快訊

罕見!俄評論家上節目警告:烏克蘭戰爭局勢正在惡化

「苗栗版松雪樓」免登合歡山!水上落羽松三色漸層美瘋 免費秘境飄仙氣

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

秋冬迎來落羽松的季節,各處亮點都已陸續變色換上彩色新裝,雖然早前媲美風水畫的宜蘭三層坪因遊客亂象而封閉整修,其實苗栗也有一處莊園免費開放,佇立水上的落羽松盛放得正美,漸層色系超吸睛,更有攝影好手們發掘新視角,讓人免登合歡山也能看見松雪樓,忠實山友也能來一探究竟啦!

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

苗栗「三灣落羽松秘境」位於台3線,園內種滿一整排整齊規劃的落羽松,每年開得艷麗吸引大批人朝聖,尤其目前最新現況已渲染上了綠、金黃及紅色,實屬最佳仙境,浮在湖上的落羽松亦顯得浪漫指數爆棚,將湖中倒影一併攝下也是經典唯美場景之一。

圖/IG@discover_dustin_授權
圖/IG@discover_dustin_授權

值得一提的是,今年更新增了兩處觀景平台,讓遊客免空拍也可拍下迷人的構圖。其中一處不僅可以俯瞰排排站的三色落羽松,遠處被山林抱的建築也神似合歡山莊的松雪樓,若天氣更冷時相信體驗更深刻。

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

部落客莫莉也不藏私分享,另一個瞭望台能拍到被繽紛落羽松包圍的美照,代表沒有空拍機的一般民眾,也能輕鬆更新季節限定的美圖庫存,建議大家可把握近期最美盛況衝一波。另外提醒大家「三灣落羽松秘境」為園主無私開放的景點,務必垃圾不落地、遵守園區規則,一起守護這處美景

三灣落羽松秘境
位置:苗栗縣三灣鄉台3線101K
園區收費:免費入園、停車費100元

延伸閱讀:

嘉義新秘境!純白水上屋+三色落羽松超仙,空拍還能看見「迷你台灣」

淡水&八里最美河濱光雕、超Q屁屁聖誕老人!新北4大耶誕新景點,三峽「五愛虎」萌炸

落羽松 秘境 合歡山 苗栗旅遊 攝影景點 熱門景點 美景

相關新聞

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

新竹湖口免門票親子景點!「好客文創園區」磚紅復古老街、巨大水果超好拍

到新竹旅遊不是在市區城隍廟附近吃喝玩樂,就是走海線吹海風看海或者往山區踏青嗎?其實新竹湖口也有很多在地景點、美食,像是台灣現存老街中保存最完整的湖口老街、適合約會看夜景的景觀餐廳、以及充滿客家文化風情景點,今天ReadyGo就要帶大家一探究竟新竹湖口好客文創園區裡有什麼好玩?下個假期不妨來一趟新竹湖口一日遊吧!

誰說苗栗很無聊?隱藏的日式建築、遠眺通霄夜景和苑裡小鎮美食一籮筐

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-04-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 通霄王煎包、苑裡菜市場耕牛園炸雞、山腳國小日治後期宿舍群。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 有人常說苗栗很無聊,沒什麼景點跟美食。來到苗栗海線的兩個城鎮:通霄、苑裡,就是來打破這迷思。暫離都市的繁華喧囂,深度體驗純樸的小鎮風情與在地小吃美食。

在地人才知道的鹹酥雞攤!「超邪惡香雞排」隱身龜山 三角骨、炸雞皮也涮嘴

udn走跳美食/艾瑪 在地人才知道的鹹酥雞 提到台灣不敗小吃,鹹酥雞一定是名列前茅,不管大人還是小孩都難以抵擋它的攻勢,介紹一家秒打我自己嘴巴的「楓樹香雞排」,看到Google評論特地來買

桃園中壢最美下午茶!超繽紛「彩虹粉粿」加滿十種配料超豐富,還有水果色包心湯圓

udn走跳美食/NANCY將的生活筆計本 一群好友來桃園工作,工作完畢當然不能放過吃美食的機會啦!民宿女王芽月幫我們安排好一連串的行程(對!沒吃飽絕對不會放你走)。其實我們前面已經吃了不少,讓我

全台首創「拉麵吃到飽」在桃園!中壢山禾堂拉麵叉燒、溏心蛋、炸物359元無限任吃

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 N年前,Ann可曾為了山禾堂拉麵的餐後甜點造訪,當初的「卡桑的麻糬燒」、「浦島太郎的玉手箱」真的深得我心,吃完一次又帶著蔬果姊妹再去吃一次,可以吃好

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。