快訊

《台北女子圖鑑》惡評編劇遭肉搜 金鐘編劇吳洛纓吐內幕:不要太過分

日本摔角傳奇豬木過世 享壽79歲

台南最潮手搖飲進駐黃金海岸廊帶公園一起「搖滾加加」

敞篷車款消費滿額就能坐進車內,搭配身後的無敵海景打卡拍照。記者宋健生/攝影
敞篷車款消費滿額就能坐進車內,搭配身後的無敵海景打卡拍照。記者宋健生/攝影

從蚊子船屋蛻變成海岸超美玻璃屋的台南「黃金海岸方舟」,隨著海安路上最潮飲料店「朕心加加」的進駐,規劃為全新結合展覽、飲品、賞景和打卡的文創多元空間「搖滾加加」,今(18)日舉行微型文創成果展,展現另一種文創設計融入生活的搖滾魅力。

黃金海岸方舟位於台南黃金海岸廊道公園內,由於外觀造型特殊,加上擁有觀海賞景的最佳視野,成為民眾看夕陽、休閒遊憩的新去處。而呼應台南市府的規劃,最潮飲料店「朕心加加」結合了當地的海洋元素,將空間打造成結合文創展演、品嚐飲料與約會賞景的浪漫場所,並取名為「搖滾加加」。

擅長品牌設計的秝澄時尚總經理梁錦玲表示,當初創辦「朕心加加」,就是希望將設計元素融入手搖飲中,品牌LOGO加入台南的安平古堡、赤崁樓、孔廟、舊台南地方法院等府城特色,花費數百萬開發各種造型飲料容器模具,好拍又吸睛,未來還計畫開放加盟。

「朕心加加」本身就是設計起家的,首次跨足手搖飲料界,從品牌形象、包裝設計到產品開發,都有專業人員設計,這樣的強勢組合,一推出就造成話題,成為台南手搖飲品的璀璨新星。

而在海安路站穩腳步後,更進一步進駐「黃金海岸方舟」,從外帶手搖飲料店,成了擁有室內座位的及文創空間升級版「搖滾加加」。

梁錦玲指出,「搖滾加加」有許多受限於海安路本店空間而無法提供的獨特體驗,例如店內有兩輛愛快羅密歐跑車展示,一輛跑車結合互動牆可自拍趣味照,敞篷車款消費滿額就能坐進車內,搭配身後的無敵海景打卡拍照,各種散發LED光或宮廷風的桌椅也能用來拍美照。

在櫥窗上的整個飲料包裝設計也相當吸睛,不同飲品、不同容量有多款令人喜愛的瓶身設計,如「愛你千錘百戀」、「極光骷髏杯」、「鑠金霜淇淋杯」、「璀璨啞鈴」系列,還有「小鴨」、「老虎」設計的四款水袋飲料,雙面各有不同圖案,也象徵不同的意義。

飲料袋上小鴨跟老虎是兩隻吉祥物,也是店內4款水袋上的圖案(正反面圖案不同共8種)的發想,身上穿著的代表king即國王腰帶的小老虎,還有象徵搖滾龐克衣著的窈窕淑女鴨。

現場並陳列過去研發過程中,因為各種未達標準而遭淘汰的造型飲料容器,除了與消費者分享品牌製造設計過程,還成了有趣的展示品。

另外,在海安路本店吸引許多人拍照打卡的金色臉盆及馬桶,在「搖滾加加」的設計更進化,除了好拍,也提供容器清潔、洗手等實際用途。梁錦玲希望,透過這些突破性的多元風格,吸引更多人來此,為這個空間注入更多創意與活力。

