快訊

賴總統邀童子賢、李遠哲入要職…能源政策轉彎?氣候委員會名單藏訊號

影/旗山美濃淹水了! 居民驚「像極了15年前的夢魘」

八掌溪溢堤告急嘉義縣水上鄉淹水嚴重 鄉長喊:抽水來不及

正妹獨自登山和美洲獅「正面狹路相逢」!眼神直球對決10秒驚魂片曝光

一名女子獨自登山竟然狹路相逢一隻美洲獅,還和牠四眼對望。圖取自IG
一名女子獨自登山竟然狹路相逢一隻美洲獅,還和牠四眼對望。圖取自IG

一個人去爬山容易遇到危險野生動物,千萬要當心!一名女子獨自登山竟然狹路相逢一隻美洲獅,還和牠四眼對望,嚇得她以為就要沒命了。

一名女子布雷(Tara Bray)日前獨自一人在智利的百內國家公園 (Torres del Paine National Park)進行她當地最後的旅程,當天早上天氣很好,布雷卻在步道正前方遭遇一個龐然大物--一隻成年美洲獅!布雷頓時嚇出一身冷汗,心裡第一個想法就是:「我即將要變成牠的早餐了」。

當時布雷心中害怕極了,拚命暗自祈禱美洲獅不要再靠近了,幸好這隻大貓似乎對人類不敢興趣,只是轉頭瞥了一眼,隨即繼續牠的路程,持續朝下坡路段走去。

布雷將這短短10秒的驚魂時刻記錄下來上傳IG,她擁有許多戶外登山經驗,但這是第一次遇見美洲獅,而且還是這麼近距離,她表示:「我很常登山但從沒遇過這麼大又近的動物!」,雖然經驗難得但太過驚悚,不想再來一次了。

Tara Bray正在世界各地自由行。圖取自IG
Tara Bray正在世界各地自由行。圖取自IG

成年雄性美洲獅最大可以長到身長240公分,百內國家公園是世界上美洲獅密度最高的地方,然而這種生物卻相當難得一見,因為牠們總會自行避開人類。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。