快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

追奧運回味「新北湯包」!板橋「巷弄版鼎泰豐」爆漿麻辣湯汁最誘人

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

「2021東京奧運」台灣選手屢傳捷報,中華射箭男將「湯包」湯智鈞今(7/31)於八強戰成功擊敗南韓強敵,雖四強競賽及銅牌戰不敵對方選手,仍刷新中華射箭隊個人賽最佳成績。趁著好消息餘韻,今天應景為大家推薦新北市最夯排隊湯包,附近居民追奧運期間不妨外帶回家回味美食。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

這家「56巷口湯包」隱身於板橋裕民夜市,為在地人都激推的美食,每日下午4點半才營業就已有排隊人潮,展現高人氣。防疫期間雙北雖尚未開放內用,仍為熱門外帶必吃,現點、現做、現蒸的餐點還被網友盛讚味道媲美鼎泰豐,最低一籠銅板價75元吃得到。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

「56巷口湯包」主打純手工的燒賣、蒸餃及兩款招牌湯包,每籠皆為八顆。除了招牌小籠湯包,網上最常洗版的主角為「蝦仁燒賣」,剔透的外皮搭配燒賣肉汁及粉嫩小蝦,沾點醋或醬油味道極佳。而吃辣的人別錯過「麻辣湯包」,雖外型平凡,一口咬下爆漿多汁,鹹甜內餡與猶如麻辣鍋湯頭的微辣湯汁讓人回味無窮,難怪至今都是當地人的愛店。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

延伸閱讀:

全台20+連鎖餐飲「可內用」一覽!王品.藏壽司.馬辣7/27開放,肯德基擬8月回歸

全台首家「海底撈麵店」60元吃得到!最新川味「蜀䴺清」插旗北車,小菜甜點吃到飽

湯包 大台北美食

相關新聞

躺床就能賞山城!九份民宿「九重町客棧」 看山景、海景放空好Chill

udn走跳旅遊/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 想感受不一樣的九份美景嗎?以往來九份多半都是簡單的一日遊,吃個芋圓草仔粿、到老街走走看看,幾乎每次都是同

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區

海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。