新北第3劑疫苗預約熱烈 約2小時3萬300名額滿

為紓解第3劑疫苗搶打潮,新北市政府今天重啟疫苗預約系統,系統上線10分鐘即完成1萬5000人預約,總共3萬300個名額約上午11時許全數額滿。

新北市長侯友宜上午出席樹林區東昇段都市更新案簽約典禮時接受媒體聯訪,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株疫情,並視察新北市疫苗預約系統重啟預約狀況。

侯友宜表示,疫苗接種站預約情形非常順利,民眾萬一沒登記到沒有關係,新北市有37個醫療院所、415個診所,可以預約施打第3劑,再加上戴上口罩就等於是第4劑,這才是最重要的。

媒體詢及防疫警戒是否會提升為第3級,侯友宜表示,只要守住境外移入防線,全力戒備、阻絕於境外,這是最重要關鍵點。全力配合政府打第3劑及落實防疫,大家一起加油,一定可以度過難關。

新北市研考會副主委紀淑娟向中央社記者表示,疫苗接種預約系統自上午9時開放登記,10分鐘即完成1萬5000人預約、半小時完成2萬4000人預約,包括4個中大型接種站(三重小巨蛋、永和國父紀念館、鶯歌永福宮及汐止區公所二樓)總共3萬300個名額,11時許就全數額滿,顯現民眾熱絡。

疫苗 侯友宜

延伸閱讀

影/新北去年阻詐2億多 侯友宜:小心投資型詐騙

北市擬恢復學校用餐隔板 新北:安排教師打第3劑

是否升三級警戒?侯友宜:守住境外防線才是關鍵

快點預約打疫苗 新北中大型接種站還有3萬個名額

相關新聞

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。