快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

下飯美食好上癮!台中經典北京手工麵食 「毛血旺」香麻夠勁

「澤君北京手工麵食館」位在台中北屯興安路一段上,距離太原火車站僅約三分鐘車程,旁邊是國小公園與住宅區,所以此區餐廳林立,家庭客眾多,能在這裡生存的店家想必都有一番本事。

店內以深色為主色調,佐以木頭質感,乾淨的用餐環境讓顧客能把心情放鬆,開心享受美食 !

毛血旺

用特殊器碗裝盛的重慶名菜,乍看之下會感覺辣度很高,但仔細咀嚼後,麻椒香充斥整個口腔,辣而不嗆,非常適合來上好幾碗飯 !

毛血旺顧名思義裡頭用了滑順彈牙的鴨血,吸滿湯汁後香氣逼人,沒有絲毫腥味,讓害怕血味的人也能安心享用。

另一個非常重要的食材就屬毛肚了,沾附湯汁的毛肚充滿嚼勁,越嚼越香,配上脆口的豆芽、軟嫩的豆皮,很自然的一口便馬上接著一口吃下肚。

魚香肉絲

雖然名字裡有個魚字,但其實這道菜裡是沒有魚的喔 ! 取而代之的是各式香料,蔥、蒜蓉辣椒等調製而成,吃起來很神奇的有撲鼻魚香味,非常下飯 !

豬肉絲扎實不韌,與青脆的青椒木耳很搭,口感豐富。

油潑麵

油潑麵為陝西名菜,又叫褲帶麵,因為麵體寬長,像褲帶一樣,早從秦代開始便有食譜記載,芝麻與辣椒香氣很足,加上麵條充滿嚼勁,會越嚼越香,不知不覺就能吃掉一碗。

看似很辣但仔細咀嚼後麻香與芝麻香會飄散在整個口中,喜歡吃辣的人絕對不能錯過 !

肉夾饃

店家自製的麵皮彈牙有嚼勁,一口咬下後豬肉香、青椒香馬上飄出,當點心或正餐都能勝任。

裡頭用的是店家自己燉煮的滷五花肉,軟嫩多汁,與脆口青椒一同下肚,口感極佳 !

牛肉餡餅

同樣為店家自製的麵皮與內餡,牛肉香與麵皮香互相交融,咬下還會噴汁,色香味俱全,來店時一定要點一份來試試 !

【澤君北京手工麵食館】

店家地址 : 台中市北屯區興安路一段45號

店家電話 : 0915668858

營業時間 : 11:00 ~ 21:00(星期四公休)

停車資訊 : 路邊停車、附近有公立停車場

粉絲專頁 : https://bit.ly/3zx00w9


延伸閱讀>>台中捷運美食│文心崇德站7家美食特搜,台中必吃手打麵在這!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北京 公園 捷運美食

延伸閱讀

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

「肉到家」美食箱開賣啦!肉大人酸菜白肉湯、棧職火煙燻BBQ烤肉,限量600組準備開搶

提拉米蘇搜查隊出動!酒香濃郁、奶香醇厚 大人小孩都喜歡的口味

東部新亮點遊程 關山米國學校製米、搓愛玉、品嘗美食

相關新聞

百元開磕「生食級天使紅蝦、厚切炸豬排」!台中平價日式咖哩店推薦

咖哩可謂是國民美食,每次還沒端上桌前就聞到辛香料的香氣撲鼻而來,是一道把香料的精髓發揮到極致的名餚,看似簡單的料理卻暗藏玄機,而位於台中北屯的「波特多日本咖哩屋」,使用數十種辛香料與天然蔬果熬煮濃郁咖哩醬,百元就能品嘗的美味深受饕客的青睞!

海南雞飯、雲吞乾撈麵!台中道地新馬料理 留學生心心念念的家鄉味

不能出國的後疫情時代,偶爾想起那記憶裡的懷念滋味該怎麼辦?台中南屯這間「新馬小廚」擁有新加坡與馬來西亞最道地的滋味,讓懷念新馬料理的民眾不出國也能品嘗道地美味,在異鄉的遊子也能藉此懷念家鄉味。

免人擠人拍雪景!台中新社景觀餐廳也有「雪地山林」 美拍白雪木再吃美食

冬季花海「白雪木」因純白花瓣像極雪花被稱為「不會融化的雪」,別名還有聖誕白雪木、聖誕初雪等,近年躍升為偽出國的美拍主角,其中又以台中新社沐心泉最受矚目。但其實除了休閒農場,在地也有一家景觀餐廳亦可賞見

台中森林系餐廳!「Buka這一隻熊 」室內樓中樓、戶外花園景觀好美,還有日式雜貨舖

udn走跳美食/涼子是也 BUKA這一隻熊位於台中北屯山西路三段,猶如世外桃源,擁有一座森林系的花園景觀,用心細膩的庭院佈置,從一進門就會讓人忍不住照片拍不停,難怪很常在網路看到Buka這一隻熊

史上超難訂!古早味蛋糕捲「丸Maruまる菓子」要提前一個月下單、每月只開單一次

udn走跳美食/糖糖 終於讓糖糖吃到這間有夠難訂的丸Maruまる菓子古早味蛋捲啦,想吃必須提前一個月下訂,每個月10號早上10點開放下個月訂購表單,是說大家速度有夠快,常常不到中午12點就滿

台中最夯「雪國隧道+黃金楓林」開花了!入園美拍預約限定,花季美到明年

去年夯遍台中的季節限定雪國即將再現!台中新社「沐心泉休閒農場」每逢秋冬憑藉「白雪木」花海及黃金楓林吸引花控造訪,彷彿飄雪的景致配上閃亮的楓葉場景,成為一幅獨家風景畫。官方日前公佈2021花季將於11/

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。