體驗深潛魅力! 墾丁水中優游 4間「水肺潛水」店家推薦

圖 / 七分之二的探索
圖 / 七分之二的探索

潛水不僅可以享受在海中遠離塵囂的安靜,還能觀察海中可愛的生物與珊瑚礁,更是許多人最喜歡的戶外活動。這次七分之二的探索 4 間優質潛水店家,不論你要找墾丁潛水證照課程、體驗潛水,還是潛導,都可以參考這篇文。


1.半島海人

半島海人 / 七分之二的探索
半島海人 / 七分之二的探索

🏠地址:屏東縣恆春鎮山腳路39之16號

🕰營業時間:08:00-21:00,課程為預約制

半島海人除了提供 SSI 和 PADI 潛水證照課,也有自由潛水和人魚課程。其中 OWD 課程為期三天,第一天整天都是泳池課,第二及第三天則會各有兩次開放水域課程。師生比方面最多 1:4,而且教練在上課時都會超貼心的幫忙拍照或錄影。

整體來說,半島海人的教練們都超極有耐心,在水肺證照課時會很細心的引導學員,看到有做得不對的地方也都會提醒,等學員做到對為止,成功後教練會跟你握握手,讓人覺得很窩心。就算犯錯也不用擔心,教練got your back!推薦給想要考證照但是可能有點緊張的潛友。


2.心海潛水中心

心海潛水中心 / 七分之二的探索
心海潛水中心 / 七分之二的探索

🏠地址:屏東縣恆春鎮砂尾路32-1號

🕰營業時間:08:00-22:00,採預約制

心海潛水中心於 2021 年開幕,位於後壁湖附近,面鏡、蛙鞋、呼吸管、防寒衣等設備都新穎乾淨!報考 PADI OW 證照課程皆會附上可容納四人且有獨立衛浴的住房。師生比 1:2,採小班制教學,一人即可開課,就算揪不到朋友一起去潛水也不用擔心。除了 OW 證照課外,心海也有提供 SUP、體驗潛水、浮潛等多種項目。

另外,心海的教練不僅專業度十足,更擁有 100 分的耐心。神秘客在冬天時來考照,教練還準備了三件外套和保暖物品,才讓神秘客在恆春的落山風下沒有被冷死。甚至在神秘客表示自己很容易臉盲時,教練還準備了聖誕帽戴在頭上,並帶上手電筒,讓學員在能見度較差的海域都可以清楚看到教練的位置。不管想來墾丁潛水考照或體驗潛水,都非常推薦心海!


3. 水到魚行浮潛館

水到魚行浮潛館 / 七分之二的探索
水到魚行浮潛館 / 七分之二的探索

🏠地址:屏東縣恆春鎮萬里路24-6號

🕰營業時間:08:00-17:00

水到魚行浮潛館就在海邊!下水前只要從店門口走到岸邊,方便評估海況,而且店外還是觀賞夕陽的絕佳地點,地理位置一級棒!店內提供潛水證照課程、體驗潛水、浮淺和 SUP 體驗,不管是想要考證照還是和家人一起體驗水上活動,都很適合。

值得一提的是,水到魚行浮潛館因為「水下攝影」獲得網路上超高的評價和推薦,相比其他的潛水店,水到魚行浮潛館的照片、影片更完整。不管是要求拍攝角度、張數、哪裡有什麼生物、洞穴,攝影師都一清二楚。另外,浮潛兩人成團,潛水一對一教學,讓學員可以接受到教練的專業教學,也可以拍攝出只屬於同行學員的精美照片。


4. CTDiver

CTDiver / 七分之二的探索
CTDiver / 七分之二的探索

🏠地址:屏東縣恆春鎮大光路85-5號

🕰營業時間:08:30-17:00

CTDiver 位於後壁湖的大光社區,岸潛超方便,下課後也可以直接到附近的海邊玩耍和吃海鮮,位置絕佳!店內提供完整的潛水證照教學課程、裝備租借、住宿及導潛服務,導潛一人就出發。一般三天的 OW 墾丁潛水考照課程也拆成四天來練習考試,價格還是一樣親民,尤其推薦給想要花更多時間熟悉水性的潛友。

