快訊

「忘了普亭」 前英相喊話唐寧街:武裝烏克蘭刻不容緩

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

稅收超徵是「行政失能」?被問想和高嘉瑜說什麼 龔明鑫尬笑回應這六字

登山者最愛的中部登山路線!檜山巨木群步道

位於新竹五峰鄉和苗栗縣泰安鄉交界處的「觀霧國家森林遊樂區」,海拔約2000公尺,這個景點最廣為人知並吸引許多登山客前往的原因如其名,就是能在樹林裡看見雲霧繚繞的仙境美景。其中園區內最受歡迎的一條步道就是「檜山巨木群步道」,也就是這次我們要挑戰的路線!

檜山巨木群步道

距離觀霧山莊:開車約20分鐘/遊客可開車前往樂山林道6k處,再步行進入步道

難易度:A進A出,來回走完約5小時

觀霧國家森林遊憩區內有多條登山步道,要屬最具表代表性的非巨木群步道不可,因為觀霧最有名的就是巨木群,在這條步道可以欣賞到多棵巨木、隱藏版仙境吊橋和眺覽雪霸聖稜,加上這條路線平常沒有健行習慣的人也能輕鬆駕馭,非常適合長輩和小朋友一同前往挑戰!

走入步道後整團的驚呼聲此起彼落,因為滿山的巨木真的非常非常壯觀,就像人被縮小燈照到進入一個無比大的森林裡,到底這些巨木有多高呢?

巨木旁都會標示出樹種、樹高、胸圍、胸徑和樹齡,以及前往下一巨木的距離,大家可以一邊登山一邊仔細看一下,找找看最高的巨木有多高!

除了群山的巨木外,步道裡還有一座讓人腿軟的吊橋,為什麼讓人腿軟?因為這座條橋非常窄,窄到沒辦法會車的那種,所以只能單向通過(一趟限6人),雖然看起來很驚悚,但拍照起來真的有種走在仙境裡的感覺。

最新消息:近幾年步道保養中,所以只能旁觀唷
最新消息:近幾年步道保養中,所以只能旁觀唷

無論是聳立在雲霧間的巨木群還是仙境吊橋,真的要身歷其境才能深刻體會,非常推薦這條「仙氣滿滿」的登山路線給大家,就連小朋友也能輕鬆駕馭唷!下次放假時,撥空帶著全家大小一起到觀霧國家森林遊樂區享受森林浴吧!

鄰近步道總覽

圖片來源:行政院農業委員會林務局
圖片來源:行政院農業委員會林務局

橘貓貼心建議

整體來說,這條路線平常沒有健行習慣的人也能輕鬆駕馭,但因為巨木步道來回要5個小時,所以還是要有一定體力,建議大家平常沒事可以多走些樓梯,小小鍛鍊一下,登山時才能事半功倍唷!若擔心自己開車上去,A進A出體力不足不方便,也可以參考網路上的健行行程,3小時輕鬆走完檜木巨木群步道。

行程資訊

新竹雪霸國家公園健行二日遊

(榛山登山步道、檜山巨木群步道、觀霧瀑布步道)

兩天一夜,三條步道,輕鬆入袋,請Google搜尋「橘子貓觀霧健行」報名參加。

延伸閱讀:觀霧森林浴榛山步道,景觀台360度眺望聖稜線! 

想知道更多台灣私房景點,請上「橘子貓 TTtrips」官網推薦「橘子貓登山健行」LINE社團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 登山 雪霸國家公園 吊橋

延伸閱讀

29歲男中風跌谷底 北醫附醫機器人助3個月後可登山健行

國際同濟會守護環境 千人集合金山淨山健行

他登山直擊神話靈鳥「白鳳凰」仙氣翱翔!珍貴保育身分曝光:百年難見

正妹獨自登山和美洲獅「正面狹路相逢」!眼神直球對決10秒驚魂片曝光

相關新聞

沒有肉肉一樣美味不減分!桃園「Monday蔬食料理 」健康又美味 來這吃就對

udn走跳美食/老錢 現代人養生意識抬頭,都曉得肉類攝取不宜過量,適時適量地補充一些蔬食可以讓營養更均衡、身體更健康,所以今天想要跟大家分享一間我近期發現、相當優秀的蔬食料理餐廳,它位於桃園的大

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

慢火匠心燉熬! 新竹光華美食「暖心牛肉麵」湯頭美味 創意皮蛋癮麵、牛腱心必嚐

新竹除了城隍廟之外,鄰近巨城的光華商圈也同樣有著各式美食可探索!主打創意麵食的【癮-自在】供應匠心慢火細熬的暖心牛肉麵、乾拌麵、紅油抄手等經典美味,走過路過可不要錯過了。

懷舊聚落找年味! 紅磚「蘆竹湳古厝」手提蘿蔔燈籠過不一樣的元宵

蘆竹湳社區於1964年因配合政府將北側土地劃入工業區後,古色古香的紅瓦古厝三合院聚落經過數十年的變遷而漸漸地凋零、荒廢,但也因為工業區限建所以逃過被都市更新剷平的命運,現今在社區居民與文化復興團隊的努力下,傳統歷史與建築慢慢的回到了人們的視野中。

新竹城隍廟深夜寵物友善居酒屋 季節限定「月見生鹿肉」開賣

位於新竹城隍廟靜謐巷弄中的【一心隱食堂】日式居酒屋,不僅可盡情大啖山珍海味,也是一間寵物友善餐廳還能與毛小孩共度一段美好「食」光!倘若現在前來還可享用日西合併的限定新品「月見生鹿肉 」,喜愛嘗鮮的朋友萬萬不可錯過!

寶山水庫半日遊!「沙湖壢咖啡館+漣漪書屋」竹林深處、湖景第一排,享受書香湖景不限時

udn走跳旅遊/Mika 我很少來新竹寶山,這次來才知道原來這裡這麼美!光是寶山水庫就夠逛半天了,加上竹林深處 湖景第一排 磚瓦老宅的沙湖壢咖啡館+漣漪書屋,充滿書與咖啡香,還有湖景可以看,重點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。