快訊

保險大軍/保險業轉型求生 為何不斷增員仍流失人才?

評/2023奧斯卡入圍分析:多元價值影響戰況,靠攏商業能否吸引收視回流?

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

大熱天必外帶! 台南東區100%季節水果創意冰品店,來碗消暑夏戀芒滋味

udn走跳美食/老錢

最近去台南玩的時候連續幾天都是艷陽高照的好天氣,雖然到各大景點都拍照拍得很開心,不過也是熱到不要不要的,很想吃個水果冰來消暑一下,於是我便安排了一間離火車站不算太遠的「双利冰饌研習所」,它在Google上有平均4.5顆星的高評價,而且冰品的賣相也很不錯,感覺應該是不會踩雷。

這間冰店主打的是各種結合新鮮水果的雪花冰和冰棒,像冬天主打的是草莓類的冰品,夏天的話會推出芒果冰、小玉西瓜冰之類的,像我這次去算是芒果季剛開始,然後草莓季接近尾聲,所以兩種都吃得到,不過因為這時的草莓比較偏酸,所以我就沒點草莓冰了...

牆上這些就是他們店內的冰品,命名方面都還蠻有趣的,看過一次就會留下深刻的印象。

價格方面~不算是走超親民的路線,但因為都吃得到高品質的水果,而且冰品的賣相佳、份量也不小,你們在台北要吃到類似的冰品也大概要這個價錢甚至更貴,所以我是覺得可以接受啦~

p.s.背面還有100%天然手作的冰棒系列,價格落在一支50~85元之間

還有不在菜單裡頭的隱藏版品項,滿滿的草莓,其實看起來也是蠻誘人的...不過我個人並沒有那麼喜愛奶酒的滋味,所以還是算了。

這裡的業者跟店員都是一群年輕人,店內一樓擺放了許多大大小小的公仔做為裝飾,還蠻可愛的。

內用的話可以坐在一樓的吧檯區或是二樓的座位,我是覺得二樓比較舒適些,採光又好又有冷氣可以吹,一走上來就有滿血復活的感覺。

每張桌子上面都有超大的數字代表著桌號...

也有靠窗的座位,讓大家可以一面吃冰一面偷看路過的帥哥、美女。

我那幾天光顧了這間冰店兩次,第一次因為是平日的下午,所以生意還好,第二次光顧的時候是假日,店內就幾乎一位難求,真的算是人氣很旺的冰品店。

接下來就一一跟大家分享我這兩次就點了哪些冰品吧~♪

夏戀芒滋味2.0版 200元

因為是今年第一次看到有在賣新鮮的芒果冰,讓我非常興奮,所以立馬點了一份菜單裡最貴的「夏戀芒滋味2.0版」!

p.s.另外還有一款「夏戀芒滋味」是賣160元,不過芒果沒有那麼多,然後是用香草冰淇淋取代布丁

堆積如小山一般的芒果視覺上就讓人蠻震撼的,淋上煉乳以後雙層的誘惑,讓人忍不住食指大動~

目前業者提供的是來自屏東枋山優質果園所產的芒果,品質好到可以外銷日本去。

不過老實講現在的芒果甜度還不算頂尖(五月以後的應該會更甜),但香氣十足,而且甜中帶些酸度的滋味也是不錯,然後上面又還有甜滋滋的煉乳加持,所以並不會說酸到很難下嚥啦~

p.s.雪花冰也是芒果牛奶口味的

西瓜開無雙 130元

另外一個超級消暑的品項就是他們的「西瓜開無雙」,不會太甜也不會太膩,網路上超多人大力推薦的!

這款冰品可以一次吃到鮮紅的大王西瓜球跟亮眼的小玉西瓜球,紅肉的吃起來感覺甜度高一點,黃肉的口感更爽脆多汁些,各有各的美好。

雪花冰也是冰磚本身就是西瓜牛奶的口味,而且冰磚都是業者自製的,不是向來路不明的工廠便宜購入的唷~

一旁的煉乳可以視個人喜好決定要不要再淋上去(它本身就已經有淋了),畢竟每個人偏好的甜度不同,如果是北部來的可能很多人就不想吃太甜!?

幸福的滋味全寫在臉上,大熱天來上一碗實在太沁涼又解熱了。

再來看到的是另外兩款我二訪時所點的冰品。

遇見黃綠紅 150元

首先這個是走浮誇路線的「遇見黃綠紅」...上面還直接插了一根甜筒,只能說霸氣十足啊~我喜歡!

