快訊

超搶手!兒童BNT北市系統首期預約 短短15分鐘秒殺額滿

窗外就是無敵美景! 8間「九份住宿推薦」 包羅山光水色、獨有小鎮情調

位於台灣東北部的九份,整座小鎮依山而建,與基隆山遙遙相望,擁有得天獨厚的臨山面海之景,當地人更是認為這裡的每分每秒景色都在變化,如詩如畫。因此,本文將介紹結合自然景觀的九份住宿推薦,讓你在房間就能輕鬆享受山光水色!

聽風的歌

愛看書的讀者請注意,「聽風的歌」民宿和房型皆以村上春樹的作品命名,其理念是要將最美的九份映在客人的床前或窗邊,而整體裝潢以簡約風格為主,大面窗戶不僅可以放大視覺空間,更可以獨享飽覽九份美景。而聽風的歌也設有景觀餐廳,提供早餐 Buffet、下午茶時間和夜景品賞(皆為預約制),美景搭配美酒,才是人生最大的享受。

圖/聽風的歌民宿餐廳
圖/聽風的歌民宿餐廳

圖/聽風的歌民宿餐廳
圖/聽風的歌民宿餐廳

地址:新北市瑞芳區崙頂路111號

電話:02-2406-2277

神隱之森

今年才開幕的「神隱之森」,是由導演侯孝賢拍攝《戀戀風塵》所取景的一間老屋,改造而成的森林系民宿。房東為了保留老屋的韻味,特別以木造屋頂建築結構,稍稍滲入現代典雅設計,雖然見不到九份特有的山海之景,但也能從窗戶欣賞一片蓊鬱的山林,望著綠意發呆。

圖/神隱之森 Twilight Forest
圖/神隱之森 Twilight Forest

圖/神隱之森 Twilight Forest
圖/神隱之森 Twilight Forest

地址:新北市瑞芳區崙頂路48號

電話:0905-788-650

M Bar House

說到九份的夜生活,相信很多人都是到「M Bar House」度過,對吧?事實上,M Bar House 不只是酒吧而已,還提供住宿服務!建築本身是擁有八十年以上歷史的老宅,因此房間內可以看到一些裸露的磚頭,呈現懷舊的視覺感受,也可以到酒吧喝調酒、吃炒飯。

圖/M Bar House
圖/M Bar House

圖/M Bar House
圖/M Bar House

地址:新北市瑞芳區輕便路280號

電話:0909-678-785

陽光味宿

九份老牌的海景民宿「陽光味宿」,提供小閣樓房型和海景客房等房型,整體環境清幽,設有視野良好的專屬露台可以眺望海景,晚上也可以一邊泡浴缸,一邊將九份夜景盡收眼底。值得一提的是,陽光味宿的房東有在擔任流浪動物的中途之家,所以會有些狗狗貓貓在這裡,喜歡寵物的人可別錯過囉!

圖/陽光味宿
圖/陽光味宿

圖/陽光味宿
圖/陽光味宿

地址:新北市瑞芳區豎崎路56號

電話:02-2497-0956

不厭晴民宿

無論是現代工業風、北歐設計風、南法鄉村風、台灣海洋風、日式簡約風、韓式歐巴風還是峇里島度假風,「不厭晴民宿」應有盡有。不厭晴的位置與其他民宿相比較高,可一覽無遺絕佳海景,好好放鬆身心,讓大自然療癒你。

圖/不厭晴民宿
圖/不厭晴民宿

圖/不厭晴民宿
圖/不厭晴民宿

地址:新北市瑞芳區汽車路9-12號

電話:02-2496-5577

九份山經

位在九份老街的尾端,「九份山經」希望以最平易近人的方式,帶領遊客深入九份的歷史,讓旅宿成為旅人與在地文化交流的平台,所以特別推出夜間導覽的服務,訴說九份的過去。而九份山經裝潢以簡約質樸的水泥為底,搭配九份相關畫作為裝飾,著實增添了不少溫暖氣息。

