快訊

疫情震盪!本土+2萬8513例 較上周增1%

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

這就是空氣最好的歐洲城市 / 來源: VisitUmea 
這就是空氣最好的歐洲城市 / 來源: VisitUmea 

圖文/Pei

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

300座歐洲城市評選 這裡空氣好、沁心涼

在外旅遊環境安全和品質很重要,嚮往的歐洲空氣竟然還能裝罐出售?這是真的,而且疫情期間不能出國,歐陸優質空氣罐這樣的紀念品也許會很搶手!

經歷疫情,很多人都關心生活環境能不能讓人放心?最近歐洲環境署(EEA)偵測了300座城市的空氣品質和PM2.5濃度,結果公布囉!動腦想想,你猜到北歐不負眾望、名列前茅嗎?

到瑞典 Umea看極光! / 來源:  UmeaUniv  
到瑞典 Umea看極光! / 來源: UmeaUniv  
第一名模範生是瑞典,3座城市位居前10;作為人潮集中的首都還能排在前10的優秀城市有瑞典斯德哥爾摩、愛沙尼亞塔林和冰島雷克雅維克,南歐的葡萄牙也占2個名額喔!請見榜單:  

1. 瑞典北方極光之都-Umeå 

2. 葡萄牙Faro 

3. 葡萄牙Funchal 

4. 芬蘭Tampere 

5. 愛沙尼亞Narva 

6. 瑞典Stockholm 

7. 瑞典Uppsala

8. 愛沙尼亞Tallinn 

9. 挪威Bergen 

10. 冰島Reykjavik 

如果想安排一趟清新安靜的小眾旅行,選這些城市會非常愜意。

瑞典獨特行程:體驗「冷」三溫暖露營酒店

-10°度的「冷」三溫暖?北歐人熱愛泡澡,花樣也永遠不少。Pei小編想介紹一個時下流行的露營風旅館,酷的是她在首都,還能給你完美的野外體驗、享受創意三溫暖的好機會。

創意三溫暖帶你到達另一個紓壓境界 / 來源: downtowncamper 
創意三溫暖帶你到達另一個紓壓境界 / 來源: downtowncamper 
野營風三鮮餐 看起來超美味 / 來源: Downtown Camper by Scandic 
野營風三鮮餐 看起來超美味 / 來源: Downtown Camper by Scandic 
在旅館就像身在戶外一樣馬上放鬆下來  / 來源: Downtown Camper by Scandic 
在旅館就像身在戶外一樣馬上放鬆下來  / 來源: Downtown Camper by Scandic 
位在首都絕對蛋黃區的Downtown Camper by Scandic擁有設計、野營、美食全面滿足戶外愛好者的元素,除了打造木頭香氣的環境,帶大家划船跑步做運動、戶外活動技能講座,零下10度的冷三溫暖更是主打,而且是在頂樓俯瞰首都全景,超級享受。   

全球最耐重、全歐最長大橋建築奇蹟 就在瑞典馬爾默

瑞典生活品質優異是大家都知道的,那麼除了首都還有哪裡好玩呢?

Øresund大橋是北歐工程奇蹟 / 來源: wikimedia 
Øresund大橋是北歐工程奇蹟 / 來源: wikimedia 
連接丹麥的第3大城市馬爾默(Malmö)你會喜歡。這裡也許名氣不大,但北歐沒她不可-因為全歐洲最長大橋厄勒海峽大橋(Øresund Bridge)連接丹麥和瑞典,讓人才、資源和科技文化全都有機會來往歐陸和北歐各國,2000年正式通車後讓瑞典小城大大變身!

大家從丹麥出發要去瑞典,搭火車體驗這座長16公里的建築奇蹟大橋,也是非常棒的體驗;先進想法在這裡匯聚,北歐人也貼心為海中動物著想而調整了大橋照明,自然和人類共處十分和諧,當然出行就更舒適了。

Malmö也有歐洲獨特的可愛老房子 / 來源: wikimedia 
Malmö也有歐洲獨特的可愛老房子 / 來源: wikimedia 
馬爾默的古城、城堡帶你回到中世紀,偌大公園和商場也很吸引人,還有秘境美景和充滿創意的異國美食,都會讓你捨不得離開!  

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫,才能盡快等到海外之旅全面重啟的那天。Pei小編祝大家平安健康!

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」  

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

瑞典 歐洲 葡萄牙

延伸閱讀

瑞典電池製造商Northvolt著手研發以木材為基礎的電池

歐洲熱浪蔓延!丹麥偵測到35.9度「破7月份最高溫」

台61線曾文溪大橋獲行政院核定 最美景觀大橋近了!

世運會/橫跨17年完成5連霸 女子拔河隊奪本屆首金

相關新聞

旺季已過?國際旅遊復甦,究竟歐洲主要機場、航班恢復沒?

出境旅遊強勢復甦,歐洲主要航空和機場經過暑假「洗禮」,延誤取消和遺失行李的瘋狂狀態舒緩了嗎?

飛歐洲來場文化之旅!德國「德勒斯登」10大熱門景點介紹

去德國旅遊不一定只能選擇柏林、漢堡、慕尼黑三大城市!這次要介紹的是位於德國東部的德勒斯登,作為文化重鎮,它擁有深沈的歷史底蘊與絢爛的藝術文化,並且被譽為「易北河上的佛羅倫斯」,是歐洲最美麗的城市之一。這次小編為大家精選了德勒斯登的十大景點,快一起來一場豐富的文化體驗吧!

人氣手搖飲前進時尚圈! 網路聲量冠軍「清心福全」 將台灣茶文化注入倫敦時裝週

國際時尚圈竟發現台灣手搖飲料身影! 人氣連鎖手搖飲品牌「清心福全」的杯品出現在倫敦時裝週上,不僅在走秀會場佈置為飲料杯伸展台,更由模特兒將清心福全杯作為擺拍道具,榮幸地參與了一場國際時尚活動。

巴塞隆那的絕美文化遺產「聖保羅醫院」,堪稱最美的窮人救治醫院

聖保羅醫院;圖片提供/雙豆工作室 1926年6月7日下午,當聖家堂建築師高第(Gaudi)巡完當天聖家堂工程從聖家堂到市中心的教堂做禮拜時,不慎於加泰隆尼亞議會大道被路面電車撞倒,或許因為穿著緣故,

CP值超高建築旅行! 「西班牙畢爾包」一次看完七個普立茲克獎建築作品

畢爾包古根漢美術館;圖片提供/蘇琨峰 古根漢美術館 Bilbao Guggenheim Museum畢爾包的都市重生,幾乎和 1997年落成的古根漢美術館於畫上等號,而古根漢美術館不僅成了畢爾包的代

披薩的故鄉!到南義拿坡里大啖正宗Pizza,走訪千年龐貝古城,想像2000年前的繁榮

說起義大利的拿坡里,就屬庶民美食pizza最為聞名;其實周圍還有島嶼、尤其拿坡里身為南義人口最密集的第一大城市更是鮮為人知!而拿坡里周邊的島就屬卡布里島最為知名,世界知名的維蘇威火山也就在此。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。