快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

窗外就是壯闊山景!花蓮火車站前平價旅店「洄瀾窩青年旅舍」 早起還能賞金黃日出

udn走跳旅遊/豬飛小姐

花蓮火車站前面走路只要3分鐘的「洄瀾窩青年旅舍」,有雙人房、四人房、親子房、團體房、背包房,滿足所有旅客需求。不只服務親切溫馨,還提供上山下海各種旅遊體驗,讓來自各地的旅人聚在一起,體驗不一樣的花蓮。

在google map上擁有4.5顆星多達1400則以上評論的平價旅店「洄瀾窩青年旅舍」,是花蓮很熱門的旅店之一。原本聽到這名字時候豬飛以為就是一般的背包客棧,房間是上下層的多人背包房,殊不知….事情沒有我想像的簡單。

這裡除了有單人床背包房、雙人床背包房之外,也有一般飯店有的雙人房、四人房、親子房,符合各種族群的需求,像我就不喜歡多人一起住的背包房,這次入住的雙人房空間挺大的,窗外就是狀闊的中央山脈,風景實在無敵美。

花蓮火車站前 洄瀾窩青年旅舍一樓

這裡提供的不只是住宿,也有多種旅遊體驗,想要上山下海都沒問題,用不同的方式深度認識花蓮。我們參加的鯉魚潭SUP、清水斷崖獨木舟,就是由旅宿協助安排行程。

綠色外觀的9層樓建築就位在花蓮火車站前方,一樓門口有自行車租借,進出旅舍使用房卡管控。一樓牆面提供自行車維修器具,讓有需要的遊客可以自行動手維修。電梯口擺放行程目錄,提供溯溪、登山、賞鯨、獨木舟….各式體驗介紹,直接跟櫃檯預約就行囉。

要特別推薦一下一樓的「Coffee Flash 快閃咖啡」是旅舍的合作夥伴,在花蓮小有名氣,是自家烘焙咖啡豆。我點了小白咖啡(Flat white)喝起來香氣濃郁,很喜歡耶。

二樓check in櫃檯 寬敞工業風空間

check in櫃檯規劃在二樓,以工業風設計打造的寬敞空間,少了冰冷距離感,多了像是回家一樣的親切感。櫃檯人員很熱心,分享花蓮美食地圖、旅遊景點,他們真的很好聊天,聊完以後我又獲得不少隱藏版美食和景點啦。

交誼廳以穿透視覺打造,大量的植栽、大面積彩繪、隨性工業風格,搭配落地窗,讓空間顯得明亮寬敞。在這裡可以認識來自各地的旅人,一起在這個空間裡分享旅遊心得。最特別的是還有一座開放式廚房,不定期提供私廚料理活動。

每個樓梯間用彩繪的花蓮景點打造成拍照打卡點。

豪華雙人房 獨立衛浴附浴缸

這次入住的是雙人房,還沒來之前對於青旅、背包客棧的印象就是空間小,附淋浴間。沒想到這個雙人房讓我驚艷到耶!不只空間寬敞,還有磨匙子打造的浴缸,最棒的是風景實在無敵美,窗外看出去就是山景和花蓮火車站。

窗簾拉開是壯闊山景!中央山脈離我好近啊!早點起床還可以看到日出照映在山頭上,呈現金黃色的美景。

床頭邊用國小桌椅打造溫馨的佈置,還附有茶包、咖啡包、冰箱。入住附有早餐券,可以到鄰近的早餐店用餐。

一入住我就馬上買了旅宿旁邊的曾記麻糬+快閃咖啡,欣賞著眼前風景,實在是幸福呀。

豪華四人房 獨立衛浴附浴缸

人數3-4人可以選擇這個四人房,舒服的兩張雙人床,空間很大,也有浴缸。房間內的基本設備基本都有,以舒適輕鬆的風格,讓旅人得以好好休息。

八人背包房 (四張雙人床)

比較特別的是背包房有上下舖雙人床的設計,像這間就是四張雙人床的背包房,非常適合親友們一起入住。每個床位設有床頭燈、萬用插座、私人床簾、大型置物櫃。

四人背包房(四張單人床)

如果是個人來旅行就選擇單人床背包房,附有獨立衛浴,舒服許多。

以有溫度的服務為出發點,打造而成的「洄瀾窩青年旅舍」,最方便的是從花蓮火車站走過來只要三分鐘。在這裡的每個旅人都像回到家一樣自在,不管是來度假或是長期停留,都是一個不錯的選擇。把花蓮的特色與文化融入這座建築裡,結合各種特色旅遊,讓遊客可以更加深度認識花蓮,下次安排花蓮旅行不妨可以考慮來這裡喔。

花蓮 洄瀾窩青年旅舍

入住時間:15:00~23:30

退房時間:11:00前

地址:花蓮縣花蓮市國聯一路83號

電話:03-8330186

官網:https://www.facebook.com/FUNGGHAO

粉絲頁:https://www.facebook.com/hualienwow

房價查詢:點我

相關資訊:距離花蓮火車站100公尺、無專屬停車場

活動體驗:鯉魚潭SUP清水斷崖獨木舟

文章來源:豬飛小姐的彩色生活 FB:豬飛小姐

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 獨木舟 工業風 背包客 早餐 花蓮旅遊

相關新聞

到大飯店吃大鍋滷味?宜蘭礁溪美食「三民大飯店」百元出頭吃超飽

udn走跳美食/大海愛上藍天 今天午餐就到宜蘭大飯店吃吧~這間店名取得很有意思叫三民大飯店,讓人一聽就記住,一天只營業5小時,賣的居然是傳統小吃滷味。這可是老闆們最愛吃的,價格親民口碑相傳,

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

用新視角賞松!每年秋冬限定的落羽松由綠轉紅、黃的景色吸引民眾一睹美姿,而除了熟悉的三色樹海,近期宜蘭更有夜間專屬的「彩色落羽松」,各色燈海變換時瞬間化作一座迷幻森林,加上溪畔倒影迷人指數破表,讓漸漸落

南端最美海岸步道!部落達人帶路 走訪原味「阿塱壹古道」、品嚐排灣料理

阿塱壹古道位於南迴公路終點,這條長達八公里且沒有公路經過的原始海岸健行路線,過去是原住民族打獵、商貿和遷徒的路徑,又因為軍事管制得以保留原始風貌,現已被列入自然保護區,為台灣南端留下最美的海岸步道。

12間宜蘭「蘇澳平價小吃」大盤點!老字號手桿麵、米粉羹,還有30元銀耳蓮子湯

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到宜蘭蘇澳,想必大家對於蘇澳交流道一旁的蠟筆城堡觀光工廠絕對不陌生吧?以及蘇澳冷泉,再來就是台灣前三大漁港-南方澳漁港,南方澳漁港這一區的小吃美食很密

宜蘭員山水上莊園!入住最新Villa房型1泊2食 瀑布盪鞦韆、煙火秀超浪漫

udn走跳旅遊/jason 宜蘭親子景點住宿推薦,園區內最著名是瀑布鞦韆打卡熱點,透明咖啡屋、落羽松及最新的教堂,太好拍了。有設置戲水區、玩沙區,讓小朋友玩得不亦樂乎,入住最新villa一泊二食

「2022花蓮太平洋燈會」1/26雙燈區開展!虎年主燈+8大展區,還有璀璨煙火秀

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年新春來花蓮必逛的「花蓮太平洋燈會」活動,將於1月26日至2月24日就在太平洋公園南濱段及壽豐鄉鯉魚潭風景區盛大展出! 2022年燈會特別邀請設計教父陳俊良擔任藝術總監,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。