快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

雲林表演廳斥資1.5億華麗變身 為地方注入藝術新活水

雲林表演廳斥資1.5億,耗時兩年整修,6月到12月開幕慶活動精采可期。圖/雲林縣政府提供
雲林表演廳斥資1.5億,耗時兩年整修,6月到12月開幕慶活動精采可期。圖/雲林縣政府提供

雲林表演廳1987年落成後,首度耗時2年做了大幅度整修,投入1億500萬元經費,優化專業設備、基礎設施、消防安全等,近日終於再次對外開放,開幕慶自6月至12月有各式演出,7月2日由前雲門舞集資深舞者林姿君、周偉萍帶領新生代舞者共同創作舞蹈作品,網路即可免費索票,數量有限索完為止。

縣長張麗善表示,雲林表演廳是縣內首屈一指的專業型表演場館,平均每年表演場次逾80場,總觀賞人數達4萬多人,節目種類更是橫跨現代舞蹈、戲劇、交響樂、傳統戲曲,也邀請雲門舞集、明華園總團、亮棠文創劇場等知名團隊,表演活動精采可期。

張麗善也說,這次整修經費由文化部補助3800萬元、台塑企業贊助4250萬元、豐泰文教基金會贊助1500萬元,加上縣府自籌編列950萬元,總計1億500萬元,優化表演專業設備、基礎設施、觀眾席、消防安全,盼運用改造後的表演廳,引進優秀表演藝術團體,發揮表演廳效益與功能。

文觀處長陳璧君說,表演廳中斷一段時間,流失原有觀眾,在疫情衝擊下,需重新培養民眾欣賞表演藝術習慣,除了希望透過不同表演節目形式展現出全新表演廳的魅力,也希望藉由這些優質節目,提高民眾付費進劇場的意願,逐步養成藝文欣賞的新世代人口。

雲林表演廳斥資1.5億,耗時兩年整修,6月到12月開幕慶活動精采可期。圖/雲林縣政府提供
雲林表演廳斥資1.5億,耗時兩年整修,6月到12月開幕慶活動精采可期。圖/雲林縣政府提供

延伸閱讀

打造大齡寶貝好所在 雲林褒忠龍岩集會所動工

歐旻慈善基金會為偏鄉助學 打造「雲林守望幸福園區」

雲林台西排水不通、麥寮路面龜裂 縣府祭1542萬大改善

影/張麗善帶頭玩「傳說」 預告雲林下月狂吹電競風

相關新聞

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason 隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍 白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿

狂賣3小時就完售! 台南「銷魂酥炸叉燒肉」隱藏在安南區無招牌便當老店「美瑛簡餐屋」

udn走跳美食/傻妞吃台南 台南美食就是狂!這家隱身在安南區住宅區內、在地飄香20多年的無招牌便當店「美瑛簡餐屋」,一天只賣三小時就完售!招牌必點銷魂「酥炸肉」打拋豬肉便當也超下飯的啦!

一出爐就被秒殺! 台南安南區美食「中洲寮三角骨」 頂著大太陽排隊也要吃到它

udn走跳美食/傻妞吃台南 傻妞想吃三角骨一定都會來買這一家!『中洲寮三角骨』下午14:30一開賣就是滿滿的排隊人潮,幾乎人手一袋三角骨,每個客人都是100、200元起跳的買,三角骨是售完為

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。