從蚊子船屋蛻變成海岸超美玻璃屋的台南「黃金海岸方舟」。記者宋健生/攝影
從蚊子船屋蛻變成海岸超美玻璃屋的台南「黃金海岸方舟」。記者宋健生/攝影
在櫥窗上的整個飲料包裝設計相當吸睛。記者宋健生/攝影
在櫥窗上的整個飲料包裝設計相當吸睛。記者宋健生/攝影
台南最潮手搖飲進駐黃金海岸廊帶公園,邀民眾一起「搖滾加加」。記者宋健生/攝影
台南最潮手搖飲進駐黃金海岸廊帶公園,邀民眾一起「搖滾加加」。記者宋健生/攝影
「搖滾加加」規劃為全新結合展覽、飲品、賞景和打卡的文創多元空間。記者宋健生/攝影
「搖滾加加」規劃為全新結合展覽、飲品、賞景和打卡的文創多元空間。記者宋健生/攝影
梁錦玲表示當初創辦「朕心加加」,就是希望將設計元素融入手搖飲中。記者宋健生/攝影
梁錦玲表示當初創辦「朕心加加」,就是希望將設計元素融入手搖飲中。記者宋健生/攝影

延伸閱讀

高雄女婿鄭運鵬來請益 與陳其邁「畫」市政挺文創

「不想成心中永遠陰影」 恐慌症男子揭發文創老闆硬上

手搖飲專用杯來了!咖啡族、騎士用 樂扣樂扣各有設計

開學囉!FENDI秋冬童裝 滿滿FF logo學院風太可愛了

相關新聞

一人只要199! 嘉義東石「帶殼蚵仔吃到飽」 產地現烤現吃、最狂美味鮮度好吃停不了

udn走跳美食/螞蟻 嘉義東石布袋烤蚵吃到飽 大家烤鮮蚵 烤鮮蚵吃到飽只要199元吃飽吃好吃滿 平日不限時、假日三小時 店內有飲料可選購 小朋友100公分以下免費 100~1

貨櫃小舖!台南國華街「日日奇」乳酪鬆餅球,沾醬口感層次UP,打卡玻璃瓶裝奶茶再帶回家

7月中試營運的可愛小舖!店家招牌可愛鬆餅球,搭配特製飲品,一套午茶幫你配好好,小舖開在貨櫃屋裡,溫馨又有設計感,拍照打卡都超有特色。 這間位在台南國華街的「日日奇·ZIZIC」,專售現點現做

嘉義美食懶人包! 老饕私藏17間口袋名單 爆餡湯包、熱炒全收錄

嘉義美食雲集,除了常聽到的「嘉義火雞肉飯」、「嘉義涼麵」外,更有許多在地人私藏的美食清單,看完本篇下回來到嘉義不愁「午餐要吃什麼」,吃完還可到【森林之歌】的公園走走、好好消化一下才能吃更多!

爆量干貝足足56顆! 超浮誇「貝受矚目」意麵+鮭魚卵 微爆漿海味啵啵口感,料多滿到看不見麵

密集恐懼症慎入! 為你帶來台南新發超狂美食爆量干貝麵,由台南著名的連鎖複合式餐飲「金三益健康茶飲」推出的浮誇新品「貝受矚目意麵」,內有56顆真干貝,海味滿分、超狂爆量的干貝覆蓋一層,加點一份鮭魚卵,視

玻璃帷幕超美! 新舊交融的「嘉義市立美術館」 木構大廳、古蹟磚牆、湖水綠門框成為美拍新場域

日治時代菸酒公賣局轉型的「嘉義市立美術館」(簡稱嘉美館)於2020年開幕,隔年即獲得「2021台灣建築獎」首獎。

台南步履:從未艾公寓、GOIN、D Zack遇、錦源興到杏源珈琲

談到台南,每個人都有屬於自己的「台南時刻」,每回來到底蘊豐厚的台南古都,總有讓你心安的不變,以及遊逛在巷弄中,又發現了之前沒有發現過,或初來乍到的驚喜。這回的台南步履,從「未艾公寓」旅宿、「GOIN」酒吧、「D Zack遇」調香所、「錦源興」印花布到結合信仰的趣味籤詩「杏源珈琲」逐一走起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。