快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

南投埔里「童話城堡」成打卡最夯地標!近看如天空之城,俯瞰像極樂高建築

圖/IG@153_mom授權、IG@yiyu6905授權
圖/IG@153_mom授權IG@yiyu6905授權

南投作為台灣絕美山城小鎮之一,除了有天空之橋、忘憂森林、落羽松等朝聖必訪亮點,全縣市也散佈許多特色城堡莊園。而近期埔里有處隱藏版打卡美景,搶眼的城堡讓人彷彿誤闖童話世界,外觀也神似樂高積木,成為洗版IG的最夯場景。

圖/IG@wei_yoyo520授權
圖/IG@wei_yoyo520授權

這座「童話城堡」隱身埔里遊客中心旁100公尺處,歐風建築的木質紅磚設計搭配藍色屋瓦,鮮艷的組合吸睛指數破表,照片曝光後吸引許多人前去搶拍。站在城堡外猶如童話故事主人公,也有網友形容可媲美「霍爾的移動城堡」,藍天白雲加持下隨拍隨美。而空拍畫面則呈現另一款風格,片片鮮明的藍色屋瓦意外營造出樂高積木感,就像在用上帝視角玩模型屋。

圖/IG@yiyu6905授權
圖/IG@yiyu6905授權

目前建築仍在裝修施工中尚未開放,只能在外簡單拍攝,但不影響遊客前去美拍,晚間在燈光點綴下更是夢幻萬分,近期到南投旅遊不妨將此處列入順遊清單,親自體驗現實版童話的魅力。

圖/IG@doggykoon授權
圖/IG@doggykoon授權

埔里童話城堡

地址:南投縣埔里鎮中山路四段191號(埔里遊客中心旁)

延伸閱讀:

搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍

呼叫壽星!生日含6或9 圓山大飯店「房型免費升等」+限量彩蛋大獎

南投旅遊 熱門打卡

相關新聞

免跑花東!中部古蹟「平地金針花海」大爆發 虎山巖金黃花毯免費拍

想看金針花海免跑花東,中部就有金黃花毯絕美盛放了!位於彰化花壇的虎山巖為一座三級古蹟,廟宇旁依據山坡地形種滿數以萬計的金針花,目前迎來最美花期,預計盛開至5月底,母親節月份帶媽咪美拍去! 虎山巖

向山清水模、九族異國風情! 南投魚池「日月潭周邊景點」一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-05-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 向山遊客中心、玄光寺、玄奘寺。 南投一直以來是我很喜歡和推薦旅遊的鄉鎮,有著悠閒慢步調、風景優美和純樸親切的人們,逃離都市最好的方式就是放慢腳步👣,感受在地的氛圍。

台中大雅不只有小麥田!「城堡咖啡廳、古裝電影場景」整日好愜意

大雅可以說是「臺灣小麥之鄉」,是國內主要的小麥生產地,每年3月小麥收割時,金黃色的麥田總是吸引大批人潮前往拍照大卡,ReadyGo今天就要跟大家分享,乘著金黃麥浪玩台中大雅的景點路線,不出國、宅在台中大雅就能體驗異國風情啦~

守住城市的老味道! 沁園春、未名麵點 台中美食必比登推薦

台中,被稱作是「餐飲人的造夢天堂」,不少創意餐飲都自此萌生,去年首度被納入米其林指南,就有21家入榜必比登,其中13家落...

「超大塊腱子肉」入口即化!中捷市政府站人氣牛肉麵店 特製紅燒湯頭好誘人

在台中開業已有12個年頭,「可口牛肉麵」在大墩路上耕耘許久,經歷過金融海嘯後的低迷時期,也見證了台中捷運的開工、建設、直到今日的通車,多年來老闆對料理始終保持初心,可口牛肉麵也在街坊鄰居及饕客的口耳相傳中,建立起穩固的口碑。

蚵仔粥、太空紅茶冰!台中「第五市場」8間銅板美食精選 到市場吃好料

傳統市場裡總是藏著最道地的在地美食,而台中除了聞名遐邇的第二市場外,第五市場也是美食集散地,台中第五市場位在忠孝國小後方,是個已有76年歷史的「老菜市仔」,並且擁有三星認證,而且第五市場鄰近台中文學館,吃美食的同時還可以順便來踩點拍美照!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。