搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍

圖/IG@lilianwang_tw授權、IG@molly888666授權
圖/IG@lilianwang_tw授權IG@molly888666授權

北台灣純白花海加一!桃園5月除了有首屆繡球花季,蘆竹區公所「2021大古山野百合花季」即日起也已唯美登場,現場種有超過16000株野百合,搭配精美裝置藝術、精彩市集與農事體驗,勢必讓遊客美拍放電一網打盡。

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權
圖/IG@lilianwang_tw授權
圖/IG@lilianwang_tw授權

今年度「大古山野百合花季」串聯山腳社區、山鼻社區、大古山休閒農業區,共同打造特色郊遊亮點,主會場規劃了萬株以上的台灣特有種植物野百合,野百合、白百合、粉百合、黃百合、香水百合、黑百合、水仙百合種類應有盡有,免上山即可欣賞絕美花景,搭配360度環繞的綠油油美景超療癒。

圖/IG@lilianwang_tw授權
圖/IG@lilianwang_tw授權
圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

此次花季以「農趣 Outdoor」為主題,設有許多讓人快門停不下來來的造景,其中隱身花海的網美盪鞦韆可謂必拍場景,坐在乾燥花鞦韆上,繽紛花毯就在眼前,任一角度都飄仙氣。周邊也有巨大牧草圈、迎賓木板門、竹林秘境等,童趣設置大小朋友都會愛,截至5/30都能拍。

圖/IG@lilianwang_tw授權
圖/IG@lilianwang_tw授權

值得一提的是,花季特別劃分賞花區、市集區及農遊區,除了美麗花毯,首兩日特別串聯在地農場推出農事體驗活動,包含淘米體驗、與小鹿近距離接觸,景觀餐廳「海灣星空咖啡廳」、「151高地」也同步祭出特色餐點,還有農趣市集能逛。

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

配合活動,即日起每逢假日現場將實施道路交通管制,大家可善用公共運輸,搭乘機場捷運到A10山鼻站,站前有接駁車可搭乘,也可走路10分鐘內可到,交通親民指數極高。另外,因應本土疫情加重,5月底前的活動將採人數總量管制,以室內500人、戶外1000人為限,提醒大家出外賞花勿忘做好防疫措施喔!

2021大古山野百合花季

地點:山腳里集會所週邊農地(山外路與山腳街口)
地址:桃園市蘆竹區南山路三段274巷9號(導航山腳夜市)
展期:即日起至5/30
活動:主題活動5/1至5/2;5/8魔術表演、5/9音樂會

延伸閱讀:

8000坪「高家繡球花田」免費入園2日限定!北台灣2大繡球花景點母親節必拍

美爆!屏東最新地標6.8公頃「復興公園」正式登場 環湖步道+水岸森林成亮點

桃園旅遊 花海 機捷 賞花

相關新聞

銅板價爆料餡餅!新竹美食「曾記餡餅」35元大口吃肉 滿滿韭菜好過癮

udn走跳美食/踢小米 新竹人超愛的爆料曾記餡餅回來啦~自從湳雅街那排鐵皮屋拆了之後,大家一直很關心曾記餡餅何時回來,小米看到要開幕的消息,當然要第一天就來報到為大家開箱啦!一樣的爆料,一樣的美

美好親子露營!復興鄉「奎輝營地」很近又很遠的共遊景點

跟著 April Ko 於 2021-03-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 奎輝營地、奎輝營地、奎輝營地。 桃園復興鄉奎輝營地,是孩子們很愛的營地,位置獨特,三鶯交流道下去之後,還得開很久才會抵達。是一個「很近又很遠」的營地。

誰說苗栗無聊!三義黃金景點報你知 手拉坏、擂茶DIY體驗一把抓

如果你也被三義樸拙又帶點粗曠感的木雕與陶藝給吸引,那你絕對不能錯過三義春田窯陶藝休閒渡假園!這是一個原本要廢棄的陶瓷工廠,因陶藝大師陳煥堂先生與一群愛陶人士,一步步改造為充滿人文氣息的陶藝休閒園區。

四季之美看多久都不會膩!東眼山森林遊樂區玩法推薦 還有能坐的藝術品

森林除了欣賞、吸收芬多精,還能「玩」!林務局從2019年開始跟淡江大學建築系師生合作,每年在東眼山園區製作兩樣大型木構,現已有6件,散落在不同步道周邊。特別的是,這不只是看的藝術品,更強調人與森林的互動性,到每一座時,解說志工廖運景就會鼓勵我爬上去體驗看看,「這些都是用台灣柳杉疏伐的木頭,減少碳足跡,也能認識森林資源的運用,永續經營!」

南寮最美地標! 新竹漁港「波光市集」 嚐海鮮、賞夕陽及海岸最美夜景

波光市集;圖片提供/朱逸文 由嶼山工房設計師林聖峰設計,以海浪為主題的波浪狀屋頂設計,讓新竹漁港「波光市集」成為相當吸睛的漁港攤販市場。波浪狀的屋頂樣式,波浪之間的排水溝面不但可提高排水性也考慮到如

桃園竹圍漁港半日遊!彩繪村、生魚片旅遊美食不漏接,再用沙丘配夕陽

跟著 Amanda Lee 於 2021-02-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 女孩慢熱、坑口彩繪村、彩虹橋。 IG:amanda_stw

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。