快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

1小時秒殺完售!台南無店名「炭烤行動餐車」烤雞腿超銷魂 沒預訂保證吃不到

udn走跳美食/台南先生

無店名無招牌飄香40多年的炭烤行動餐車,限量供應1小時內就秒殺完售,沒預訂保證吃不到,在地人從小吃到大,是許多老饕私藏的口袋名單。

最早是一台三輪車,後來才有這台行動餐車。聽老闆說之前他因為站太久腳受傷去開刀,休息了一陣子直到去年(2021年)11月才復出,老闆說過沒幾年可能要退休,希望能有年輕人來接班學技術傳承下去,不然以後他退休,這個味道就要失傳了,但是做這個很累啦,吃不了苦又沒辦法早上5點多起床的人就不要想了,早點洗洗睡吧

這家沒一早就打電話預訂,保證絕對吃不到,平日9:30開放預訂,假日9點開始。

炭烤類食材有雞腿、雞翅、豬五花、雞捲(假日限定),都是生食材直接下去烤,每一樣都是每日限量供應,其中雞腿更是限量中的限量,每天大概只賣50份,聽老闆說電話一開放預訂經常1小時內就被訂完了。

平日才有賣關東煮,湯頭清甜回甘,喝完不會口乾舌燥。

老闆堅持要烤到炭香入味才給客人,不會像有些炭烤攤吃起來完全沒有炭香味,經過我實測放到完全冷掉再吃都還吃得到炭香味。

沒吃到炭烤雞腿等於白來了,下次早點起床設100個鬧鐘打電話訂吧。

刷上老闆獨家特調的烤肉醬,鹹香夠味越吃越涮嘴。

依照不同食材會撒上白芝麻或胡椒粉提味。

烤雞腿(60元)

外皮烤到微微焦香,刷上特調烤肉醬,再撒點胡椒粉,炭香味十足肉質超軟嫩,即使冷掉再吃也不會變得乾硬。

烤雞翅(40元)

表面撒點白芝麻,刷上特調烤肉醬,吃得到台南人最愛的鹹甜滋味,肉質軟嫩又帶點彈性。

烤豬五花(40元)

軟嫩跟紮實的口感一次滿足。

大腸包小腸(40元)

火候控制得恰到好處,香腸保有肉汁,糯米腸也保有軟Q度,越吃越餓。

現場實拍影片

億載雞腿王

(以上為2022年3月消費,內容如有異動,依店家公告為準)

地址:台南市安平區光州路大樹下(億載金城後方)

電話:0987301856、0929109718(平日9:30後開放預訂;假日9點開放預訂)

營業時間:11:00~賣完為止(週一、二公休)

文章來源:台南先生 FB:台南先生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台南美食 小吃 烤雞 燒烤 關東煮

相關新聞

在地人口袋名單! Google4.4顆星老字號「桃城三禾火雞肉飯」豬血湯才20元

udn走跳美食/艾瑪 嘉義雞肉飯你喜歡哪一家?網路推薦的雞肉飯超多,只有在地人才有辦法吃一輪,雞肉飯醬汁又分成白油、黑醬、油蔥三種,真的很難抉擇吃哪間,最後還是交給Google評論!這間老字號桃

食在台南轉角邂逅美食 台式風味老饕必推小吃

府城台南迎來400週年,CNN推薦2024年全球最值得造訪城市,台南是台灣唯一入榜城市!始建於清朝的五條港老街、百年日式老糖廠華麗變身,古典繽紛的古廟、酷炫美學的博物館皆為打卡熱點。食在台南,嚐遍在地,來到台式風味起源地,轉角,邂逅美食!

台南客製化藝術蛋糕首選!視覺味覺一次滿足的甜點饗宴

在台南東區的巷弄中,有一家門面小巧但充滿著藝術氣息的甜點店【c.t.dessert】以其獨特的客製化手繪蛋糕而聞名,現在也有店面可以品嘗到他們的手做甜點囉!

黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

【旅奇傳媒/編輯部報導】春暖花開時分,嘉義縣境內的黃花風鈴木、阿里山櫻花及瑞里麝香木紛紛綻放,遊客們可前往嘉義,沉浸在春天的花海中,享受大自然的美好。嘉義的春天很繽紛、很精采,可以一次欣賞各色花種,拍

台南超夯烤鴨餐廳!預訂才有的限量「脆皮櫻桃鴨肉三吃 x 超正點脆米鴨泡飯」正點必吃

udn走跳美食/美食好芃友 台南烤鴨推薦!台南東區光明路這間低調的玥圓坊,是不少台南朋友推薦的好吃精緻台南烤鴨餐廳。不同於大部分的台南烤鴨店,玥園坊烤鴨是選用櫻桃烤鴨製作,費工醃製再烤,可選一鴨

超夢幻粉紅泡泡! 3大台南季節美景懶人包 「洋紅風鈴木」浪漫盛開 粉紅地毯鋪一整片

春季花開限定美景! 台南各地已能看到「洋紅風鈴木」陸續綻放,原訂約在4-6月份的花期,因氣候暖化「洋紅風鈴木」在今年2月就開花了,特別整理3大台南洋紅風鈴木景點,走上街就能欣賞繽紛花海,花落片片浪漫洋紅風鈴木讓人忍不住駐足欣賞,把握時間一起來賞花!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。