快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

整個魚缸吃下肚?台北「超浮誇水族箱海鮮盤」吃到痛風,火鍋店也是餐酒館

【圖/文:行遍天下】

位在台北雙連捷運站附近的「享鍋酒館中山旗艦店」是今年3月新開幕的火鍋店,既是涮涮鍋店也是餐酒館。擁有十幾年餐飲經驗的老闆Angela,想要打造一個讓人用餐時可以很放鬆、很享受的環境,延續前一家網美打卡時髦的東區店點,再次以五感美好體驗為初衷的中山旗艦店就此誕生。

▲享鍋酒館是火鍋店又是餐酒館,店內調酒、台式精釀啤酒都很厲害。
▲享鍋酒館是火鍋店又是餐酒館,店內調酒、台式精釀啤酒都很厲害。

本身就愛吃鍋的老闆,非常注重食材的挑選以及湯底的熬製,特別與主廚團隊一起研發出全台獨創的祕製海鮮湯底,以數種中藥材為底(甘草、當歸、白胡椒粒、乾辣椒、薑等),再加入青蔥、米酒、牛奶貝等食材熬煮。湯底嚐起來有淡淡的中藥香,以及爆棚的貝類鮮甜,難怪一上桌煮熱時,店員特別強調不要放料先喝湯喔!

▲獨家祕製的清香海鮮湯底,與肉類、海鮮與蔬菜食材百搭。
▲獨家祕製的清香海鮮湯底,與肉類、海鮮與蔬菜食材百搭。

▲享牛拼盤,一次可以吃到2種不同部位的牛肉。
▲享牛拼盤,一次可以吃到2種不同部位的牛肉。

火鍋以套餐形式供應,主食有海有陸,魚蝦蟹貝或牛雞豬等任君挑選。其中,用水族箱生態缸當器皿的浮誇系豪華海鮮套餐,視覺效果超震撼,從波士頓龍蝦、台灣小龍蝦、鮑魚、牡蠣、干貝、透抽等十多種每日配送的尚青海鮮,說是痛風缸一點都不為過!

▲豪華海鮮拼盤以水族缸當器皿,大器又澎湃。
▲豪華海鮮拼盤以水族缸當器皿,大器又澎湃。

雖日前疫情趨緩,但店家仍對於防疫規定要求嚴謹,每日餐廳空間採紫外線殺菌消毒、員工落實測體溫戴口罩。用餐空間寬敞外,每桌都設有大型移動式木製隔板,希望客人能放心享受吃鍋的美好。

▲入2 座後貼心提供溫熱的精油擦手巾。
▲入2 座後貼心提供溫熱的精油擦手巾。

 

吃鍋重點

.滾開後不放料,先嚐一口享鍋祕製海鮮湯底。

.波士頓龍蝦頭熬湯,身體煮5分鐘肉質最Q彈。

.鹹酸黃金比例沾醬與食材互搭不搶味。

▲波士頓龍蝦Q彈的肉質引人垂涎。
▲波士頓龍蝦Q彈的肉質引人垂涎。

▲沾醬建議可照店家分享的「黃金比例」調製喔!
▲沾醬建議可照店家分享的「黃金比例」調製喔!

 

景點資訊

享鍋酒館 中山旗艦店

地址:台北市大安區中山北路2段74號

電話:02-2564-1354

FB:享鍋酒館-中山旗艦館

時間:週一至週日11:00-21:30

消費:雙人鍋物套餐享牛或享豬拼盤1,298元、雙人豪華海鮮鍋2,580元,以上價格均另加收10%服務費

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 龍蝦 火鍋

延伸閱讀

羽球/5點大戰勝出 北市中山國中盃第7度封后

2021年末聖誕餐廳推薦Top5!巨無霸威士忌肋眼、在地食材變高質感法餐、30種生猛海鮮吃到飽全都在這

美味台派風! 剝皮辣椒入湯底涮牛肉超搭 還可玩刮刮樂老闆請吃飯

海景配美食!基隆外木山「益心居龍蝦麻糬」海鮮麻糬、烏魚子是招牌

相關新聞

台北走春不無聊!2022台北燈節在士林 賞完花再順遊親民天母古道

【旅奇傳媒/編輯部報導】因應2022台北燈節將於年後在士林與大家見面,台北市政府觀光傳播局局長劉奕霆搶先推薦士林在地走春景點。 士林在地小吃 宮廟慶元宵 全家人的年節活動 士林夜市是國際遊客來

走春好去處! 北部首選「平溪一日遊」,十分瀑布、五分山登山步道、放天燈

春天是最適合旅行的季節,除了舒適宜人的氣候之外,台灣各縣市也有許多熱鬧的節慶活動,其中北台灣最熱門的走春景點之一「平溪」,每年都是許多北部人的首選,因為交通方便而且玩樂多元,包括台灣的美景和文化體驗等,都能在春天到平溪一日遊時全部滿足!

三重人氣麵線新開幕!「蘆洲七號麵線」特價一碗40元,要你命一千辣度超正點

udn走跳美食/陳小可 蘆洲七號麵線來三重開店了!這樣以後就不用跑去蘆洲。『蘆洲七號麵線三重三和店』地點就在捷運三重國小站對面,轉角位置還蠻明顯的,招牌人物就是老闆很兇的樣子,但其實他本人很親切

2022台北賞花點!新年必拍「古亭河濱公園花海」 浪漫徜徉萬坪繽紛花毯

古亭河濱公園花海以香堇菜、一串紫、薰衣草等紫色系草花,搭配當季粉色草花妝點,以大地為畫布,繽紛草花為彩筆,營造都會中難得一見的大面積花海景緻,伴隨周圍開闊綿延的綠地及各式趣味溫馨的裝置藝術,讓民眾充分沉浸、徜徉在夢幻花海中,感受浪漫春天氣息。

汐止隱藏版韓式炸雞!「韓咕咕」洋釀炸雞、玫瑰醬炒年糕秒出國,還能現逛韓系零食

udn走跳美食/棠小璇 2021年底汐科火車站附近開了一家韓咕咕韓式炸雞/韓式商品店,今天終於找到理由跟慶古一起去嚐鮮~ 第一次踩點,在行前我們像一般消費者想連上品牌粉專看一下

台北超狂便當店!「小飯桌」28種口味任選 日銷千個便當還有自家外送團隊

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 這間小飯桌主打選用來自宜蘭員山的白米飯,主廚更是曾在圓山飯店、晶華、福華等大飯店任職過。多達28種口味的便當可以吃一個月都不會膩,每到用餐時刻總是有長長的排隊人龍

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。