快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

自然生態、迷人海岸! 8個花蓮「壽豐鄉」必去夢幻美景 一路拍不停

花蓮緊鄰太平洋,迷人的海岸線是吸引許多旅人前往花蓮的原因,而花蓮的必去景點除了秀林鄉的太魯閣、新城鄉的七星潭、花蓮市區的東大門夜市,其實壽豐鄉也有很多景點值得一去!今天小編就要把重點聚焦在花蓮壽豐鄉,來介紹幾個壽豐必去景點,快來看看吧!


海崖谷

海崖谷。 圖/IG, b841101
海崖谷。 圖/IG, b841101

海崖谷原先是一座豪華露營區,不過從2021年五月開始規劃成沒有露營區的休閒園區囉!來到海崖谷園區內,分為室內座位區及室外座位區,而且有附設餐廳,欣賞美景也不怕肚子餓;另外就是大家最喜歡的夢幻裝置藝術啦~直升機、旋轉木馬、創意透視牆、天空之門等等,由身後遼闊的海景與天空相襯,瞬間化身為底片殺手,白天及夜晚皆有迷人之處,非常好拍喔!

門票:200元(可折抵園內消費100)、六歲以下免門票

營業時間:09:00-21:30

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑51-5號


花蓮遠雄海洋公園

花蓮遠雄海洋公園。 圖/IG, bluenana_travel
花蓮遠雄海洋公園。 圖/IG, bluenana_travel

遠雄海洋公園是全台唯一一座國際級的海洋主題樂園,不僅適合親子也適合三五好友一起前往,園區內共分為八大主題區,除了有許多必玩的遊樂設施(小編推薦最刺激的海盜大驚航XD)也有豐富的主題表演,像是海豚秀、海獅巡警隊、海洋探索館互動體驗等等,更別忘了到探險島水族館參觀海底世界,若要來海洋公園小編建議可以排上一天喔!

門票

地址:花蓮縣壽豐鄉189號

夜宿遠雄海洋公園

夜宿遠雄海洋公園。 圖/kkday
夜宿遠雄海洋公園。 圖/kkday

來到花蓮海洋公園,除了入住遠雄悅來大飯店之外,也能選擇夜宿花蓮海洋公園!參加這個活動會有專屬的導覽海洋解說、可以和海洋生物一起睡覺、還可以看到海洋明星,除此之外還包含海洋公園2日的門票,CP值超高~

報到地點:遠雄海洋公園5F客戶服務中心

體驗價格:成人$2,899/小孩$1,799


鯉魚潭風景區

鯉魚潭風景區。 圖/IG, hualianbaocheluyou
鯉魚潭風景區。 圖/IG, hualianbaocheluyou

鯉魚潭風景區位在花東縱谷最北端,是花蓮相當熱門的風景區,就像到了南投一定要去日月潭,來花蓮也別錯過這座美麗的鯉魚潭。來到鯉魚潭,可以划船、乘快艇或者踩踩腳踏船,在湖面上自由穿梭欣賞美景,相當浪漫愜意;一旁則有環潭步道及自行車道,很適合騎單車散步。而每年四五月則是鯉魚潭的賞螢季節,也很適合來一場夜間生態旅遊喔!

門票:免門票,水上活動另外收費

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號


池南國家森林遊樂區

池南國家森林遊樂區。 圖/IG, jmhtravel168
池南國家森林遊樂區。 圖/IG, jmhtravel168

池南國家森林遊樂區就位在鯉魚潭風景區附近,這一座森林遊樂區雖然不大,卻保留著1960年代珍貴的林業文化資產,來到這兒除了有許多步道可以登山賞鳥、散步健行之外,沿途能看見戶外展示著許多伐木設備及當年的運輸設備,包含蒸汽火車、流籠等,並設有一座林業陳列館,來一趟踏青文化之旅也是不錯的選擇。

門票:

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村林園路65號


東華大學

東華大學。 圖/IG, record_photo_365
東華大學。 圖/IG, record_photo_365

東華大學座落在花東縱谷國家風景區,佔地極廣,而且處處皆美~無論是管理學院、圖書館等等校園裡的每一棟建築物,都有別於一般校園,走一個歐風建築的路線,這些建築都完美地與花蓮的天然美景結合;而最值得一去的就是校園裡的東湖啦!天氣好的話來到波光瀲灩的東湖,湖面倒映著藍天綠樹及山景,一旁還有座景觀橋,如此漂亮的景色很適合在這待上一天,小編推薦到花蓮壽豐一定要親眼來看看這座校園的美麗!