另外,CTDiver 的教練從組裝裝備到下水都層層把關,甚至沒有沒有制式的潛水路線,可見教練的專業和熟練度!最特別的是,CTDiver 共有 4 位教練,居然每一個教練都具備外語能力,若是有想要看國外朋友一起來體驗潛水的潛友,絕對要選擇這間潛水店家,這樣一來也不用擔心朋友和教練語言不通,還可以一起聊天增加感情。


以上為本次的墾丁水肺推薦,七分之二的探索神秘客實際體驗並介紹了 4 間墾丁水肺店家,其中更有神秘客親自認證的店家。如果你今年也計畫要去墾丁玩水,絕對不要忘記去體驗潛水!或是你已經有潛水的經驗,但還沒有考證照,這篇文就是要你去考照的 Sign!一起找到最適合自己的潛店吧。

延伸閱讀>>【台北潛水推薦】學潛水考證照看這篇,7間台北水肺潛水課程整理

想知道更多精彩世界見聞,請追蹤按讚「七分之二的探索 Twosevenths 」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水上活動 浮潛 海鮮

延伸閱讀

墾丁被玩壞怎救?網打臉「假日仍爆滿」:租金3萬排不到攤位

墾丁大街雞湯400元!僅2根棒棒腿網炸鍋 在地人嘆:垃圾店家占80%

葉全真墾丁出外景撞護欄手臂骨折 錄影喊卡工作全面停擺

墾丁觀光「金雞母」藏人口老化隱憂 重建現值上億日照中心在地安老

相關新聞

浪漫四月天!高雄粉紅花旗木盛開 寶來不老秘境泡湯嚐美食

【旅奇傳媒/編輯部報導】花團錦簇迎風搖曳,當陣風吹過花瓣如細雨紛飛,這是東高雄每年3月至4月間,花旗木綻放季節的粉紅浪漫美景。為讓遊客享有完整泡湯賞花遊程,市府觀光局與六龜觀光休閒協會共同合作,即日起

全台貓奴狗奴暴動!2024話題新展《極度日常》登陸屏東 療癒系「14米高巨貓裝置」領軍「超巨黑柴+屋頂躺貓」熱鬧到7月

終於來了!屏東看海美術館療癒系新展《極度日常》將於4/20起萌翻登場,除了屋頂上橫躺的愜意巨貓外,更有高達「14米貓貓裝置」壯觀亮相,不論是貓派還是狗派看到都會尖叫「可愛到不行啦!」

全台唯一入榜!高雄旅遊 入選「亞太8大便宜又好玩城市」

【旅奇傳媒/編輯部報導】高雄觀光CP值爆表冠全台!近日國際知名訂房平台 Agoda 根據連假平均住宿費,公布亞太地區國家最便宜好玩的8座城市,包括泰國的烏隆他尼、印尼的泗水、越南的順化、馬來西亞的古晉

香菜控別錯過! 高雄知名中餐廳推「香菜滿漢全席」 好評延長至5/12母親節也吃得到

香菜控別錯過! 高雄知名中餐廳推「香菜滿漢全席」 好評延長至5/12母親節也吃得到

寶可夢訓練家衝!超商主題店改裝變身「南部寶可夢中心」 滿滿皮卡丘、遊戲機台、周邊商品要朝聖

寶可夢訓練家衝!位於高雄左營的「7-ELEVEN 寶可夢主題店」經過全新裝潢與設計吸睛亮相,店內外充斥著滿滿皮卡丘,周邊商品齊全到被網友堪比是「南部的寶可夢中心」。

誤闖奇幻精靈世界!屏東一日遊 枋山獅子鄉必吃美食、必玩景點推薦

屏東在台灣的最南端,有著南國熱情的太陽,也有療癒的大海,然而最為人所知的旅遊景點通常是墾丁、恆春,但你知道再去這些熱門景點的路上,還有小鄉鎮也很值得作為屏東一日遊的地點嗎?枋寮、枋山、獅子鄉,都是在前往墾丁恆春的必經之路,小鄉鎮的人情和在地獨有的文化秘密,必須下車走一趟感受才行,快安排一趟南國之旅,親自趟上這些鄉鎮吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。