快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

一開門就客滿排隊!信義區永吉路30巷內的人氣越南美食「武鼎越豐」 Google評論近3千則

udn走跳美食/Irene

信義區永吉路30巷是附近上班族熱門的覓食區域,很多民眾到信義區逛街時,也會特地走到永吉路30巷品嚐美食,原本計畫朝聖的是泰式船麵,沒想到在Google map上發現這家Google評論近3千則高達4.2分的武鼎越豐,如此高人氣讓我立馬變了心,改來試試永吉路30巷內的人氣越南料理。

信義區永吉路30巷美食

傍晚17點才開始營業,約莫17:05左右抵達就已坐滿將近一半的位置,武鼎越豐的座位數不算少,生意比想像中好上不少。約莫18點初用完餐外頭已經大排長龍!

工作人員不斷包著店內招牌法國麵包,看到鄰桌的麵包趕絕不錯,料多實在。

武鼎越豐菜單

武鼎越豐專賣越南料理,餐點品項種類繁多,越南麵包、麵、飯、小菜應有盡有,價格以台北信義區精華地段來說很平價,很多料理看起來都很好吃,適合人多可以多點一些菜色來share。

武鼎越豐推薦餐點

天氣熱就想喝飲料,越式羅望果汁(NT.50)沒喝過就來試試,酸甜酸甜的羅望子很特別,形容不出來的味道,不難喝但也沒有很得我意。

大嫂點的越式清燉牛肉河粉(NT.170),牛肉給的不少,喝了一口湯頭很鮮甜。

上餐時給了一小碗檸檬角,可自行搭配使用。

咖哩飯控的小孩指定要吃越式咖哩豬(NT.130),一盤份量很大,紅蘿蔔、馬鈴薯、豬肉都給的不小氣,味道吃起來帶有南洋風,非甜甜的日式咖哩,個人蠻喜歡的。

晚上不想吃太多澱粉,加上不是很餓,所以點了越式涼拌手扒雞(NT.130),醬汁吃起來像泰式酸辣醬,甜中帶辣,微辣不會太過之,雞肉佐以洋蔥整體口感很豐富,可惜醬汁給的太多,吃到最後很膩口。

不管吃麵吃飯總習慣點份炒青菜(NT.70)來均衡營養,當天有三款青菜可以選,選了小孩接受度較高的空心菜,沒有炒到過老,爽脆可口,香濃的蒜味點綴,炒的到位。

武鼎越豐店內座位數量多,但安排的蠻擁擠的,人多因此上餐的速度比較慢些,當天點的主食類都不錯,以台北市區的價格來說算是很有競爭力,畢竟份量也不小,缺點就是人氣太夯排隊是免不了的。

武鼎越豐

電話:02-2764-9696

地址:台北市信義區永吉路30巷167弄2號

營業時間:11:00–14:30, 17:00–20:30(平日);11:00–15:00, 17:00–21:00(假日)

週一公休

文章來源:Irene's 食旅.時旅 FB:Ireneの吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩 捷運美食 果汁 牛肉 越南 麵包

相關新聞

排隊人潮沒停過!超人氣無名「古早味豆花」一碗只要30元,令人懷念的好味道

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 新莊無名美食推薦,走過路過,看到有人排隊的店千萬不能錯過,跟兒子吃完火鍋要搭車回去的路上,突然看到這間小小的涼水攤排滿了人,沒有確切的店名,他就叫做古早味豆

一秒到荷蘭!2024士林官邸鬱金香展 元宵節賞花又賞燈

賞鬱金香不用到荷蘭了!士林官邸除了秋季的菊展之外,春季推出鬱金香展(2/22-3/3),今年以「香鬱祈福」為主題,打造6大主題展區,同時規劃多場線上及線下活動,結合士林、天母及北投商圈響應,2/24(

人生好苦之泰居酒! 松山捷運美食推薦「考山路」泰式居酒屋 泰式烤串、烤魚人氣必點

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 泰國2023年底宣布對台免簽,想當然機票肯定得買一波,太期待在考山路酒吧一條街吃喝玩樂的生活,出發前先來台北的考山路吃個泰式居酒屋過過癮吧

最頂牛肉麵、酸辣粉!破千好評新北蘆洲麵食館 來自湖北道地滋味

【一面之緣】主打道地中國風味美食,傳承湖北爸爸的好手藝,讓蘆洲的朋友一品正宗的麻香好味道。

三重酸菜魚首選! 經典烤魚豐盛上桌 「麻辣牛蛙」超人氣

廣受三重在地人好評的「官小二酸菜魚」沒吃過就太可惜了!不想排隊排半天才吃到酸菜魚的美味,來這裡準沒錯!

點亮台北燈節!新年參拜「北市15間宮廟」 走春祈福賞燈飾

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024台北燈節「龍躍光城」展區橫跨捷運西門站至北門站一帶,已於2/2點亮光廊;台北市政府觀光傳播局指出,今年度北市共15間宮廟熱情響應,推出燈飾妝點、花燈展示、小提燈發送等活

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。