小編小提醒:有開車的話記得在校門口換證才能進入,若無東華大學車輛識別證的機車,也只能停在校門口的停車場喔!

地址:花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號


立川漁場

立川漁場。 圖/IG, zoezoe9
立川漁場。 圖/IG, zoezoe9

立川漁場又稱黃金蜆的故鄉,這裡有滿滿的黃金蜆,以前常常聽到「摸蜆仔兼洗褲」,這次可以親自來洗褲子啦(咦?)~也就是可以下水來體驗摸蜆仔,摸完還可以帶走一斤的蜆喔!另外還有蜆殼DIY體驗,可以做出屬於自己的紀念品,還滿有趣的,完全寓教於樂啊~除了DIY體驗之外,這裡的五餅二魚餐廳提供的蜆料理,也是許多遊客的愛,超大盤的炒蜆仔,絕對滿足!園區內的文化生態館、紀念品部也都非常好逛,買伴手禮超方便!

門票:免門票

摸蜆體驗120元(5歲以下不收費,需大人陪同)

蜆殼DIY體驗150元(需3天前事先預約)

營業時間:09:00-17:30

地址:花蓮縣壽豐鄉魚池45號


山姆先生咖啡館(疫情暫停營業中)

山姆先生咖啡館(疫情暫停營業中)。 圖/IG, na.mi.0614
山姆先生咖啡館(疫情暫停營業中)。 圖/IG, na.mi.0614

去不了紐西蘭的魔戒哈比村,那就來花蓮壽豐鄉吧!山姆先生咖啡館是一個充滿童話氛圍的小園區,最初由三間老建築進行老屋重建計畫,打造出現在的電影童話世界,建築物就如同魔戒哈比村,建築物內部就是咖啡廳,販售各式輕食飲品,陳設布置也精緻又奇幻,外頭還有小池畔及一座餐車,餐車外型不免讓人聯想到霍爾的移動城堡,真的非常夢幻!(推薦給你:瑞穗也好玩,景點一次看)

門票:免門票,停車100元可全額折抵消費。

營業時間:11:00-17:00(周四公休)

地址:花蓮縣壽豐鄉樹湖20號(疫情暫停營業中)


花蓮雲山水夢幻湖

花蓮雲山水夢幻湖。 圖/IG, chan_0922
花蓮雲山水夢幻湖。 圖/IG, chan_0922

花蓮真的充滿了天然美景,而雲山水夢幻湖就是其中之一!這裡被稱作是夢幻湖一點也不為過,雲、山、水,依序堆疊成一幅絕美景色,夢幻如畫,而除了這座湖必去之外,跳石瀑布區更是熱門,整排落羽松就位在跳石瀑布區旁,走在方正的跳石上聆聽潺潺流水,欣賞那整齊劃一的小小瀑布,陽光從落羽松的枝葉間穿透,水面也變得更加閃耀動人~如此浪漫的地方,小編推薦來到花蓮壽豐千萬不要錯過了!

小編小提醒:園區內有許多小黑蚊,建議著長袖長褲做好防蚊準備喔!

