快訊

心冷不玩了!張國煒閃退長榮經營權之爭 解析內幕「癥結在他身上」

楊金龍提「外匯管制」字眼引風波 央行4點說明澄清

全台首個「FOCASA 馬戲藝術節」在台南!巨型馬戲篷免費展演、市集vs.滿開粉紅風鈴木超好拍

圖/IG@beckhamhong66授權、圖左下/Focasa馬戲藝術節
圖/IG@beckhamhong66授權、圖左下/Focasa馬戲藝術節

台南人專屬亮點別錯過!全台首個巨型馬戲篷近期現身水交社文化園區大草地,直徑長達13公尺的紅白馬戲篷十分搶眼,3/19至3/20期間更打造暖身體驗場,開放免費入場,展演、體驗營、開箱導覽、戶外音樂、餐飲市集統統有,而現場還有巨大粉紅風鈴木坐鎮,目前花況大爆發隨拍隨美,讓大家解釋可徜徉在迷人花海的奇幻嘉年華。

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

「FOCASA馬戲藝術節」為台灣第一個以馬戲為主題的藝術節及正規馬戲篷,特別於3/19至3/20推出限定2022暖身體驗場,準備了馬戲篷內的特技展演、馬戲篷開箱導覽及馬戲高空、雜耍、走繩等,一律開放免費欣賞,惟票券只送不賣。

圖/Focasa馬戲藝術節
圖/Focasa馬戲藝術節

若來不及參與活動領取票券的民眾也別擔心,官方也規劃了一系列可以免門票同歡的饗宴,包含享受DJ戶外音樂派對、新型態運動體驗如動物流體驗、Naughty Swing(搖擺舞團)Party,另邀請了近20家品牌進駐市集,像是糯夫米糕、NINAO Gelato蜷尾家經典冰淇淋統統吃得到。值得一提的是,園區還會有高蹺人不定時出沒,加上聲音雜耍、小丑等精彩街頭演出,讓大小朋友都彷彿置身童話故事的馬戲慶典。

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

此外,花仙子們還有不容錯過的朝聖目標。現場種有的粉紅風鈴木已盛放成粉嫩棉花糖花樹,站在樹下搭配好天氣,一張迷人畫面,立馬誕生,趁著本週假日已可攝下最美花景,但提醒大家切勿隨意碰觸任何馬戲團道具喔!

《FOCASA 馬戲藝術節》、粉紅風鈴木景點

地址:台南市南區興中街118號「水交社文化園區」大草地
暖身體驗場日期:2022/3/19、3/20
草地開門時間:每日9:00至17:00

延伸閱讀:

不只嘉義中正大學!台大校園亦有「小葉欖仁隧道」 全台3大最美黃金雨盤點

阿里山「第1間國際潮牌飯店」開幕時間曝!全台海拔最高英迪格酒店

台南旅遊 熱門打卡 花海 美景 市集

相關新聞

全台首間遊艇酒店台南開幕 坐擁高空無邊際泳池賞安平美景

2022年6月底新開幕的福爾摩沙遊艇酒店,號稱是全台唯一擁有專屬遊艇碼頭的休閒度假酒店,也為安平的觀光發展再添動能。

深藏老嘉義人心中「最繁華的街」 把百貨公司攤平的二通街區,華麗轉身銳變中

嘉義市是全台灣建成最早、嘉南平原小而美的城市,老一輩人口中的「大通」和「二通」,說的就是火車站前的中山路和平行的中正路,這一街廓正逐漸華麗轉身銳變中。

用鵝在嘉義殺出「雞」圍!養鵝人家第三代打造食尚餐飲品牌「湯城鵝行」

在遍地都賣火雞肉飯的嘉義市,有沒有可能以「鵝」殺出「雞」圍?來自嘉義大林的養鵝人家第三代表兄妹金鑛和霞霞,帶著自家的「鵝」在嘉義市創立嶄新食尚品牌「湯城鵝行」,實踐產地到餐桌的理念,成功將傳統農業轉型為文創餐飲業。

賀!台南七股「六號小島」地景藝術 奪美國繆斯設計大獎

【旅奇傳媒/編輯部整理】交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲管處)延續2021年舉辦「地景藝術饗宴」的熱度,於七股遊客中心增添新亮點藝術裝置,委託曾獲國際設計獎的藝術家陳昱良設計創作的療

2022雲林景點必去TOP8 親子一日遊、情侶約會最推這地點 看完別再說雲林好無聊了

最近又有振興觀光的國內旅遊補助,你想好要去哪裡玩了嗎?遠離塵囂,避開人群,才有度假的感覺吧!依山傍水,擁有獨特山景與海景的雲林,就是一個非常值得駐足欣賞的好地方喔!為此,我們網羅了雲林近期最夯的打卡景點,像是搖身一變文創聚落的老眷村、橡果造型的遊戲場,還有可以面對海景的鞦韆等等,相信一定能刷新你對雲林的記憶。

排隊也要吃! 台南超人氣「布丁鬆餅」療癒系下午茶 每一款QQㄉㄨㄞㄉㄨㄞ太誘人

排隊也要吃! 台南超人氣「布丁鬆餅」必點療癒系下午茶 每一塊都ㄉㄨㄞ到不行太犯規

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。