圖/九份山經 Jiufen The Ore Inn
圖/九份山經 Jiufen The Ore Inn

圖/九份山經 Jiufen The Ore Inn
圖/九份山經 Jiufen The Ore Inn

地址:新北市瑞芳區基山街204號

電話:0902-056-802

九份景棧

以溫馨家庭風為特色的「九份景棧」,只要躺在床上就可以欣賞海景,是多麽奢侈的享受呀!民宿距離老街步行約五分鐘,又有提供室內停車場,適合親子同住,一起融入九份的美景之中。

圖/九份景棧
圖/九份景棧

圖/九份景棧
圖/九份景棧

地址:新北市瑞芳區汽車路29號

電話:02-2406-2173

九重町客棧

為了想呈現舊時光的台灣情懷,「九重町客棧」利用老木椅、紅磚道和柔和的光線來營造復古氛圍,而海景雙人房的陽台景色不只很棒,還有種植大量植物,看起來就像身在空中小花園呢!另外,民宿的一樓為餐廳空間,晚上則會搖身一變為酒吧,提供給喜愛小酌的讀者參考。

圖/九重町客棧
圖/九重町客棧

圖/九重町客棧
圖/九重町客棧

地址:新北市瑞芳區基山街29號

電話:02-2496-7680

延伸閱讀>>台東住宿|精選5間質感日系、清水模建築 水晶鞦韆超好拍!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

九份 民宿 酒吧

延伸閱讀

新北第3劑疫苗預約熱烈 約2小時3萬300名額滿

新北醫療量能快達一半 侯友宜:做輕重症分流準備

響應新北「愛心大平台」 歲末關懷大噴發

中工「告別海砂屋」再下一城 樹林都更案簽約

相關新聞

滿足肉控欲望!全台最便宜威靈頓牛排 公館商圈「YumYum」親民價免破千元就能吃到

udn走跳美食/NANCY將的生活筆計本 三百多元就可以吃到高級感滿滿的威靈頓牛排,超級厚切牛排超過15OZ也只賣你三百多元~到底去那邊可以吃到如此佛心的排餐?別急別急!現在就讓Nanc

信義區宵夜美食! 平價路線「暖男炸雞」讓人吮指回味,焦糖炸雞跟蒜香炸雞必點

udn走跳美食/老錢 前陣子有跟大家分享過「柒息地串燒居酒屋」跟「柒串燒屋」這兩個定價親民但在調味上非常用心的串燒品牌,不過他們旗下並非所有店都在賣串燒,還有一個叫做「暖男炸雞」的品牌顧名思義就

夢幻海景第一排! 北海岸純白玻璃屋「豹豹咖啡」海景咖啡館,白沙灣遊客最佳休憩站

udn走跳美食/大海愛上藍天 北海岸白沙灣一直最佳的戲水天堂,這裡有潔白的沙灘和一望無際的大海,沒想到竟新開一間超夢幻白色玻璃屋-BOBOCAFE 豹豹咖啡,有大片的落地窗,視野極好,可以居

一覽北海岸美景! 新北絕美看海秘境「麟山鼻木棧道」 高CP值環狀海景步道

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 北海岸最推薦濱海步道非麟山鼻木棧道莫屬,這條步道平緩好走,可同時欣賞海岸、沙灘、樹林、藻礁、風稜石等,還可以玩沙、玩水、野餐等適合全家大小一起健行遊玩,沿途有綠蔭遮

內行人才知道! 淡水「六塊厝漁港」迷人秘密沙灘 最美夕陽觀賞祕境

六塊厝漁港建於民國63年間,屬於第二級漁港,是一個岩石地質的港灣,出海水道狹長僅可供當地小型船筏及舢舨出入,週遭海岸包含了台灣各種不同的海岸地形,如沙岸、礫岸、岩礁海岸等等。六塊厝漁港位於屯山社區,旁

滿山野百合、千坪繡球花田!暢遊新北青春山海「推薦5路線」 看海.泡湯.賞五月雪正浪漫

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情干擾,不少人心境上蒙上不少擔憂,適度找好時機到戶外放鬆,為緊繃的神經緩解一下!一起暢遊新北市青春山海線,置身開遍滿山野的台灣百合,萬里8000坪的繡球花田更是壯觀,下得

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。