快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

影/菜鴨找到「鴨生」新樂趣 叼飼料餵魚超逗趣

雲林斗南鎮埤麻里自行車步道旁的鴨子會叼飼料餵魚。記者黃于凡/攝影
雲林斗南鎮埤麻里自行車步道旁的鴨子會叼飼料餵魚。記者黃于凡/攝影

斗南鎮新崙里一間鐵工廠老闆在自家水池養7隻褐色菜鴨,因水池在人來人往的自行車步道旁,時常吸引民眾駐足觀賞,近日有人驚訝發現,這些鴨子超厲害,竟會叼著自己的飼料,在水池旁餵魚,魚則在岸邊等著鴨子餵食,直言鴨子找到「鴨生」新樂趣,日子都不無聊了。

路過的陳姓民眾說,他常常在斗南鎮埤麻里的自行車步道騎車運動,有時停在路旁的涼亭休息,會順便看看鴨子游水的悠遊樣子,有次定睛一看才突然發現,鴨子竟來回叼著飼料餵魚,真的找到「鴨生」新樂趣,而且魚也很聰明,知道要在岸邊等鴨子餵食。

鐵工廠老闆說,他養的褐色菜鴨很特別,真的會叼飼料去餵魚,一直轉頭、來回踱步的模樣超可愛,除了魚會在水裡等著吃飼料外,就連「米奇」也會出現偷吃,一大盆飼料本來夠7隻鴨子吃一天,結果不到半天盆子就被清空了;老闆笑說,鴨子已一肩挑起餵魚的責任,水池自成小小生態園。

鐵工廠老闆飼養的7隻鴨子會叼飼料餵魚,一大盆飼料不到半天就會見底。記者黃于凡/攝影
鐵工廠老闆飼養的7隻鴨子會叼飼料餵魚,一大盆飼料不到半天就會見底。記者黃于凡/攝影
雲林斗南鎮埤麻里自行車步道旁的鴨子會叼飼料餵魚。記者黃于凡/翻攝
雲林斗南鎮埤麻里自行車步道旁的鴨子會叼飼料餵魚。記者黃于凡/翻攝

延伸閱讀

冬令進補?馬路亂竄呱呱叫 專業員警當場「扣鴨」2隻

鴨鴨們「暴雨中抬頭定格11秒」靜止片瘋傳 網好奇為何不躲雨..專家解答了

年休不到10天 26歲「種鴨授精師」月入8萬嘆:沒未來

花店老闆用活鴨包裝花束 牠忍一上午「瘋狂掃射」全店都是屎

相關新聞

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

連7天搶拍燈籠海隧道!水交社重現普濟燈會,絢爛燈海只到「這天」

不用等到明年,搶拍燈籠海隧道!台南普濟殿於水交社園區空地設置「點燈活動」,主題為「馬普盛事 風華再現」,除了旁邊搭建的大型牌樓外,另布置了約1500盞的燈籠海隧道更為吸睛。在第11屆府城普濟燈會前搶先

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

台南奇美博物館「耶誕市集與舞會」超吸睛!快搶拍13公尺聖誕樹

台南奇美博物館「耶誕熱」再起!今年4天爽逛耶誕市集、必備美拍耶誕樹、耶誕遊行等,還能兒童12歲以下免費入園。

入茶鄉探訪三十年製茶老廠 祕境竹林茶席五感體驗

沿著蜿蜒山路進入嘉義縣梅山鄉東北部的瑞峰村,蔥鬱的杉木、油桐、竹林向天竄升,青綠茶海一路相隨,有如山中仙境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。