快訊

南韓Outlet失火冒濃濃黑煙! 疑電動車爆炸釀2死3失蹤

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

周玉蔻黏緊緊? 朱哲成:陳時中陷入尾巴搖狗困境

美拍一波!台南安平「河童町故事館」昭和復古風免門票景點,秒飛日本商店街小店

udn走跳旅遊/YUKI

台南安平新景點,河童町故事館,昭和復古風就像秒飛日本。近期台南IG打卡照,很多人都是來這拍!超可愛的小店非常有味道,大家來到安平老街別忘記逛一逛~

河童町故事館介紹

台南新景點河童町故事館,離安平老街並不遠,就在英商德記洋行附近。

大家來到安平老街可以連同安平古堡、英商德記洋行、河童町一起安排順遊,都是走路就能到~

小小的河童町商店其實停留時間並不長,如果只是在外圍拍拍打卡照,大約10分鐘就差不多了。不過設計真的太有復古風了,就像秒飛日本,所以還是吸引了不少民眾前往搶拍。

店裡有一些日本風的小東西,也有賣點心飲料,大家可以進來逛一下。

我們是平日來訪,所以很幸運不用等待就可以大拍特拍,小小的角落都很有味道~愛拍照的朋友來到這裡應該會很喜歡。

有些日本風的小物跟點心,提供給大家採買,有點像是來到日本商店街。

另有可愛的點心和飲料喲~

小小的有味道的河童町,雖然停留時間並不長,但照片就是很吸睛,大家都會問說這在哪裡拍的?我們真的停留不久,照片卻也拍了不少,下次你們也可以來逛逛哦~

河童町故事館

地址:台南市安平區古堡街108號

電話:063913901

營業時間:8:30-17:30

文章來源:YUKI'S LIFE FB:YUKI'S LIFE

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

老街 復古 IG 台南旅遊

相關新聞

深藏老嘉義人心中「最繁華的街」 把百貨公司攤平的二通街區,華麗轉身銳變中

嘉義市是全台灣建成最早、嘉南平原小而美的城市,老一輩人口中的「大通」和「二通」,說的就是火車站前的中山路和平行的中正路,這一街廓正逐漸華麗轉身銳變中。

用鵝在嘉義殺出「雞」圍!養鵝人家第三代打造食尚餐飲品牌「湯城鵝行」

在遍地都賣火雞肉飯的嘉義市,有沒有可能以「鵝」殺出「雞」圍?來自嘉義大林的養鵝人家第三代表兄妹金鑛和霞霞,帶著自家的「鵝」在嘉義市創立嶄新食尚品牌「湯城鵝行」,實踐產地到餐桌的理念,成功將傳統農業轉型為文創餐飲業。

賀!台南七股「六號小島」地景藝術 奪美國繆斯設計大獎

【旅奇傳媒/編輯部整理】交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲管處)延續2021年舉辦「地景藝術饗宴」的熱度,於七股遊客中心增添新亮點藝術裝置,委託曾獲國際設計獎的藝術家陳昱良設計創作的療

2022雲林景點必去TOP8 親子一日遊、情侶約會最推這地點 看完別再說雲林好無聊了

最近又有振興觀光的國內旅遊補助,你想好要去哪裡玩了嗎?遠離塵囂,避開人群,才有度假的感覺吧!依山傍水,擁有獨特山景與海景的雲林,就是一個非常值得駐足欣賞的好地方喔!為此,我們網羅了雲林近期最夯的打卡景點,像是搖身一變文創聚落的老眷村、橡果造型的遊戲場,還有可以面對海景的鞦韆等等,相信一定能刷新你對雲林的記憶。

排隊也要吃! 台南超人氣「布丁鬆餅」療癒系下午茶 每一款QQㄉㄨㄞㄉㄨㄞ太誘人

排隊也要吃! 台南超人氣「布丁鬆餅」必點療癒系下午茶 每一塊都ㄉㄨㄞ到不行太犯規

在地人最推這一味!嘉義「文化路美食」TOP10 老饕口袋名單大公開

嘉義文化路夜市位於熱鬧的嘉義市中心,鄰近嘉義火車站,長達四、五百公尺的文化路,白天為車道,晚上則成為夜市,是每個人到嘉義旅遊必安排的行程,眾多攤販店家聚集,到底有哪些嘉義文化路夜市必吃美食?ReadyGo幫大家整理好了,一篇涵蓋了正餐和小吃、甜點和飲料,甚至還有越晚越熱鬧,深夜才吃的到的宵夜,照著這篇嘉義文化路夜市美食攻略吃包準不踩雷!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。