快訊

評/大學宿舍問題尚待解決 教育部仍須檢討

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

500案內所/葉怡蘭、詹朴、蔣雅淇感受創作新能量 讚「真切感受到企圖心與可能性」

詹朴(左起)、葉怡蘭、蔣雅淇愛上「500案內所」。記者王聰賢、李政龍/攝影
詹朴(左起)、葉怡蘭、蔣雅淇愛上「500案內所」。記者王聰賢、李政龍/攝影

青年質感媒體「500輯」所開設的期間限定店「500案內所」,於中秋連續假期迎來新一波高潮,在曾榮獲世界盃沖煮大賽冠軍的王策咖啡,以及永康街商圈的人氣名店「豊賀大酒家」雙強快閃加持下,吸引不少粉絲到場。此外,今日也有多位名人親臨現場,像是晶實科技執行長蔣雅淇、APUJAN品牌創意總監詹朴、飲食旅遊生活作家葉怡蘭等,一同感受這個由500輯衍生出來的全新創意平台。

飲食旅遊生活作家葉怡蘭。記者王聰賢、李政龍/攝影
飲食旅遊生活作家葉怡蘭。記者王聰賢、李政龍/攝影

飲食旅遊生活作家葉怡蘭一走進500案內所就被一整面創作牆所吸引,「沒想到500輯在短短1年半左右竟然做了這麼多豐富的內容,不只是平面刊物,還有各種異業合作的商品與創意活動發想,滿滿的作品透過這個實體的場域呈現出來,讓我真切的感受到傳統媒體與時俱進的企圖心以及更多可能性。覺得500輯已經不只是一本隨報紙發行的別冊,長出了自己的個性與品牌調性,有講座、有選品、有快閃店,每次的動作都讓我驚豔,很期待接下來還有什麼可以讓我耳目一新的新作品。」

APUJAN品牌創意總監詹朴。記者王聰賢、李政龍/攝影
APUJAN品牌創意總監詹朴。記者王聰賢、李政龍/攝影

APUJAN品牌創意總監詹朴興奮地說,「很開心看到之前與500輯合作的封面內容被貼在創作牆上,也很開心看到500案內所集結了這麼多品牌、創作者,尤其『豊賀大酒家』是我本來就很喜歡的店。覺得台北就是需要更多生活上的事件,哪怕是很小的變化,每天、每週都能帶來生活中不同的樂趣,並成為這個城市的養分。我自己很喜歡去年『500趴』,能夠看到各種創作、品牌以市集文化的樣貌實體化呈現出來,希望500輯可以成為集結更多創意、認識並體驗更多品牌的大平台。」

晶實科技執行長蔣雅淇。記者王聰賢、李政龍/攝影
晶實科技執行長蔣雅淇。記者王聰賢、李政龍/攝影

晶實科技執行長蔣雅淇說,「每次參加『500輯』的活動就能夠看到許多台灣年輕新生命、新活力,所以每場活動我都不希望錯過,500案內所的每個商品我也都超想買,每個品牌都非常值得被更多人看到,而入口創作牆的每位創作者也都應該被更多人認識。覺得透過500輯的文字與500案內所的具體呈現,都可以看到一股台灣新崛起的力量,是新興品牌與傳統媒介的全新結合。」

今日於500案內所參與「第四波咖啡頂尖對談」的興波咖啡創辦人吳則霖、鄒築園創辦人方政倫與寫樂文化發行人韓嵩齡,也透過來參與民眾的熱情回饋而感到被鼓舞。

興波咖啡創辦人吳則霖。記者王聰賢、李政龍/攝影
興波咖啡創辦人吳則霖。記者王聰賢、李政龍/攝影

吳則霖表示,「透過這次活動以及對談講座直接接觸到許多一般消費者,以前會只想要把自己本分的專業做好就好,但透過與民眾接觸,可以為品牌帶來更多刺激,不只是產品本身,包裝、美學也都很重要,在競爭越來越激烈的大環境下,應該要思考如何帶給消費者更完整的消費體驗。而這個空間就像一個全方位的溝通平台,讓大家都能接觸到新的品牌、新的體驗。」

鄒築園創辦人方政倫。記者王聰賢、李政龍/攝影
鄒築園創辦人方政倫。記者王聰賢、李政龍/攝影

鄒築園創辦人方政倫指出,「台灣咖啡產業已經相當成熟,從產地到銷售整個產業鍊也很完整。但透過500案內所這個多元展覽空間當媒介,透過各種文創商品、生活用品,結合咖啡的元素,感受到串連不同產業跨界互相加持的強大力量,也同時拉近與消費者的距離。將我的農田經驗借助500輯的力量,為整體產業發展注入更多新活力,這也是近幾年台灣許多產業都蓬勃發展、且能量非常強勁的重要原因。」

寫樂文化發行人韓嵩齡。記者王聰賢、李政龍/攝影
寫樂文化發行人韓嵩齡。記者王聰賢、李政龍/攝影

寫樂文化發行人韓嵩齡則認為,「500案內所把小小的空間運用得非常極致,走進來一次可以看到很多元素,包括選物、策展、講座,有豐富元素卻又逛起來很舒服,扣緊了想要傳達的文化質感核心,讓人忍不住駐足停留,非常期待未來可以看到更多專屬500輯的獨家商品,肯定會更吸睛。」

延伸閱讀

500案內所/產地到店!吳則霖、方政倫暢談第四波咖啡

東北角營區、哨所都有美食 口袋名單同行旅遊很加分

起底新人LEE超狂身世 老哥是世界冠軍!

2021米其林/大三元、MUME跌落星榜!美食家這樣看

相關新聞

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區

海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

永和平價鴨肉飯!「鐘點棧」當歸湯還能免費續 樂華夜市美食必吃

udn走跳美食/老錢 說起要平價又吃得飽的台灣庶民小吃,大家腦海裡會浮現哪些美食呢!?我個人除了鍾愛牛肉麵、焢肉飯、豬腳飯以外,還有一樣愛不釋手的就是使用香嫩可口的香肉去製作而成「鴨肉飯」,如果

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。