快訊

兩波冷空氣接力!今午後變天 周日晚起更濕冷…這時間氣溫最低

建縣300年「彰化走讀藝術節」登場!8大裝置藝術全部免費1次看

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

為了迎接建縣300年,彰化市區中即日起至7/30舉辦「2023彰化走讀藝術節」,帶領遊客探索彰化古城的神秘面紗。這場盛大的活動以無框架城市藝術為主題,邀請知名藝術家展出充滿創意的裝置藝術作品、微型藝術創作和實驗劇場演出。

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

彰化市的知名景點如彰化車站、彰化中興莊、彰化孔子廟、彰化縣立美術館、彰化藝術館、八卦山都成為大型裝置藝術的展示地點。遊客可以透過藝術家的視角,感受彰化特有的美食、眷村、建築、產業、信仰、守護神和自然生態的魅力。

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

而彰化車站的「宇宙空港美食遊記」以外星怪物入侵的概念為特色;彰化中興莊的「串門子」則以眷村木門為靈感;彰化孔子廟旁的「初之詩」展現儒學精神;至於「時間的漣漪」則結合了彰化和美紡織產業的傳統工藝。在八卦山大佛前廣場的「蓮印禪心」則運用AR技術展現出不同的大佛美感。其他還有「花開彰城」、「神獸在右 相得益彰」等。

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

藝術節期間的週末更加熱鬧,彰化縣立美術館廣場及中興莊規劃了「假日文創市集」,並於7/15在彰化縣立體育館舉辦「建縣300慶典音樂會」,免費入場。此外,還有16場藝術工作坊和實驗劇場演出等活動供遊客參與。彰化的藝術節將帶給遊客們一場別開生面的文化饗宴,讓大家共同體驗彰化的獨特魅力,準備來趟彰化一日遊囉。

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

延伸閱讀:

只賣萌不賣票! 16米高原創IP「蜜柑站長」悄帶蝦蝦夥伴 現身高流、趴在輕軌站

台南地景藝術快追! 「七彩同心圓迷宮」最新打卡熱點 台江「開江紀」美麗銳變為戶外美術館

一日遊 市集 眷村 裝置藝術

相關新聞

台中低調又厲害的牛羊火鍋!超多牛羊類餐點滿足你,招牌主打「牛肉丸子火鍋、羊肉火鍋」

udn走跳美食/ShengYao 發現台中一間超厲害的牛羊肉火鍋店!!這家「鈺鳳創意牛羊火鍋」其實已經開了兩年,但是一直很低調,甚至連住附近的人也不知道他們店。店家賣的都是牛羊類的餐點,主打

在地人的巷弄小吃名單!台中美食一網打盡 涮嘴拌麵、滷肉飯、噴香雞排統統有

跟著 施宛兒 waner 於 2024-01-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 張張拌麵、幸福小館、派脆客-脆皮雞排 北屯店。 帶你看看台中巷弄美食

一站式最Chill!台中「元宵燈會市集」賞燈拍美照品美食 多達150個品牌到場超熱鬧

賞燈逛市集!中台灣元宵燈會熱鬧開跑,搭配應景龍年以「台中龍賀」為主題打造各式璀璨燈區,除了賞燈拍美照外,更有集結多達150個品牌的燈會市集可以逛吃,涵蓋美食、甜點飲料、文創手作、設計服飾等,一站式填飽肚子兼逛街與打卡,當然要把握來Chill一下。

平日只要298!台中蒙古烤肉吃到飽,四種肉品、蔬菜、飲品自助吧全部吃起來,大食怪的天堂在這裡

udn走跳美食/強生與小吠 是說崇德路有太多美食,住在北屯北區的捧友應該覺得幸福!這間店址在崇德路靠近進化北路口的▸鐵砂掌◂新鐵板料理最近吸引我們前來,平日只要298元、假日328元就有蒙古烤肉

台中人的廚房吃通海! 老字號美食大本營「第二市場」必吃推薦

台中市第二市場是台中美食集中地、台中人ㄟ廚房,也成為遊客前來台中必訪的美食勝地。第二市場原為日治時期的新富町市場,後經台中市政府全面整修而成如今風貌,已有近80年歷史,佔地2,388坪,中央以一座六角主樓為核心,市場內有54間店面、約300個攤位。

一咬噴肉汁!台中清水在地美食「揚記酥脆生煎包」 銅板價就能填飽肚子

到台中清水不只有米糕可以吃~還有在地人也每天搶買的銅板美食【揚記】生煎包可以嘗嘗,外皮酥脆、一咬噴汁的生煎包生意超好,常常一出鍋就被搶光,下回有到高美溼地附近玩,記得排進美食行程裡!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。