快訊

Omicron多輕症免驚? 專家:「腦霧」後遺症恐致工作能力喪失

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

台南黃金海岸水陸域遊憩好所在 打造台灣版邁阿密海灘

台南安平潮差小,亞果遊艇基團選擇在此設遊艇基地。記者鄭惠仁/攝影
台南安平潮差小,亞果遊艇基團選擇在此設遊艇基地。記者鄭惠仁/攝影

台南市觀旅局今年獲得海洋委員會補助執行「黃金海岸水陸域遊憩整體規畫案」,也是台南第1個跨水陸域遊憩系統整合的指標型計畫,範圍從漁光島到鯤喜灣;另已提報「悠遊台17南高任你行-黃金海岸海洋新樂園」向交通部申請重點景區遊憩廊道計畫,期許打造台灣版邁阿密海灘。

市長黃偉哲今天在成果發表會表示,台南有美麗的西海岸,安平港條件好,潮差只有48公分,反觀台中港潮差有3公尺,因此亞果遊艇集團選在安平設遊艇基地。接下來延續安平港優越的條件,大力發展觀光,結合鯤鯓、黃金海岸,打造台南市最好的觀光休閒產業,未來新蛋黃區就在這裡。

他說,黃金海岸沿線包括漁光島都具有高度遊憩觀光吸引力,不僅港務公司在漁光島推動遊艇碼頭招商及水岸複合觀光遊憩等投資案,未來大小月牙彎也是開發重點。

觀旅局長郭貞慧表示,黃金海岸遊憩廊帶不僅鄰近台17線、台86線快速道路,也串連國道1號、3號,交通相當便利。因此積極爭取經費發展觀光,今年已獲得海洋委員會補助執行「台南黃金海岸水陸域遊憩整體規畫案」,規畫範圍從漁光島到鯤喜灣等具路與海岸線,擬以北段濱海遊憩港灣、中段浪漫人文沙灘、南段觀夕沙灘驛站作為發展構想,提出12項子計畫為未來實質建設藍圖。

接著明年將執行安南區到北門區的旅遊軸線整合,七股到北門是台灣最乾淨的海域,串聯台61線將成為跨水陸域的遊憩廊帶。

除了「黃金海岸水陸域遊憩整體規畫案」,目前已提報「悠遊台17南高任你行-黃金海岸海洋新樂園」,向交通部申請重點景區遊憩廊道計畫,這裡有美麗的沙灘,希望能打造台灣版邁阿密海灘。

台南安平潮差小,亞果遊艇基團選擇在此設遊艇基地。記者鄭惠仁/攝影
台南安平潮差小,亞果遊艇基團選擇在此設遊艇基地。記者鄭惠仁/攝影
台南市觀旅局獲得海洋委員會補助執行「黃金海岸水陸域遊憩整體規畫案」,也是台南第1個跨水陸域遊憩系統整合的指標型計畫。記者鄭惠仁/攝影
台南市觀旅局獲得海洋委員會補助執行「黃金海岸水陸域遊憩整體規畫案」,也是台南第1個跨水陸域遊憩系統整合的指標型計畫。記者鄭惠仁/攝影

延伸閱讀

全國登山社團大會師 逾千頂帳篷夜宿旗津沙灘

澎湖北寮安檢所沙灘發現水雷未爆彈 澎防部明爆燬

東北角沙灘上半身浮屍身分確認 屍體可能遭螺旋槳損傷

他虐死5月大女兒纏成木乃伊 揪小三沙灘埋屍判10年10月

相關新聞

嘉義「臉盆大砂鍋魚頭、秒殺級脆皮甕仔雞」料爆多!中埔交流道旁超人氣美食

udn走跳美食/豬飛小姐 嘉義中埔交流道旁人氣最旺「臉盆大爆料砂鍋魚頭」、「金黃脆皮肉多汁甕仔雞」沒訂位還吃不到! 說到嘉義美食肯定會聯想到火雞肉飯、砂鍋魚頭,這次豬飛要介紹大家在地人推薦

平價的頂級美味!「鐵町」鐵板燒料理不必擔心重油鹹 精緻西餐顛覆傳統

鐵板料理是台灣人無法抗拒的美食之一,不僅可以近距離欣賞鐵板燒師傅煎炒的流暢手法,同時在料理過程中香氣不斷撲鼻而來,將料理的過程忠實的呈現在饕客的面前,斗六這間「鐵町心作鐵板料理」,擺脫一般台式鐵板燒的刻板印象,將鐵板料理的美味發揮到極致!

阿里山新美景!嘉義竹崎鄉「觀音瀑布」回歸 依山傍水的旅遊體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣又新增一風景優美的旅遊景點囉!位於竹崎鄉的觀音瀑布風華再現,已經於元旦正式試營運,在交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)與嘉義縣政府共同努力推動下,

虎尾平價小吃!「員湘園」當歸鴨肉湯頭清甜、肉質軟嫩不柴

隨著天氣日漸寒冷,是不是想要來一碗熱呼呼的湯品溫補一下?當歸既可以補氣活血,也是打造紅潤好氣色的好方法,來自彰化員林的「員湘園鴨肉飯」,在雲林虎尾也能品嘗到囉!

台南最美咖啡館!4層樓高「多那之咖啡」甜點平價 延續百年歷史寶美樓酒家風華

udn走跳美食/豬飛小姐 台南以老屋建築出名,有不少知名的老屋咖啡館,其中最讓人討論熱烈的就是這座四層樓高「多那之咖啡寶美樓店」。 民族路與西門路口的西門圓環旁邊有百年歷史的日治時代酒家-

台南2條經典親子步道!「梅峰古道&伍龍步道」沿途賞曾文水庫、近看茶園

udn走跳旅遊/Vicky 再來跟大家分享兩條步道,為什麼說兩條呢?因為這次我們上梅嶺是走的是環形步道,上山的時候是走梅峰古道,下山的時候是走伍龍步道,所以一次分享兩條步道。不過說真的,梅峰古道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。