快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

曹西平悼蔡頭「走了不讓人知道」 心疼他憂鬱纏身

天堂路不走、逛十八地獄!台南最狂廟宇「麻豆代天宮」 逛完再吃龍泉冰店&德春米糕

udn走跳旅遊/尼力

終於來朝聖 麻豆代天宮 十八地獄,小時候都是爸媽帶我們去十八地獄嚇我們?!現在換我帶孩子來朝聖,來之前也先教育一下,先讓孩子了解十八地獄的由來與典故。讓孩子可以先心靈建設,不至於會害怕、一方面也可寓教於樂,讓孩子看完不擔心做惡夢?!

很多爸媽說,帶孩子來 麻豆代天宮 十八地獄,就會乖三天我兒子好像只有乖三分鐘,上車後完全忘了剛剛的十八地獄….聽說逛完孩子會乖三天?!甘安勒~

麻豆代天宮 十八地獄 天堂路

位置:台南市麻豆區關帝廟60號

電話:06 572 2133

十八地獄 門票:大人40元、小孩20元/天堂路 門票:大人40元、小孩20元

麻豆景點,很古老級的廟宇、可以來拜拜走走、參觀十八地獄、天堂路,後面還有古早鐵製作的溜滑梯、沙池、兒童遊樂場,讓孩子可以盡情玩樂。

整個廟宇佔地相當大,可以慢慢遊走、慢慢逛。免費停車、進入十八地獄,天堂路都要分別收門票。

麻豆代天府全區還有許多相關的早期故事所打造的情境。

環境很古色古香,廟宇還有廁所、茶水飲水機可使用。

水晶宮入口

龍的造型相當壯觀,朋友還笑說是滑水道?

十八地獄,就在麻豆代天府的廟宇後方。

需要酌收門票,裡面非常暗~不過相當涼爽,走的時候要格外的小心,有帶孩子來記得牽好唷!

一開始手就牽很緊了!

很快的我們就先進入了十八地獄的地下室。

裡面真的很暗,基本上很難拍照。每一個階段都會有故事解說,與一些簡單的動態,跟我們小時候的情節一樣啊~~小時候阿爸帶我來的時候,我都覺得是鬼屋~~~讓我很害怕!

有些場景我看了也會覺得害怕(抖)。

一開始小泥巴是自己走,爸爸會一邊解說每一個階段的故事由來,以及做了甚麼壞事而被處罰,後面不到一半,小泥巴可能覺得害怕,就請爸爸抱他,哈哈~

之後想要走天堂路,要另外再酌收一次門票。

天堂路的裝置就顯得很明亮。

還有牛郎與織女的裝置。

走到龍口,視野景觀都不同了,很美~~廟宇整個在眼前,太壯觀了。

還可以遙望到池塘景致。

朋友笑說,好的天堂路不走,偏要走地獄。

很推薦來麻豆代天府走走,也可以來拜拜求平安,台南麻豆必遊景點,親子旅遊推薦。

記得也到代天府前面拜拜,祈求平安順利。

後方還有兒童遊樂區,可以讓孩子放電、玩樂,台南古早懷舊滑梯,連大人都可以玩。

旁邊就有提供墊子,不用自己帶紙板,讓孩子玩到不想離開。

懷舊滾輪溜滑梯,連我都玩了好幾趟。

溜滑梯

沙池,沙池內還有挖土玩具。

有些小朋友回去會做惡夢,建議先跟孩子溝通再前往~或者參觀完可以到廟宇拜拜,祈求平安,台南特色景點 麻豆代天宮 十八地獄 天堂路。

德春米糕

位置:台南市麻豆區忠孝路4-4號 麻豆第三市場

營業時間:11:30~19:15

電話:06 572 2084

尋覓麻豆市場老字號的德春米糕,在地人熱愛的德春米糕,傳說中是隱藏版美食,銅板價格、在地特色風味的老店。麻豆很多市場,德春米糕位於麻豆第三市場,尋找途中迷路了,感謝在地人熱心的帶領我們到店鋪門口。

