快訊

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

今年逾千人染疫亡!今127死亡含2男童 因腦水腫、腦腫瘤不治

直播/本土+80835! 中重症+408、死亡+127 雙創新高

疫情衝擊春節旅遊 嘉市知名親子飯店還未爆滿

嘉義市樂億皇家酒店為親子旅遊熱門地點,春節訂房有9成滿。圖/樂億皇家渡假酒店提供
嘉義市樂億皇家酒店為親子旅遊熱門地點,春節訂房有9成滿。圖/樂億皇家渡假酒店提供

疫情擴散影響尾牙、旅遊,嘉義市知名的樂億皇家渡假酒店,尾牙、春節期間退了2、3成桌數,新悅花園酒店也有退訂桌數,不過除夕及初二圍爐仍滿檔;旅遊住房部分,業者表示,春節期間維持8成、9成滿,但1到3月間北部團客取消訂房,少了不少,有些散客也憂心疫情取消返鄉或旅遊,住房暫不像以往爆滿。

樂億皇家酒店是熱門親子旅遊景點,業者表示,民眾會擔憂疫情,本周原定要舉辦的尾牙場,以及春節圍爐,桌數退訂大約2、3成,本周的寒假旅遊住房退訂約5成;不過春節期間,大部分人還是希望出外旅遊,訂房依然有9成滿,會全力做好實聯制、維持社交距離等措施,讓遊客安心度假。

同樣主打親子旅遊的新悅花園酒店,業者指出,疫情確實造成退訂,不過訂桌、訂房率仍高,全館170間房,上周末還有入住140間,1到3月來自台北、桃園、基隆的畢旅團等團客,訂房幾乎全取消,有些散客例如旅遊,或返鄉要住飯店,也些微減少,目前春節連假訂房大約8成滿,不較以往假期是完全爆滿。

新悅花園酒店也表示,除夕、初二的圍爐圍爐,原本客滿,有退掉8桌到10桌,立即讓候補的補上,訂桌維持客滿,包廂部份更是去年農曆年就預定,而外帶年菜因此稍微成長。

主打親子旅遊的嘉義市新悅花園酒店,團客有退訂,春節訂房仍超過8成滿。圖/新悅花園酒店提供
主打親子旅遊的嘉義市新悅花園酒店,團客有退訂,春節訂房仍超過8成滿。圖/新悅花園酒店提供

延伸閱讀

備妥人力物資 經濟部:春節期間油水電穩定供應

屏東彩繪觀光公車新亮相 超可愛蔥寶、蔥娃 春節免費搭

北市東區地下街等2處開打疫苗 春節專案下午公布

春節將至 北市3泡腳池和動物之家將休館

相關新聞

大啖雞肉飯、牛雜湯、白醋涼麵! 漫遊嘉義東西區 品味日式建築、檜意森活攏底「嘉」

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-12-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 嘉義王媽媽牛雜湯&牛肉乾(原王家祖傳本產牛雜湯)、阿溪火雞肉飯、昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館。品嚐嘉義在地特有的美食 踩著愜意輕鬆的步調,浸沐在快活的氛圍中

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。