快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

「爆漿麻辣湯包+蝦仁燒賣」太銷魂!板橋巷弄美食超浮誇,還未營業人潮就爆滿

圖/IG@foodtown_honest授權、葉穎樂攝
圖/IG@foodtown_honest授權、葉穎樂攝

小吃控必嚐!板橋隱藏許多巷弄美食,其中裕民街內就有一家高人氣小吃,循著店名前往即可發現,營業時間未到早有排隊人潮,是在地人都推薦的美味!

圖/IG@foodtown_honest授權、葉穎樂攝
圖/IG@foodtown_honest授權、葉穎樂攝

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

這家「56巷口湯包」隱身於板橋裕民夜市,最鄰近的捷運為新埔站,路程約12分鐘。雖每日下午4點半才營業,但未正式開店已有不少人提前抵達攤位等候,若旁邊的內用位置準備好也可先行自由入座。提醒大家需按照順序先填單及送單,店家才會排單並出餐。

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

「56巷口湯包」主要販售燒賣、蒸餃及兩款招牌湯包,每籠八顆,其中最吸睛的莫過於外表精緻的「蝦仁燒賣」。鮮嫩的外皮搭配內部燒賣肉汁,外層頂部還有粉嫩的小蝦,純粹的味道再沾點醋或醬油,整體口感大升級!但強烈建議一定要趁熱享用,才能感受最好滋味。

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

除了原味小籠湯包,建議吃辣的人別錯過「麻辣湯包」,雖外型看起來一般,實則深藏不露。一籠籠手工現做的湯包,配上內餡與麻辣鍋湯頭相似的微辣湯汁,特別要注意的是一咬就會爆漿,所以穿淺色衣服的人可要小心喔!

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

「蝦仁燒賣」售價95元,「麻辣湯包」則為80元,以小吃而言價位偏高,但純手作的美食整體而言仍值得嚐鮮一波。難怪有不少在地板橋人,都願意排隊外帶回家,得以就近吃到也太令人羨慕啦!

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

56巷口湯包

地址:新北市板橋區裕民街56巷1號

時間:16:30-23:00(週三公休)

延伸閱讀:

用料太豪邁!板橋巷弄甜點「芋泥生乳泡芙 」洗版IG 超狂下午茶快嘗鮮

爆餡刈包只要50元!桃園「刈起吃包」用料超狂,特色古早味平日才吃得到

湯包

相關新聞

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區

海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

永和平價鴨肉飯!「鐘點棧」當歸湯還能免費續 樂華夜市美食必吃

udn走跳美食/老錢 說起要平價又吃得飽的台灣庶民小吃,大家腦海裡會浮現哪些美食呢!?我個人除了鍾愛牛肉麵、焢肉飯、豬腳飯以外,還有一樣愛不釋手的就是使用香嫩可口的香肉去製作而成「鴨肉飯」,如果

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。