快訊

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

台南剝皮辣椒天花板竟然開「台南紅蟳粥」?隱身巷弄 每日限量販售,沒有預訂絕對吃不到

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

之前有跟大家分享一間我心目中剝皮辣椒水餃的天花板,他們在永康又開了一間分店。以台南紅蟳粥作為主軸,敢在非觀光區開台南紅蟳粥,老實說我一開始知道的時候覺得他們有很大的勇氣。通常台南紅蟳粥應該會開在沿海一帶,比如說安平、七股等等,所以這樣的台南紅蟳粥敢開在這邊,我想,一定有它的魅力所在。由於這間台南紅蟳粥堅持使用活體紅蟳,因此每天只備有少量現貨,如果怕撲空的話,還是提早訂購比較好一些,就跟著愛吃輝來吃吃看這間台南紅蟳粥好不好吃吧。

這間台南紅蟳粥位於的地點比較奇妙,不過停車來說就完全不用擔心,有自己的停車場,算是相當方便。

內用空間非常乾淨舒適,跟一般我們所知道的台南紅蟳粥店家印象相差甚遠。

※紅蟳粥套餐 NT$380

說真的,除了某一間標榜不用百元就可以吃到的螃蟹粥之外,我想,應該是沒有人比這便宜了。我指的便宜是, 相同等級的螃蟹粥,甚至是這樣的「紅蟳粥」,而且絕對保證每一隻紅蟳都有蛋黃。這裡採用生米煮成糜的方式,所以趕時間的話,建議是提前預訂會比較好一些,因為美味是需要時間慢慢堆疊而來的。

※豬油拌麵 NT$100

傳統的美味經過豬油香氣的堆疊,讓這一碗豬油拌麵更讓人意猶未盡,雖然看似簡單的味道卻是不簡單。說實話價格上不算便宜,但是如果你把冷氣、湯品、小菜都算進去,其實我覺得大同小異,還可以舒服地吹冷氣,換來乾淨舒適涼爽的空間。

除了我之前最喜歡的剝皮辣椒水餃之外,現在他們還有新增鮮蝦水餃及干貝水餃。

蝦子都是整尾下去手工包製,看起來就相當飽滿。

用料上我覺得滿扎實的,至少不會讓你感到空虛。

※鮮干貝水餃

我本來以為他們寫鮮干貝是一個形容詞,結果真的是用濕的干貝,而不是用乾燥後的干貝去包,這一點我覺得滿妙的,吃起來是自然的清甜。

※邢爺爺紅蟳粥菜單

整體來說:

這間紅蟳粥,使用的紅蟳等級絕對是不會讓你後悔的,這個價格除非你要花很多油錢,去到產地尋找,不然就是去阿美飯店那種等級的大辦桌餐廳,才會看到這種「版頭」,因為他們就是找專門出給辦桌師傅的廠商,小量訂購他們還不一定會願意給你訂。這個價格我不敢說會一直維持,趁老闆還沒把瘋病治好之前趕快去吃吃看吧。

體驗時間:113/03

邢爺爺紅蟳粥

地址:台南市永康區國光五街18號

時間:11:00-19:30(假日公休)

電話:0918 760 008

店家停車:有

文章來源:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| FB:愛吃輝

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台南美食 水餃 觀光

相關新聞

最強火舞、馬戲書畫、巨型氣墊都在嘉義 海之夏邀親子盡情來放電

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024嘉義東石海之夏即將到來,今年主打「小孩放電,大人吶喊」,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)公佈小朋友最愛的節目內容,7/20、7/21晚會將帶來世界級劇團表演,保證讓孩子們

又是在台南!藏身巷內的超佛心「5元紅豆餅」 真材實料「7種口味」全打包都不心痛

5元能買到紅豆餅!隱身台南巷弄裡的多年「紅豆餅老攤」每顆統統只要5元,超級銅板價難怪內行的一買都是10顆起跳。...

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。