快訊

MLB/水原一平若坐牢還要還債給大谷 律師:依法還5.2億

高雄「最美魚市場」傳意外 1男子落海獲救已無生命跡象

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

全台首個「FOCASA 馬戲藝術節」在台南!巨型馬戲篷免費展演、市集vs.滿開粉紅風鈴木超好拍

圖/IG@beckhamhong66授權、圖左下/Focasa馬戲藝術節
圖/IG@beckhamhong66授權、圖左下/Focasa馬戲藝術節

台南人專屬亮點別錯過!全台首個巨型馬戲篷近期現身水交社文化園區大草地,直徑長達13公尺的紅白馬戲篷十分搶眼,3/19至3/20期間更打造暖身體驗場,開放免費入場,展演、體驗營、開箱導覽、戶外音樂、餐飲市集統統有,而現場還有巨大粉紅風鈴木坐鎮,目前花況大爆發隨拍隨美,讓大家解釋可徜徉在迷人花海的奇幻嘉年華。

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

「FOCASA馬戲藝術節」為台灣第一個以馬戲為主題的藝術節及正規馬戲篷,特別於3/19至3/20推出限定2022暖身體驗場,準備了馬戲篷內的特技展演、馬戲篷開箱導覽及馬戲高空、雜耍、走繩等,一律開放免費欣賞,惟票券只送不賣。

圖/Focasa馬戲藝術節
圖/Focasa馬戲藝術節

若來不及參與活動領取票券的民眾也別擔心,官方也規劃了一系列可以免門票同歡的饗宴,包含享受DJ戶外音樂派對、新型態運動體驗如動物流體驗、Naughty Swing(搖擺舞團)Party,另邀請了近20家品牌進駐市集,像是糯夫米糕、NINAO Gelato蜷尾家經典冰淇淋統統吃得到。值得一提的是,園區還會有高蹺人不定時出沒,加上聲音雜耍、小丑等精彩街頭演出,讓大小朋友都彷彿置身童話故事的馬戲慶典。

圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權
圖/IG@beckhamhong66授權

此外,花仙子們還有不容錯過的朝聖目標。現場種有的粉紅風鈴木已盛放成粉嫩棉花糖花樹,站在樹下搭配好天氣,一張迷人畫面,立馬誕生,趁著本週假日已可攝下最美花景,但提醒大家切勿隨意碰觸任何馬戲團道具喔!

《FOCASA 馬戲藝術節》、粉紅風鈴木景點

地址:台南市南區興中街118號「水交社文化園區」大草地
暖身體驗場日期:2022/3/19、3/20
草地開門時間:每日9:00至17:00

延伸閱讀:

不只嘉義中正大學!台大校園亦有「小葉欖仁隧道」 全台3大最美黃金雨盤點

阿里山「第1間國際潮牌飯店」開幕時間曝!全台海拔最高英迪格酒店

台南旅遊 市集 熱門打卡 美景 花海

相關新聞

美得不可思議!嘉義縣「螢火蟲季」登場 最佳賞螢景點曝光

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣螢火蟲季熠熠登場,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)精選22處賞螢景點,有嘉義最獨特的鐵道賞螢、秘境賞螢、全齡友善步道賞螢,以及有著滿地飛舞螢火蟲地毯奇景的部落賞螢。每年4月

嘉義無限精彩!多樣「手作DIY體驗」一次看 親子同遊笑嗨嗨

【旅奇傳媒/編輯部報導】迎來春暖好時節,適合安排週末親子遊。嘉義縣文化觀光局(簡稱文化觀光局)介紹八處親子手作DIY景點,多樣選擇不只滿足親子同遊的樂趣,也讓孩子學習到更多相關有趣知識。嘉義縣縣長翁章

一點都不輸國外!嘉義「桃花心木大道」換裝穿越時空 重現歐美電影浪漫場景

釜山有櫻花大道,嘉義有桃花心木大道!嘉義市世賢路擁有堪稱全台最美的「桃花心木大道」,在季節交替之時換上新裝,一整排紅、綠、黃三配色的桃花心木交織成毯,美到令人讚嘆「一點都不輸...

官田暖心美味推薦!精熬湯品溫補首選 豐盛佳餚現點現做

在是寒冷的天裡,或是略感身體虛弱之時,想來份暖入心脾的美味湯品溫補一下嗎?來台南官田的【隆來好食】點上一碗熱氣騰騰的雞白湯品,保證讓你瞬間神清氣爽!

誰說只有韓國有!隱藏版巷弄咖啡廳「奶油小狗蛋糕」爆紅洗版 狗狗造型「達克瓦茲、冰淇淋布丁」融化狗奴

怎麼可以吃狗狗!現在不用花機票錢,就能在台灣吃到韓國爆紅的狗狗蛋糕!位於台南中西區的可愛咖啡廳「wakamodog」是近期齊聚網美和部落客的探店夯點,洗版IG的療癒系「狗糕」更是桌桌必點,還有其他環繞狗狗主題的造型甜點及可愛擺飾,狗控只要一踏入店裡就會被整體氣氛給融化掉。

鮮又嫩的難忘滋味! 台南名店劉家莊二代「牛五蔵-肉鍋 x 塩ホルモン」 米其林指南推薦必嚐的現切溫體牛火鍋

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 台南溫體牛火鍋推薦,來台南一定要吃的就是溫體牛,每天現宰溫體牛搭配牛骨湯,又鮮又嫩的滋味真的吃過一次就難忘,以前我都來喝牛肉湯,趁著過年回娘家期間就一起來吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。