營業時間:08:30-17:00

門票:120元(可折抵50元消費)

地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄18號


看完這篇有沒有發現花蓮壽豐的景點就多到一天也不夠玩!以上介紹的花蓮壽豐必去景點,全部可以一路玩下來,景點跟景點之間都不會太遠,趕快筆記筆記,準備沉浸在花蓮的美景之中囉!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime美食地圖」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 美景 森林遊樂區 IG

延伸閱讀

花蓮/難得美食刀削麵 厚薄適中勁道好

花蓮2高中生戲水被浪捲走 溺水嗆傷送醫治療

花蓮山海劇場經部落同意興建 斥資1.7億元發揚原民文化

全運會/傷停踢進追平球 新北女足驚奇摘金斷花蓮4連霸

相關新聞

內行人才知道的宜蘭玩法!喝熱騰騰鮮魚湯、在夜光森林度過愜意一晚

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 阿芬鮮魚湯、蘇澳港廟口廖榮川米糕、地中海CASA。 想當年的宜蘭

冬山最新古早味!宜蘭排隊美食「阿桶嬤糬」首家實體店登場,烏龍茶麻糬軟Q超驚豔

宜蘭在地排隊小吃「阿桶嬤糬」起初以小餐車形式營業,主打純米手工的各款口味麻糬、蕨餅,年輕老闆手藝傳承自阿嬤,除了羅東的攤位,日前最新於冬山開設第一家實體店鋪,讓當地人或遊客口袋名單再添一處濃濃台灣味的

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

udn走跳美食/小佳 阿婆蔥油餅位在宜蘭三星鄉,附近有知名的味珍香卜肉店、何家三星蔥餡餅、羅家蔥捲餅,都是有名的宜蘭小吃推薦。阿婆蔥油餅主打蔥多,口味的部分有經典的蔥油餅,創意滿點的冠軍小珊餅,

「花東雙濱」追山追海旅行!金剛大道、海蝕洞步道、海岸第一排咖啡廳太療癒

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 黎明紅茶、大石鼻山步道、北迴歸線標碑。 花東雙濱生活,又是看山又看海! 進入了花東雙濱地區,花蓮豐濱和台東長濱,一路上的房舍和車子都變得比較少,畢竟雙濱幾乎是全台灣最最最遙遠到達的地區;從花蓮市區或台東市區開台11線過來都約1.5-2小時,即便是從花東縱谷開台11甲線的山路約1小時,更不用說公路客運幾乎是一小時一個班次的情況! 不過,路途遙遠絲毫抵擋不了奔向自由自然的心,於是,兒時那首「我家門前有小河後面有山坡」的版本,再而立之後,終於可以唱成「我家門前有太平洋後面有金剛山」了! 雙濱沿路風景美不勝收:山稜線的大石鼻山步道、海蝕洞的石門山和石梯坪步道、以及私藏的兩間海岸第一排咖啡廳:星龍花園和項鍊海岸工作室;在人生日常忙碌之餘,可以安排一個留白喘息的追山追海旅行,你一定會是非常享受切充電滿滿(當然網美照片也拍不完了啦!!!) 歡迎,來雙濱度個假!

鳥居、參拜道、石燈籠! 花蓮偽出國秘境「玉里神社遺址」縣定古蹟

隱身在花蓮的【玉里神社遺址】是台灣花蓮縣內保留最完整的神社遺跡,且已被列入縣定古蹟之一。屬於天然的歷史遺物,有別於刻意營造出來的偽出國景點,讓你擁有特別的參訪感受。

罕見「海底溫泉」綠島就能體驗!在滿天星斗下泡湯、享無邊際海景

在台灣不管那個季節,泡湯都是非常熱門的休閒活動,泡湯的好處多多,姑且不論療效,光是泡在溫暖的泉水中就讓人心情舒爽。台東綠島朝日溫泉是極為罕見的海底鹹水溫泉,據說全世界也沒幾處,旅行綠島的遊客都會安排時間體驗泡湯。目前室內SPA池與供水設施正在修繕,部分設施並未對外開放,但依舊能盡興的享受海底溫泉。不過營業時間改為下午三點至夜間十一點,短期間內還無法泡日出溫泉,但夜間滿天星斗同樣很迷人,等修繕完成,將會再度開放日出時段泡湯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。