蒜頭飯+炸雞腿只要65元!台南長榮大學附近最強古早味,叫外送免排隊吃銅板美食

圖/IG@money9992授權
圖/IG@money9992授權

美食之都台南的食物一直是民眾旅遊朝聖的最大亮點之一,其中平價又美味的便當亦飽含在地人的回憶。位於台南歸仁的「蒜頭飯」為當地人及長榮大學學生的愛店之一,蒜頭飯搭配炸雞腿、炸排骨鹹香又飽足,店家也最新和外送平台合作,大家炎炎夏日不想出門可以線上點購送到府,坐享這款銷魂古早味

圖/IG@money9992授權
圖/IG@money9992授權

台南歸仁的「蒜頭飯」如店名主打的蒜頭飯為招牌必點,品項有酥脆的炸雞腿、排骨,也可選擇爌肉飯、鯖魚飯或滷的排骨與雞腿。其中部落客花露露激推炸雞腿飯,飄著淡淡香氣的蒜頭飯配上涮嘴的炸雞腿,讓饕客火速清空盒身。

圖/IG@money9992授權
圖/IG@money9992授權

雖然有網友表示2022年熟悉餐點已漲價10元,但目前炸雞腿蒜頭飯65元、炸排骨蒜頭飯60元的價位仍屬親民價,為值得嘗鮮的銅板美食。「蒜頭飯」距離長榮大學只有約10分鐘路程,透過外送平台也能訂購送到家,想念的台南民眾別錯過啦!

圖/IG@money9992授權
圖/IG@money9992授權

蒜頭飯
地點:台南市歸仁區長榮路一段279號
營業時間:週一至週五10:00-15:00;17:00-21:00(週六中場無休、週日公休)

延伸閱讀:

坐在帳篷吃漢堡!台南全新「露營風漢堡店」袋鼠打卡墻秒飛澳洲,來杯調酒更愜意

台北新開「昭和浪漫冰淇淋店」復古老屋吃芒果霜淇淋 試營運成大稻埕爆紅打卡夯點

炸雞 古早味 必吃 便當 台南美食

相關新聞

摩登復古美拍下午茶店 規矩很多拍照還不能離開座位

辣木是外來樹種,卻擁有強大生存力,如同「辣木la_moonigh」主人安跟秉希,來自外地但希望深耕嘉義市,創造出舒服的空間,讓能量相互吸引的旅人放鬆,安說:「蛻變中的嘉義市,正慢慢成為我們喜歡的樣子,我們會學習辣木精神,把店開下去!」

台南步履:在地人才知道的「台南點心」到府城不可錯過的5家經典老舖

台南的美食地位無庸置疑,但這場造訪台南的午茶宴再度對台南大開眼見,吃的同時也是品味這座城市的人情文化,也更豐富了對台南「甜」的印象,午茶後,不忘向主人取得老店名單,這場在地人才知道的「台南下午茶」名單絕對值得記錄收藏。

國慶連假必追! 台南後壁萌景點「貓貓蟲咖波」彩繪稻田+健走活動+3場限量咖波見面會

台南後壁又有萌景點可以玩啦! 今年國慶連假於台南後壁舉行「台南好米季-咖波稻陣走」活動,除了可以欣賞利用黃、綠、紫(紅)、白共4色塑成的彩葉水稻田,參與健走活動、還能與人氣line貼圖明星「貓貓蟲咖波

嘉義一日遊!2022嘉義8大必訪景點,日式檜木老屋讓你享受遠離塵囂的寂靜時光

提到嘉義你第一個想到的是不是阿里山呢?但是除了阿里山以外,嘉義其實還有很多值得一去的好地方。無論是嘉義市裡充滿日本味道的檜意森活村與昭和十八J18,還是文藝青年們最愛的空氣圖書館、美術館和故宮南院,今天就要來整理8大必去的嘉義景點,趕緊來安排一趟美好的嘉義一日遊吧~

義式冰品吃出道地台灣味 在地食材新鮮研製天然好滋味

2022年邁入第10年的「小紅帽義式冰淇淋」,口味推陳出新,成為許多旅人回「嘉」的甜蜜享受,嘉義青年夫妻吳東樺、郭素蜜的開店初衷,就是希望以專業義式製冰手法結合台灣在地食材,呈現嘉義18鄉鎮的18冰味,在嘉義市就能吃到嘉義山線海線農特產的冰淇淋。

一人只要199! 嘉義東石「帶殼蚵仔吃到飽」 產地現烤現吃、最狂美味鮮度好吃停不了

udn走跳美食/螞蟻 嘉義東石布袋烤蚵吃到飽 大家烤鮮蚵 烤鮮蚵吃到飽只要199元吃飽吃好吃滿 平日不限時、假日三小時 店內有飲料可選購 小朋友100公分以下免費 100~1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。