快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

包裝詐欺升級!超商100%葡萄柚汁倒過來放「一半是空的」

包裝詐欺的葡萄柚汁。圖取自fc2
包裝詐欺的葡萄柚汁。圖取自fc2

食品業者為了節省成本,有時會在包裝上動手腳,讓視覺跟實際內容物有落差。網友發現超商賣的果汁沒有裝滿,倒過來放時才發現只有約一半,但從外包裝完全看不出來。

日本網友在論壇貼出一張超商賣的葡萄柚汁照片,採用塑膠杯和封膜包裝,下半部透明的杯身可以看到黃澄澄的果汁顏色。原本正立時看起來很正常,但是一將它倒放,果汁沉下去,看起來只剩約一半的量,原來上方非透明的杯身部分都是空的。

網友表示:「太扯了吧」、「狡猾的商人」、「光用底部突起的設計還不夠…」、「上面寫果汁100%,明明是50%!」、「一開始做成看不見裡面不就好了」。

但也有人幫廠商緩頰:「如果空間不夠就沒辦法搖晃混合」、「如果裝滿的話,打開會噴出來」、「只是因為容器做太大吧」、「是不是要留空間給你加酒進去」。

先前也有日本網友PO出超商新的便當「懸空底技術」,某連鎖超商的雞肉便當看似盒子很深,但僅在便當盒中央的地方陷下去,四周都是高起的,被網友譏包裝詐欺技能更上一層。

超商賣的便當僅盒子中間凹陷,被譏是新的懸空底技術。圖取自5ch
超商賣的便當僅盒子中間凹陷,被譏是新的懸空底技術。圖取自5ch

延伸閱讀

控制血壓、預防腎結石...這種果汁功效驚人 運動後喝效果更好

木虌果茄紅素是番茄70倍 農糧署東分署:天堂果實要吃

家裡月餅禮盒堆積如山?營養師傳授六招不怕吃成月餅臉

買星巴克檸檬紅茶!他一喝「像超商賣的」 網分析百元價差

相關新聞

Mo-Mo-Paradise壽喜燒「松露牛奶鍋」579吃到飽!逾40款食材飲品+讚岐烏龍麵無限吃

吃到飽控好消息!日式壽喜燒吃到飽Mo-Mo-Paradise憑藉平價及優質食材深受粉絲喜愛,日前攜手同集團旗下的義式餐廳Bellini Pasta Pasta,推出聯名餐點,其中以「松露牛奶鍋」最備受

脆脆香香肉汁噴發! 全台10大網友熱議「連鎖鹹酥雞店」朝聖推

萬惡的宵夜怎麼可以沒有鹹酥雞!昏暗的街道上,總有幾處微微發著黃光的小販,排滿鐵盤的酥脆金黃肉塊、多樣蔬菜搭配迷人的香氣,吸引路人默默移動腳步往攤位移動。邪惡美食榜上有名的鹹酥雞,在深夜裡最能撫慰人心,

秒飛韓國!韓國奶油吐司專賣店Isaac推出限定口味「春川辣雞腿、泡菜牛五花三明治」

台北店強勢回歸一次推出三款台灣限定商品,在台北忠孝復興店及台北北車南陽店獨賣,包含「春川辣雞腿三明治」、「泡菜花生培根三明治」、「泡菜牛五花三明治」,彷彿一秒飛到韓國!

饌和牛「3國和牛+啤酒喝到飽」999元 憑發票再少200!

針對喜愛吃日本和牛的民眾,肉多多集團旗下的鍋物吃到飽品牌「饌和牛」,即日起推出新菜單「和牛聯合國」,在提供美、澳和牛等食...

造型湯圓、超萌周邊!首間「天竺鼠車車聯名店」搶先看

天竺鼠車車的粉絲們注意了!「桂冠」此次攜手「天竺鼠車車」,自即日起於台北華山文創園區打造「桂冠×天竺鼠車車 聯名體驗店」...

可愛石虎、台灣黑熊躍升主角!星巴克推出台灣限定GMoG系列,環保餐具組、造型馬克杯必收

迎接四月份世界地球日即將來臨,星巴克除了在今年3月份全球年度股東大會上,更發表將於2030年前達成綠色咖啡碳中和目標,及將未經烘焙的生咖啡豆加工之用水量減少一半的承諾。在台灣市場部分,除了鼓勵消費者自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。