快訊

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

本土+9萬4808例、中重症增343 死亡126例 全創新高

基隆7歲童誤打BNT成人劑量胸悶送醫 診所坦承疏忽

台南「透明系天空公園」新景點來了!策展、餐飲與美學一次到位,「蜷尾家」也將強勢登場

圖/IG網友晴晴媽媽授權

圖左與圖右下/IG網友Sato醬 (佐藤あさえ)授權
圖/IG網友晴晴媽媽授權 圖左與圖右下/IG網友Sato醬 (佐藤あさえ)授權

結合餐飲、體驗與策展並幻化工藝與質感白的文藝空間,台南全新「南美春室 The POOL」景點正式誕生了,日前宣布進駐臺南市美術館2館五樓,從幾何玻璃屋頂再到靈活運用光的美學風格,打造文青質感與多層次體驗風貌,絕對是前往台南旅遊必去的新景點之一。

圖/IG網友晴晴媽媽授權
圖/IG網友晴晴媽媽授權

「南美春室 The POOL」其實是由工藝品牌「春池玻璃」旗下的一個名為「W春池計畫」所創立的集合式複合空間,由原本在新竹已製造話題的新竹春室御用空間設計團隊「彡苗空間實驗」,採用循環經濟的容器再造概念,包含幾何玻璃與玻璃碎片再製的桌椅,搭配牛奶純白牆、佈置與各式裝置,當陽光從天頂透明玻璃撒下的光輝延伸感,為整體空間賦有純淨與多元的樣貌,讓駐足的人們可以展示各種想像與發揮靈感。

圖/IG網友晴晴媽媽授權
圖/IG網友晴晴媽媽授權

不僅如此,「南美春室 The POOL」也與「朋丁 Pon Ding」合作推出各式文藝品牌與永續店家,也會搭配部分由晶英酒店與阿霞飯店所精心特製的餐飲,像是台南必吃的在涼麵與啤酒米糕,更有網美最愛的招牌雞蛋仔等甜點,驚喜的是知名「蜷尾家」也會進駐販售風味氣泡飲喔。

圖/IG網友晴晴媽媽授權
圖/IG網友晴晴媽媽授權

圖/IG網友晴晴媽媽授權
圖/IG網友晴晴媽媽授權

最後,南美春室確定會在 1 月 27 日正式開幕囉,地理位置就在台南市美術館 2 館五樓,值得注意的是,以型隨在地(Form Follows Story)聞名的「無氏製作」,其設計的W LOOP識別桌燈也會巧秒在南美春室初登場喔。上述絕對是文青必去必拍的台南新景點,快揪團規劃時間衝一波吧!

圖左與圖右下/IG網友Sato醬 (佐藤あさえ)授權
圖左與圖右下/IG網友Sato醬 (佐藤あさえ)授權

圖左與圖右下/IG網友Sato醬 (佐藤あさえ)授權
圖左與圖右下/IG網友Sato醬 (佐藤あさえ)授權

南美春室 THE POOL

地址:台南市中西區忠義路二段 1 號(位於台南市美術館 2 館五樓)

開幕時間:2022 年 1 月 27 日(四)

營業時間:10:00-18:00,週六則延長至 21:00 ,每週一休業

延伸閱讀:

樂事「史努比玻璃杯」免費送!滿額再送史努比陶瓷杯、隔熱手套,還有新年禮盒可抽

疫情來襲快囤貨!5款冬季必吃台灣「麻辣泡麵」,吃得到「有料」豆腐鴨血

美術館 文青 必吃 台南旅遊

相關新聞

大啖雞肉飯、牛雜湯、白醋涼麵! 漫遊嘉義東西區 品味日式建築、檜意森活攏底「嘉」

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-12-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 嘉義王媽媽牛雜湯&牛肉乾(原王家祖傳本產牛雜湯)、阿溪火雞肉飯、昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館。品嚐嘉義在地特有的美食 踩著愜意輕鬆的步調,浸沐在快活的氛圍中

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。