這款冰品會隨不同的季節提供不同的四款新鮮水果,像我們這次去是有放了熟度剛好、吃起來口感QQ的香蕉。

前面看過的大王西瓜球再度登場,但西瓜這種水果本來就不容易吃膩,還蠻開心可以再吃到它的。

這個也是剛才看過的小玉西瓜球。

然後還放了幾片爽脆的芭樂,一次可以吃到四種水果還蠻爽的,而且也感覺吃這類的冰會比去吃什麼珍奶口味的冰、巧克力口味的冰健康一些...

這份量其實還蠻多的,我看隔壁桌的小女生也是點這個冰,然後她們是兩個人分食一碗那樣。

哈密瓜瓜圓 160元

最後一道是期間限定的「哈密瓜瓜圓」,因為我家平常根本捨不得花錢買哈密瓜這種高檔的水果,所以想說難得到外縣市玩可以奢侈一下,犒賞平常辛勞的自己...

充滿哈味的哈密瓜甜度還不賴,然後這冰品的雪花冰也是用哈密瓜牛奶的冰磚所刨成的,濃郁香甜,搭配上那顆香草冰淇淋,也是讓人吃得很滿足。

為了避免不必要的浪費,這煉乳我就全梭哈了~(這趟從台南玩回來我真的胖了好幾公斤...)

以上就是這次的分享,我自己是覺得它是一間用料很實在的冰店,這次點的冰品都很好吃,水果也很新鮮,不是那種中看但不中吃的網美店,以後有機會一定會再回訪的!

双利冰饌研習所

地址:台南市東區勝利路85-1號

電話:0915-860-512

營業時間:禮拜日到四 12:30 ~ 21:00/禮拜五跟六 12:30 ~ 22:00

公休日:禮拜二

文章來源:老錢的老巢 FB:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰品 水果 冰淇淋 芒果冰 消暑 台南美食

相關新聞

日本建築大師操刀!八層樓森林系冰店,帶你用五感體會台南巷弄

到台南去,找一股充滿欣欣向榮的藝術氣氛,在8層樓嶄新設計冰店裡發現綠意與空間的美好。

烤蚵吃到飽! 台南七股「永順號」不限時烤蚵+搭船遊潟湖 只要250元

udn走跳美食/豬飛小姐 台南七股龍山,有個很受歡迎的活動!搭船遊潟湖加上烤蚵吃到飽,而且每人只要250元就可以玩一下午。這裡有多家業者,差別在於腹地的大小跟船隻的舒適度,挑選哪一家其實都大

真正好吃的舒芙蕾!台南大學旁人氣下午茶 經典日式舒芙蕾鬆餅現點現做

若還未找尋到好吃的舒芙蕾,你可以來到位於台南的【O.原點巧克 Soufflé Pancake】前來享受品嘗!老闆堅持使用無添加、現打現做的舒芙蕾鬆餅,其耗工費時的悶蒸過程,只為成就用刀叉切開時那蓬鬆柔軟的迷人畫面,讓你真正愛上經典的日式舒芙蕾鬆餅!

美到不科學!「超巨洋紅風鈴木」一棵抵一片,粉花炸開超壯觀

一棵樹抵一整片!萬綠叢中一點紅,明華生態園區這顆超巨大洋紅風鈴木矗立在園區中央,與四周綠植形成鮮明對比,讓人一眼望去就能看見它的豔麗。誰說一整片花田、樹林才吸睛?即便只是一棵風鈴木也足以讓人驚豔。

超佛心早餐!「郡西路無名米漿杏仁茶」菜單上最貴25元,必喝古早味柴燒豆漿、米漿、杏仁茶

udn走跳美食/愛比妞の美食旅遊地圖 台南【郡西路無名米漿杏仁茶】超佛心銅板價 柴燒豆漿 米漿 今天來分享這家【無名米漿杏仁茶】,店址就在郡西路上,保安市場旁的無名早餐店,價錢也很佛心!!

IG打卡美食!嘉義最美豆花店「壺豆花」氛圍佳 探店必吃「泰奶豆花」

udn走跳美食/愛比妞の美食旅遊地圖 嘉義美食【壺豆花】 這次到嘉義免不了就是來品嘗嘉義美食,之前IG常看到這家【壺豆花】讓我很感興趣,立刻排進行程當中,嘉義最美的豆花店趕快來介紹給你們啦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。