快訊

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

一支手機毀人生…電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

與花海列車同框! 彰化「雙鐵花田」粉嫩劍蘭與火車同框 把握最後機會

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

彰化社頭雙鐵花田就位於「高鐵東路二段」附近,從高鐵東路二段再往前200公尺處,佔地0.5公頃的花田因鄰近社頭火車站還有田中高鐵站所以被稱作「雙鐵花田」,每年劍蘭花海綻開時總是會吸引許多民眾特地來此取景,但是近期因為園主租約到期,此次只開放11月20日至11月28日,短短9天的開園日讓粉絲們大嘆實在太短暫,此美景錯過將不再存在。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

雙鐵花田內目前粉色劍蘭花正在盛開中,在粉嫩的花海中還夾雜著紫色系劍蘭花,與飛馳而過的火車同框,瞬間美得像一幅畫,而且經過此處的火車相當頻繁,非常容易捕抓到鐵道花海的美照,建議可以事先查好火車班次,更容易捕捉到腦海中的美麗景象,另外園區內還有相當討喜的綿羊與哆啦A夢等藝術裝置,一起入鏡更顯童趣。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

今年入園將酌收清潔費50元,並且會贈送1小包向日葵種子(數量有限送完為止),將於11月20日至11月28日開園,也提醒想來賞花的民眾勿踩踏花朵、勿拔花、不亂丟垃圾,需配戴口罩並做好自身的防疫措施。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

彰化社頭雙鐵花田

景點地址︰彰化縣社頭鄉高鐵東路二段再往前200公尺

景點座標︰23.883398,120.583139

開放日期︰2021/11/20-2021/11/28

收費資訊︰每人入園費50元,送1小包向日葵種子(數量有限送完為止)

注意事項:切記勿踩踏花朵、保持公德心;勿拔花、不亂丟垃圾!


延伸閱讀>>彰化高空鞦韆超刺激!全台首創「巨大鳥巢」網美打卡必訪!想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

高鐵 花海 美景

延伸閱讀

臭!彰化石笱排水上千死魚綿延2公里 環保局:缺氧

彰化羽毛肥工廠惡臭超標4倍 被檢舉270次累計罰259萬

一夜氣溫驟降 彰化有2人送醫到院無呼吸心跳

氣溫驟降 彰化縣政府寒夜發放街友熱食及禦寒服務

相關新聞

日月潭全新「清水模民宿」美翻!開放式圓形浴缸超狂,樓下還有拉麵館&免費Minibar

日月潭美景住宿亮點添一!南投魚池鄉近期新開一家猶如闖入桃花源的民宿「山久蒔x勺光」,低調於去年12月中旬開放營運。裝潢從裡到外走簡約質感路線,內部房型清水模設計、開放式浴缸亦成打卡熱點,入住起到隔天為

緋寒櫻滿開!水里鄉「阿本農場」閉園前美景一覽,油菜花升級2022賞櫻季

udn走跳旅遊/布魯 才剛剛過了梅花季,櫻花的先行者緋寒櫻與河津櫻就緊接登場,南投縣水里鄉的阿本農場去年一炮而紅之後,今年也在櫻花盛開期拔得頭籌,由一月上旬就開始嫣紅綻放。 布魯去年沒機會前往

台中炮仗花新秘境美爆!2022首波「金橘瀑布花海」延綿250公尺超好拍

作為春節象徵的炮仗花每逢一月下旬登場,除了最夯的苗栗銅鑼炮仗花花墻,台中就有處隱藏版景點在月中搶先開花,延綿250公尺的景致在陽光加持下更加燦爛耀眼,不喜歡人擠人的花仙子們,快筆記下這處私房美景衝一波

騎登山車+山林野營初體驗!南投「卓社林道」日出配山景真美

跟著 一顆豆子 於 2021-12-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 歐瑟運動休閒館、卓社、卓社林道13k。 💛❤️🧡 更多旅行日記 & 登山影片🔻 https://www.instagram.com/cherish_tino 一直挖 (自由輪環境工作室)🔻 https://www.facebook.com/1615276498684268

柴柴陪你吃拉麵!隱身巷弄的日式拉麵店,6大湯頭系列價格平實好吃

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 喜歡柴犬的朋友快收藏!沒想到在台中南屯的巷弄內,竟然隱藏了這麼一間「柴拉麵」,店內不但有六大湯頭系列的日式拉麵,還有拌麵、黑咖哩飯與各式日式小菜,另外當然少

超過20種配料任選!台中「沙拉嘿呦」輕食沙拉份量實在,另有冷拌麵及捲餅

udn走跳美食/糖糖 台中自選沙拉推薦,超過20種配料任你選,醬料除了常見的日式胡麻醬、經典和風醬,還有秘製川麻、韓式辣醬及特製蒜味醬,店名很可愛,叫做沙拉嘿呦,跟韓文我愛你翻中同音,買沙拉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。