麻豆必吃 德春米糕,溫暖風味的台南米糕、經典台式小吃。

很簡樸的攤子,用餐時間人潮很多、銅板價格的樸實美食。

麻豆必吃。

當歸鴨肉湯,肉很大塊唷~藥膳風味帶甘甜滋味,溫暖風味的湯底。

米糕上面都鋪上滿滿的魚鬆、肉燥、醃製蘿蔔,發現台南米糕很愛使用醃製蘿蔔,高雄好像都是小黃瓜。

當歸下水湯也好吃,下水帶脆與扎實口感堆疊、新鮮可口。

米糕帶有溼潤度,肉燥淋醬提味、魚鬆很可口,搭配醃製蘿蔔勾起味蕾,挺爽口又開胃。

不大碗,男生應該要吃兩碗~

純樸好味道,肉燥淋醬也是偏甜,非常好吃夠味、不會有油膩感。

綜合湯內的餛飩滑溜好吃,麻豆必追的傳統米糕,隱藏於市場的老字號小吃。

龍泉冰店

位置:台南市麻豆區平等路2-4號

營業時間:07:00~18:30

電話:06 572 1796

麻豆百年老店 龍泉冰店,想見你拍攝景點,許多媒體報導推薦的純樸實在的刨冰、湯圓專賣店,讓許多遊客必遊的龍泉冰店。

麻豆美食、純樸老店,傳承三代的龍泉冰店(井伯),一碗碗暖心用心的手工刨冰餡料,每一款都好經典,嘴裡飄香讓人驚豔的手工麵茶,一定要加!!!麻豆經典美食,必吃百年刨冰、湯圓專賣店,每一個餡料都是純手工製作,新鮮賣完就沒有~早點來卡位消暑

<防疫期間無法內用,只能外帶>

飄香超過一甲子、半世紀,銅板價格就可以清涼消暑的龍泉冰店,莫奶奶的冰店就是這家!!!龍泉冰店。我本身也看過想見你戲劇,所以對場景非常熟悉又覺得有溫度感。

老闆娘本身是第三代,非常熱情有活力,對每個客人都非常有熱忱,也一直極力推薦她所製作的剉冰餡料,招牌是手工麵茶,都是老闆娘自己手工製作、傳承的滋味。

很多旅客都是特地來吃,馬上消暑的銅板剉冰、麻豆美食。

芋頭也好好吃,用心實在、樸實好滋味。

糖水不會太甜,對於螞蟻控可能會稍嫌不足,但餡料已經夠味,必加懷舊麵茶、讓剉冰風味更加迷人可口。

加了麵茶好好吃,天啊!!!!古早味的刨冰、餡料滿滿,每一口都好夠味。

麻豆代天宮 十八地獄 天堂路

位置:台南市麻豆區關帝廟60號

電話:06 572 2133

德春米糕

位置:台南市麻豆區忠孝路4-4號 麻豆第三市場

營業時間:11:30~19:15

電話: 06 572 2084

龍泉冰店

位置:台南市麻豆區平等路2-4號

營業時間:07:00~18:30

電話: 06 572 1796

文章來源:跟著尼力吃喝玩樂&親子生活 FB:跟著尼力吃喝玩樂&親子生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

廟宇 刨冰 必吃 懷舊 消暑 台南旅遊 台南美食

相關新聞

「台南最美書店」試營運!在日式古蹟內泡書 宅邸外還有整片花園景觀

台南質感新亮點熱騰騰上線!水交社文化園區設有多個保留並翻轉眷村文化的古蹟場館,其中眷村主題館最新變身成「敝墟書店」,日式建築戶外不僅坐擁一片花園,室內每個角落也充斥濃郁的文化氣息,被譽為「台南最美花園

春節回「嘉」真好!「新悅花園」好評親子飯店充滿童趣 讓一家老小盡歡

位在嘉義的「新悅花園酒店」是廣受好評的親子飯店,甫踏入飯店映入眼簾的是充滿童趣的大廳,三隻台灣黑熊家族和阿里山神木雲海造景的裝置藝術,美感洋溢、溫馨可愛,大廳宛如藝術廊道。

台南最美光影! 「龍崎空山祭」點亮山林 整座公園都是城市美術館

正式進入第三屆的龍崎空山祭已經在台南的山林裡亮起,源自於想振興台南人口最少、平均年齡最老的區域,文化局特地以整座虎形山公園為展場用光影藝術來讓整個聚落活起來。虎形山公園成為一座大型的山間光影美術館,利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。

早安美芝城也能洗版IG!員林唯一網美打卡牆早午餐店,芋泥+波霸朝食吐司超欠吃

早上賴床不想起床,那就直接吃早午餐吧!早安美芝城與世界甜麵包冠軍武子靖攜手推出「朝食吐司」,以新鮮生乳打造生吐司的細緻口感,搭配大甲檳榔心芋頭,療癒的美味早午餐征服剛起床的味蕾。

台南最強伴手禮!純手工蛋捲夾乳酪內餡 人氣雪山烏龍茶蛋捲必吃

位於台南市中西區的時之幸福,是全球第一家榮獲ITQI食品界米其林三星獎項的蛋捲,精美的店面中有著全套式製作流程的機器,在現場可以看見蛋捲從頭到尾製作過程,老闆對於食材選用及製作過程都有自己的堅持,也造就了如此特別的一間店。

9個「台南免門票景點」一次攻略!最新虎年打卡點、安平超夯地標...2天1夜親子旅行入袋

udn走跳旅遊/YUKI 最新2022超萌Q的巨型招財虎等你來拜年!這次規劃了台南2天一夜親子小旅行,有吃有玩行程超豐富,包含9個免門票景點一次攻略!讓大家省錢出遊而且也都是蠻好停車景點,交通方

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。