快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

走入時空隧道! 台南「鹽水一日遊」 漫步古城享受在地濃情

圖/IG @s9991016s、IG @hyggehsuan、IG @xian_0705
圖/IG @s9991016s、IG @hyggehsuan、IG @xian_0705

鹽水是台南地區創建最古老的城鎮,若是愛好歷史懷舊的旅客,那麼台南鹽水是一個能夠讓人好好享受歷史氛圍的旅遊景點。走在鎮上能夠發現保存良好的日式建築,充滿巴洛克式風格的古宅引人入勝,以漫步的方式體會鹽水,能夠讓人沉澱身心,感受獨屬於台南的在地風情。

台南鹽水八角樓

圖/IG @hyggehsuan
圖/IG @hyggehsuan

八角樓是座建於1847年的木造大宅,當時的屋主特地聘請唐山師傅來台建造,工法獨特歷史悠久,跟著導覽語音漫步在古宅之中,來到台南鹽水不妨來到此地走走逛逛,體會當時工藝細緻而深刻的雕刻與珍貴的歷史痕跡。

地址:臺南市鹽水區中山路4巷1號

電話:06-6522202

營業時間:08:00 – 17:00

鹽水修德拜亭廣場

圖/IG @rainingunstop
圖/IG @rainingunstop

因應台南市政府的月津港風華再現計畫,將目前位於鹽水中山路上、屬於日治時期遺址的修德禪寺舊址改為修德拜亭廣場,進入廣場便宛如走入時空隧道,寬敞而靜謐的空間讓人身心舒暢,也須小心誤傷了日久而脆弱的珍貴舊址。

地址:台南市鹽水區中山路3巷26號

永成戲院

圖/IG @mythjw
圖/IG @mythjw

永成戲院是鹽水在二次大戰後成立的三家戲院之一,屬於暨放電影又演戲的混合戲院,也是目前台灣僅存的全木造戲院,目前永成戲院已成為了鹽水的熱門景點,來到這裡不妨用相機紀錄下美好的歷史景觀,而戲院周遭也有許多平價小食可供選擇。

地址:台南市鹽水區過港路21號

電話:06-6522198

營業時間:週三-週五13:30-17:30,週六-週日09:30-17:30。每週一、二全天休館/民俗三大節日當日休館

月津港花海

圖/IG @xian_0705
圖/IG @xian_0705

來到鹽水絕不能錯過的將是月津港周遭的特色景點,如燈節前夕1~2月間,有各大主題燈、花海布置,每年由台南市政府農業局在信義路兩旁種植的花海十分絢爛美麗,從月津港漫步至花海,能夠感受到人文與自然痕跡相互輝映的美,在日落時分看著夕陽落下,結束完美的一天。

地址:台南市鹽水區康樂路(月津親水公園旁兩側)

ㄚ姬意麵

圖/IG @pigdogfood
圖/IG @pigdogfood

來到鹽水絕不能錯過的就是鹽水非常有名的乾拌意麵,香濃而可口的秘製肉燥,搭配上肉香四溢的肉片,Q彈麵條讓人一口接著一口停不下來!一碗小意麵佛心價40元,讓人吃出幸福好滋味。而除了意麵是招牌以外,乾肉燕酥也是招牌必點,內餡屬於豬肉内餡,搭配上炸得金黃的麵衣,讓人易吃就上癮。

地址:台南市鹽水區中山路2之8號

電話:06-6525078

營業時間:台南市鹽水區中山路2之8號

水龜伯豆花

圖/IG @s9991016s
圖/IG @s9991016s

在逛累了的時候,最適合來上一碗透心涼的手工豆花!水龜伯豆花秉持著傳承古早味的精神,用傳統黑糖水搭配綿密化口的豆花,Q軟充滿黃豆原始的香味,香而不膩。佛心店家讓豆花一直以來都不漲價,堅持銅板價30元,來到鹽水務必品嘗。

地址:台南市鹽水區中正路157號

電話:06-6522607

營業時間:9:00-21:00

銀鋒冰果室

圖/IG @mythjw
圖/IG @mythjw

圖/IG @mythjw
圖/IG @mythjw

在鹽水走走逛逛總能遇到像是銀鋒冰果室這般充滿歷史痕跡的古早味店家,為在地人的私房冰品店。銀鋒冰果室的西瓜檸檬汁非常消暑,而具有特色的月見紅豆牛奶冰也是來到這裡必點的人氣甜品,將新鮮的生蛋黃放在紅豆冰上,綿密的滋味毫無違和,非常清香。

地址:台南市鹽水區中山路1號

電話:06-6522202

營業時間:10:30–22:00

歐悅精品汽車旅館-新營店

取自歐悅官網
取自歐悅官網

歐悅精品位在台南新營,距離鹽水開車路程15分鐘內,是位在鹽水附近的住宿好選擇。歐悅精品秉持著一貫寬敞舒適的風格,讓旅客能夠在疲累一天後好好充電、休息,其房型多變可供不同類型的旅客選擇,每日也附上特色早餐,讓旅客能夠一早充滿精神地出遊。

地址:台南市新營區復興路1062號

電話:06-6531122

延伸閱讀>>【台南住宿】府城跨時代溫馨旅宿 景點包圍讓你行程滿檔!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花 花海 古早味

延伸閱讀

打造鹽地帥哥番茄品牌 鹽水農會首辦評鑑

通霄中山路鐵路地下道改建拓寬 預計明年底完工通車

台南意鳴津人鹽水嘉年華熱鬧登場 明年活動經費翻倍

中斷百年 鹽水謢庇宮南市祀典大天后宮將會香

相關新聞

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。