快訊

人數雪崩式下滑…前10大高中職學生數排名出爐 有私校已流失近30班

二星「祥雲龍吟」主廚離職了!稗田良平:展開自己事業

主廚稗田良平過去是祥雲龍吟的靈魂人物。圖/祥雲龍吟提供
主廚稗田良平過去是祥雲龍吟的靈魂人物。圖/祥雲龍吟提供

已經連續5年獲得米其林二星的「祥雲龍吟」,今年10月無預警發布「暫時停業公告」,預告12月1日起將暫停營業。當時許多人士猜測應是與主廚稗田良平的動態有所關聯,但被所屬的赫士盟集團澄清。今日(12月7日)稗田良平在個人臉書發文,表示「已經在11月30日離開祥雲龍吟」,並且透露在農曆年後,想開始在台灣展開自己的事業。

位於台北大直的「祥雲龍吟」,自2014年11月1日正式開幕,為日本名餐廳「龍吟」在台灣的姊妹分店,並由稗田良平擔任主廚,提供兼具傳統與創新的懷石料理。包括「乳鴿」、「香魚」都是招牌菜餚,也已連續5年獲得二星殊榮。但是自12月1日起,祥雲龍吟則已暫停營業,理由是為了提供更好的餐點與服務,將重新調整內部服務模式及設定未來發展方向。

當時暫停業的消息出爐時,許多人士猜測是因稗田良平主廚即將離開,但當時被業者澄清。而稗田良平最新的貼文中,以日文、中文發布動態,表示自己已在11月30日已經從祥雲龍吟離職。除了對生產者、業者與同仁表達感謝之意,也透露「明年農春節過後,想開始在台灣展開自己的事業。」直接證明離開祥雲龍吟的外界說法。

祥雲龍吟的「烤香魚」乃是明星招牌料理。圖/擷取自祥雲龍吟Ryugin粉絲頁
祥雲龍吟的「烤香魚」乃是明星招牌料理。圖/擷取自祥雲龍吟Ryugin粉絲頁

延伸閱讀

讓民進黨蒙黑!趙介佑毒詐案 高院指「案件繁雜」延後宣判

深入了解離島用人需求 考選部將赴金門辦座談

他想年前離職又憂「10萬年終獎金」沒了 網建議:等領完再跑

薔薔爆無尊對助理開黃腔 害對方嚇到離職

相關新聞

真的要掰掰了! 超高人氣吃到飽「饗食天堂 大直店」宣布2/28熄燈

真的要掰掰了! 台北市超人氣buffet吃到飽餐廳「饗食天堂」今(8日)晚間於粉絲專頁公告,「饗食天堂大直店」將營業至2/28,並邀請喜愛buffet吃到飽的朋友,自3月起可至台北的其他3分店用餐,正

只賣14天!21世紀 X Mister Donut「情人節烤雞餐」加送甜甜圈兌換券,2人分食好浪漫

情人節吃烤雞嗎?2/14將迎來情人節,21世紀攜手Mister Donut推出限時「情人節烤雞餐」,就連價格也甜甜,不僅吃得到多汁烤雞、酥脆炸雞,另外加贈Mister Donut兌換券。完美的一餐就要

最快月底開幕! 台中屋馬燒肉進軍火鍋界 新品牌「涮屋馬」落腳惠中路

最快月底開幕! 屋馬新品牌「涮屋馬」招牌已掛上 落腳台中惠中路

日本貓咪生吐司推「兔兔餐包」快閃!爆漿卡士達配台灣燈會超應景

日本超人氣貓咪生吐司「Neko Neko Shokupan」配合今年史上最大規模的台灣燈會推出「兔兔餐包」啦!爆漿卡士達醬超好吃,即日起進駐台北市政府一樓大廳,推薦民眾欣賞燈會時不妨經過嚐鮮看看囉!

一年調漲兩次! 台南「邱家小卷米粉」宣布3/1起漲價 每碗110元

漲價了! 台南「邱家小卷米粉」3/1起 調漲10元

等了9年!基隆第一間「藏壽司」開幕9折 送Kitty提袋

歷經9年的等待,自2014年登台至今的「藏壽司」,終於將插旗基隆港,開設基隆首間、在台第50間門市。為慶祝新店開幕,還推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