快訊

最常遭「沒品維尼」在PTT系列攻擊 黃偉哲回應了

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

隱身森林的天然浴池!台南戲水秘境「阿拉溪斜瀑群」 雙浴缸SPA免費泡

圖/IG@gina00043;圖/IG@yunping0815
圖/IG@gina00043;圖/IG@yunping0815

台灣豐富的地形特色孕育出無數令人驚豔的自然奇景,探訪郊外山林秘境也成為近年旅遊的熱潮,為了享受大自然帶來的療癒心情,一睹鬼斧神工的美景,越來越多民眾紛紛成為「outdoor」系旅人,越是隱密、越是難以抵達的秘境就越讓人嚮往。今天ReadyGo帶大家認識到位於台灣南部的私房瀑布「阿拉溪斜瀑群」,這個景點算是近一兩年才受到較多的關注,但前往此地的路線較為不方便,建議大家一定要先做好功課再出發,喜歡蒐集秘境的朋友們務必立刻把這篇介紹攻略收藏起來喔!

圖/IG@yunping0815
圖/IG@yunping0815

圖/IG@yunping0815
圖/IG@yunping0815

「阿拉溪斜瀑群」地點位在台南楠西區龜丹村,其中最大的特色是瀑布群附近天然形成的兩大水池,像是大自然中的浴缸,水域平靜且深度適中,適合在夏天戲水遊玩。

圖/IG@gina00043
圖/IG@gina00043

圖/IG@gina00043
圖/IG@gina00043

前往阿拉溪斜瀑群的路線雖然不難,但因為幾乎沒有明確的告牌和指示,還會經過數個岔路,進入山區後手機將完全沒有訊號,出發前若是沒有預先做足功課很有可能會迷路喔!

要抵達阿拉溪協瀑群的天然水池可以選擇開車或騎車前往,開車的民眾建議導航至台南龜丹鐵谷山宮,因鐵谷山宮到瀑布區的沿途為產業道路,路況不佳、不便會車且停車的空間狹小,特別建議遊客先將車子停放在鐵谷山宮後再以步行前往瀑布群。

步行單程時間約40-60分鐘,從鐵谷山宮出發過橋以後,會先抵達一個岔路,往左前行以後遇到岔路再往右邊前進,直到看見寫著「鐵谷高分45-2」的電線桿後往岔路左邊走就會到達河床處(騎機車的民眾則可以直接騎到電線杆附近的紅色警示牌處停車並步行進入),此時右手邊會看見瀑布群中的「雙層瀑布」,這處瀑布在豐水期時深度較深,在此停留戲水的話也須多加注意安全,離開雙層瀑布往下游走便會到龜丹溪與阿拉溪匯流處,此時往右邊上坡繼續走就會抵達目的地「天然雙浴缸池」囉!

圖/IG@shih_shuang_
圖/IG@shih_shuang_

圖/IG@shih_shuang_
圖/IG@shih_shuang_

台南阿拉溪斜瀑群的交通路線算是野溪戲水景點中相對簡單易達的,在夏季水量豐沛的時候前往還是建議大家要穿著朔溪鞋避免不慎滑倒,若是秋冬季節枯水期前往沿途會看不太到壯觀的瀑布和朔溪體驗,但是單純想要感受在大自然浴池中泡澡也還是可以,不至於會乾枯到水池完全見底,只是水質乾淨度可能會稍微差一點,不過沿途河床溪流走起來也會相對安全一些。

圖/IG@yung_ting
圖/IG@yung_ting

圖/IG@shih_shuang_
圖/IG@shih_shuang_

阿拉溪斜瀑群可以算是台南少數的山區戲水秘境之一,美麗的山林景致、奇特的地形景觀非常值得一探究竟,渾然天成的雙SPA水池是全台灣少見的獨特景點,還是要提醒大家前往野外溪流時要隨時注意天候狀況、確保自身安全,避免午後及下雨天待在山區,也請務必將隨身物品和垃圾帶離當地喔!

延伸閱讀>>絕不失望的台南夜景!白天吃飽還有夜景逛不完,九大浪漫景點推薦

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布 秘境 戲水

延伸閱讀

海濱戲水口罩解封!旗津遊客開心:終於聞到鹹鹹的海風

影/陳姸霏、謝盈萱當揭獎嘉賓 金馬58入圍名單揭曉

男子昨萬里戲水失蹤 遺體今上午尋獲

影/萬里沙灘男子戲水失蹤 晚間7點暫停搜救明早繼續

相關新聞

新視角玩嘉義!在4000坪棒球園區打卡 還能與大白熊搭英倫復古風電車

嘉義與你想的不一樣,在深秋時節和好姊妹們一同拜訪「木都」嘉義市,搶在年底2021台灣設計展舉行前,以全新角度和視野,品味城市美學、探索常民美食。

台南野餐新秘境! 拍照賞花、大草原盡情放電,搭台南公車新路線一路直達

去年已經開放的「台南官田旅遊中心」,將鄉村聚落和在地西拉雅族的元素融入嘉南平原地形,不僅擁有偌大的草原可以讓你在疫情逐漸穩定後出門踏青、野餐,還有許多特色網美景點讓你留下美照。

天冷就南下補充陽光、美食!暢遊台南版亞馬遜河 再爽嗑老字號沙茶火鍋與牛肉湯

跟著 Claire 於 2020-10-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 億哥牛肉湯後甲店(南紡)、四草綠色隧道、十八卯茶屋。 最近北部一直下雨、天氣又變冷🥶真的好煩‼️ 決定就來台南感受一下當地的陽光、熱情、美食吧☀️Let’s Go‼️🙈 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/ ❤️部落格:claireyoung500198777.wordpress.com

台南特色民宿推薦Top5!「南人旅人」無邊際泳池超吸睛,「靡生 」波希米亞風格套房IG瘋打卡!

近期疫情漸趨平緩,又加上國旅券的發放,儂粉們是否蓄勢待發,準備規劃旅遊呢?而擁有文化歷史底蘊與傳統美味小吃的台南,是許多人的首選旅遊城市!今天儂編就介紹5間私藏台南民宿,推薦給儂粉們,趕緊手刀預定出去

嘉義鬧區中的秘境!隱世庭園餐廳如置身江南水鄉  用餐不限時景色拍到飽

疲憊時遠離塵囂充電最療癒!疫情時代雖無法隨意出國散心,台灣本島其實也隱藏許多都市桃花源,嘉義市中心就有一家庭園餐廳「竹居茶樓」,以紅磚及木頭選材化身古風建築,還有一座錦鯉魚池及柳樹植栽,讓人彷彿在中國

串聯三區文化新絲路! 「木都嘉義」的林業風華與人文新風貌

享有「木都」美名的嘉義市,見證阿里山的昔日風華和林業興衰,留下許多林業帶動的產業痕跡,為迎接2021台灣設計展「家意–以城為家City as Home」,嘉義市政府文化局將設計美學導入城市,藉由「文化新絲路」的概念串連嘉義舊監獄、嘉義製材所和嘉義文創園區三大展區,讓人更貼近嘉義城市的人文底蘊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。