戲劇「神之鄉」帶動觀光熱 桃園大溪新增一打卡景點

桃園大溪的街口溪排水幹線,經過改造多了水岸綠廊,豐富的生態環境非常適合踏青休憩。圖/桃園市水務局提供
桃園大溪的街口溪排水幹線,經過改造多了水岸綠廊,豐富的生態環境非常適合踏青休憩。圖/桃園市水務局提供

戲劇「神之鄉」帶動桃園市大溪觀光熱潮,許多人循著劇照採點打卡。值得一提的是,大溪最近除了劇組取景地點外,也多了「街口溪生態水岸步道」新景點,了解當地人文特色之餘,也能藉由走訪步道,多認識地方生態。

桃園市水務局指出,「神之鄉」以大溪特色宗教文化為背景,也在木藝生態博物館取景,而溪口街生態水岸步道就在博物館的不遠處,車程5分鐘或步行15分鐘就能抵達。

水務局表示,街口溪排水幹線是大漢溪支流,水質非常乾淨,因緊鄰田野和次生林地,動植物生態相當豐富,而且周邊還有田心仔古道和小角仔古道,也是桃園完整保留自然及文化資源的溪流之一。

水務局長劉振宇表示,街口溪排水幹線原為「三面光」的混凝土河道,不利生物棲息,加上當地居民有休憩需求,鄰近大溪國中學生也有通學安全問題,所以規劃此次護岸改建及步道新設工程。

劉振宇指出,此次街口溪步道工程施作範圍從大溪國中至中華路121巷,除220公尺護岸改建,也新建423公尺步道,總經費2798萬元,獲經濟水利署前瞻計畫補助1908萬元,目前已經完工。

劉振宇也說,工程採用對環境友善的生態保育工法,人工渠道改為砌石護岸,河床也有深淺之分,利於周邊及水中生物棲息繁衍,也讓桃園多了一條綠廊休憩空間。

街口溪排水幹線改善後多了水岸綠廊。圖/桃園市水務局提供
街口溪排水幹線改善後多了水岸綠廊。圖/桃園市水務局提供
街口溪排水幹線改造前樣貌。圖/桃園市水務局提供
街口溪排水幹線改造前樣貌。圖/桃園市水務局提供
桃園大溪的街口溪排水幹線,經過改造多了水岸綠廊,豐富的生態環境非常適合踏青休憩。圖/桃園市水務局提供
桃園大溪的街口溪排水幹線,經過改造多了水岸綠廊,豐富的生態環境非常適合踏青休憩。圖/桃園市水務局提供

延伸閱讀

桃園王龍雄賴錦祥當選模範父親 鄭文燦到宅表揚獻祝福

「木藝職人展」照出大溪縮影 大師創作歷程曝光

桃園接種站父親節傳愛 民眾寫卡思念爸爸淚崩

江啟臣悄訪桃園 邱奕勝勸「蹲下躍起跳更高」

相關新聞

入秋賞楓看雲海、頂樓高空鞦韆美翻!「苗栗療癒系民宿」就在馬拉邦山登山口旁

udn走跳旅遊/加小菲愛碎碎念 ♥楓葉地圖♥民宿位於苗栗大湖鄉的馬拉邦山登山口旁,來到這裡春夏可賞螢觀星,秋冬可賞楓紅雲海。這次雖然不是選在楓葉季或螢火蟲季造訪,不過還是被一望無際的遼闊美景

桃園埔心牧場全攻略! 擠牛奶、賽小豬、超萌水豚君 三大打卡點&體驗活動玩整天

埔心牧場於民國46年為配合政府發展台灣酪農產業,開墾成北台灣第一座牧場,接著又因媒體集團的收購後透過都市計畫變更為「媒體園區」。今日的埔心牧場不只是一座牧場,更是桃園熱門的親子休憩景點之一,不只有豐富多樣的大小動物可以親近與餵食,更可以進行烤肉、露營與DIY工坊等活動,輕易地就能在園區內待上一整天!

只容一人通行的百年隧道!苗栗大湖秘境「伯公潭古圳道」 洞穴探險短暫而神祕

udn走美食/加小菲愛碎碎念 苗栗大湖景點推薦!說到苗栗大湖,你們一定只會聯想到可以來這裡採草莓。其實在大湖山上有個很少人知道的大窩生態園區,這裡除了有去年結合浪漫台三線藝術季特別製作的地景藝術

新竹市區輕旅行!老城故居、巷弄咖啡與廟宇質感全收,還能逛海濱步道吹風

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 新竹火車站、辛志平校長故居、微生 Float Dept.。 新竹的風,在大家的印象裡應該是很強勁的吧!新竹的風,吹撫而來的氣息,成為了新竹人舉手投足裡的氣質。 氣質存在在老宅改建的早午餐餐廳裡; 氣質存在在校長故居所訴說而出的品德教育裡; 氣質存在在東門市場青年族群打造的創意餐館裡; 氣質存在在新竹靠海的海邊步道裡; 原來,新竹的風,吹出的是這麼有氛圍的氣質旅行呀!

美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館10/22開幕

桃園質感新亮點搶先看!全台首座官方經營「書法藝術主題館」即將於10/22正式開館,主題建築結合「硯台」、「墨池」意象,打造吸睛的城市美術館景觀。為歡慶開館,現場還將推出5日限定活動,民眾可在戶外欣賞1

這不在京都!新竹最新咖啡屋「日式庭院&老宅空間」秒出國 米漢堡、甜點百元有找

造訪新竹的朝聖清單再添一!設有多家特色餐廳與咖啡館的竹北,近期新增一處日式喫茶店,店裝猶如置身城市的任意門,不論用餐環境或中庭,都神還原日本傳統老宅,讓人直呼秒飛京都。這家剛於10月9日試營運的「Ku

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。