快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

永和水溝漂無頭屍 警到場仔細一看「連四肢都沒有」

上班族的午餐救星!台中捷運站附近「大祥龍鐵路便當」低油低鹽又美味

位於台中文心崇德站附近的「大祥龍鐵路便當,從捷運站步行過來約3分鐘即可到達,以菜色多元又平價深受附近居民與上班族的愛戴,「大祥龍鐵路便當」雖說價格十分實惠,但在用料上卻絲毫不馬虎,店內的肉品皆採用溫體肉品當日現做而成,以良心守護讓顧客食得安心。雖說便當主菜與配菜實屬重要,但在米飯的挑選上卻也不能馬虎,大祥龍選用正宗濁水溪米,米飯黏性適中、粒粒飽滿又Q香,注意每個小細節即是「大祥龍鐵路便當」所秉持的精神。

「大祥龍鐵路便當」提供十分多元的主菜供顧客選擇,並搭配6道的季節時蔬做為每日配菜,配菜每日都會做更換,且根據現代人養生的觀念採低油低鹽方式製作,讓常客就算每天吃也不會覺得膩口!而在眾多主菜中炸雞腿、炸排骨、豬腳飯、三杯雞更是大祥龍中的經典菜色,另外新品糖醋魚塊也深受饕客們的歡迎。

來到「大祥龍鐵路便當」不來上一份炸排骨真的會對不起自己,薄嫩酥脆的排骨一口咬下肉汁滿口,鹹香滋味讓人回味無窮,巨大到放在便當盒裡都快滿出來!而炸雞腿也是許多饕客會額外加點的主菜,不像有些便當店裹著厚厚的粉,大祥龍的炸雞腿裹上一層薄粉,炸到金黃酥脆卻仍保有鮮嫩的肉質,灑上一點胡椒更添美味。

▲炸排骨便當
▲炸排骨便當

▲炸雞腿便當
▲炸雞腿便當

而肥瘦適中的豬腳飯則為個人的心頭好,以獨家老滷精心調配而成,肉質鹹香微甘又入味,外皮軟嫩入口馬上在嘴裡融化,吃上一塊就可以扒完整碗飯!鹹甜具備的三杯雞也是配飯好選擇,軟嫩又Q彈的肉質更是一絕,給的份量也十分大方!店家的新品糖醋魚塊更是甫一推出就大受歡迎,魚塊炸到金黃酥脆再淋上店家特製的糖醋醬,酸甜滋味連小朋友的胃都被收服。「大祥龍鐵路便當」雖只是間樸實便當店,卻用心讓簡單的便當成為最不平凡的滋味,也是上班族中午用餐時間心目中的救星。

▲豬腳飯便當
▲豬腳飯便當

▲三杯雞便當
▲三杯雞便當

▲糖醋魚塊便當
▲糖醋魚塊便當

大祥龍鐵路便當

店家地址:台中市北屯區北平路四段17號

店家電話:04 22349968

營業時間:10:30-14:00/16:30-20:00(周日公休)


延伸閱讀>>台中捷運美食│文心崇德站7家美食特搜,台中必吃手打麵在這!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

便當 上班族 豬腳飯

延伸閱讀

第10輪加開BNT仍被「放生」上班族痛批:我的第一劑在哪

八點檔男星陳熙鋒生日突爆喜訊 47歲結婚步入禮堂成人夫

紙本券店家多方便使用 逾七成上班族鎖定紙本

振興五倍券來了 近六成上班族打算拿來做日常消費

相關新聞

台中限時夢幻遊樂園!中央公園「2022燈海隧道、紅色旋轉木馬」聖誕新亮點

台中中央公園又有新的打卡點了!紅色旋轉木馬還有浪漫的2022燈海隧道免費拍,大家可以揪朋友或是另一半來這裡打卡拍照。

彰化最夯彩色花海升級!「董家花田」即日開園,超萌摩艾石像秒出國

彰化田尾被號稱為「公路花園」,一年四季來訪都有不同的花卉可以欣賞,也是愛花人士最常出沒的地方,而因康乃馨花田爆紅的「董家花田」,歷經一番整修將以新樣貌呈現在眾人的面前,將於12月4日起開始試營運,想要搶拍美景的民眾要趁早!

選擇困難者不要看! 台中人氣鍋物進軍台北,逾40種台式鍋物任你選

台中人氣火鍋店「萬客什鍋」今年3月進軍台北市,店鋪設計簡約低調具有質感,裝潢揉和了木頭、金屬與泥料等多種建材混搭,演繹出時尚俐落的空間美學。座位區分為吧台單人座以及2-4人桌,用餐區域舒適非常寬敞。入座店餐還前需通過紅外線感應器量測體溫以及酒精消毒,讓消費者安心不少。

台中30年老字號活蝦餐廳!胡椒蝦香氣濃郁、蝦肉飽滿超下飯

說到台中活蝦料理怎麼能錯過「全海岸活蝦餐廳」呢?在地經營30個年頭的好滋味,可是喜愛吃蝦的饕客們的口袋名單,店內每日直送活跳跳的泰國蝦,還自備養蝦培養池,就為了讓饕客們吃到最新鮮的那一味!

不想到板橋人擠人?中部最大耶誕新年城、台中10米高珍奶聖誕樹+水光雕必拍

耶誕將至,全台各地都設有造型聖誕樹及打卡裝置增添耶誕氛圍,除了每年擠爆人潮的最夯景點「新北板橋耶誕城」,中部其實也有2處好去處,不僅有全台唯一10公尺「珍奶聖誕樹」,還有號稱「中部最大耶誕新年城」的系

地圖上找不到的秘境!南投中橫路上的神秘「楓紅谷」森林

在通往福壽山農場的中橫路上,有一座屬於大地之母的祕密花園,若忘記停留,可能就錯過這神秘的楓紅谷了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。