最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

/ 來源:wikimedia
/ 來源:wikimedia

國王湖也有像奧地利湖區般小巧可愛的一角 / 來源:  flickr 
國王湖也有像奧地利湖區般小巧可愛的一角 / 來源: flickr 
圖文/Pei

美如童話的歐洲來自寧靜優雅的湖光山色,瑞士、義大利、德國和匈牙利的碧水藍天為炎熱夏日帶來清爽涼意。

度假最舒服的就是打開窗戶,馬上看見仙境般的風景;歐洲大大小小的湖區也一直是當地人假期愛去的目的地,Pei小編這就精選幾個熱門國家的秘境湖泊,有的翠綠、有的湛藍、有的深藏浪漫秘境……等著大家去享受!

德國最深湖泊

踏進國王湖仙境  忘了自己在哪裡 / 來源:  wikipedia
踏進國王湖仙境 忘了自己在哪裡 / 來源: wikipedia
「國王湖」(Königssee)位在德國南部巴伐利亞州和奧地利的交界,阿爾卑斯山脈環抱,光聽就知道風景絕對不俗,而且它是在最後一個冰河時期由冰川形成的,是德國最深的湖泊,無論是喜歡登山或簡單閒逛的旅人,都很適合!

湖中教堂給人夢幻的感受 / 來源:  pixabay
湖中教堂給人夢幻的感受 / 來源: pixabay
國王湖周邊成為國家公園也不讓人意外了,它擁有清澈如鏡的水源還被公認是德國最乾淨的湖,細心觀察,這裡只有電動船和人力腳踏與手划船,因此能保持湖水的高品質,甚至還達到飲用水標準。

今天當個可愛的德國小孩 / 來源: wikimedia
今天當個可愛的德國小孩 / 來源: wikimedia
在大山大湖間 傳統服飾顯得更鮮豔 / 來源: rawpixel
在大山大湖間 傳統服飾顯得更鮮豔 / 來源: rawpixel
如果想體驗當地人文風情,德國巴伐利亞啤酒節最常見的傳統服飾,大家可以在當地購買購租借,然後走進古色古香的餐廳享受鱒魚料理,這就是非常德國的一天喔! 

交通也很方便,從慕尼黑或更鄰近的奧地利薩爾斯堡都能輕鬆來回,建議大家買一日票省點旅費。

義大利最高貴湖泊

為什麼說北方大湖「科莫」(Lago Como)最高貴呢?首先,這裡是絲綢重鎮,長年供應給貴客,也吸引更多人來這裡做生意發展蓬勃的貿易;這個義大利第三大湖,是阿爾卑斯山脈的冰川湖泊,風景如畫,自然也成為中產階級來這裡購置度假小屋,在Como有房子在當地可是很令人羨慕的!

在義大利科莫湖度假讓人好羨慕 / 來源: wikimedia
在義大利科莫湖度假讓人好羨慕 / 來源: wikimedia
科莫湖離米蘭只有50多公里,周邊很多小村莊,也很適合秘境探索,不僅是度假勝地,也是許多影劇的取景場地;春夏秋冬各有特色,高級飯店也不少,想在義大利來趟優雅假期,或露營健行,大家都能找到最喜歡的科莫,連《星際大戰》角色都在這裡談戀愛呀。 

到義大利湖區不可錯過精緻小鎮Bellagio / 來源:wikimedia
到義大利湖區不可錯過精緻小鎮Bellagio / 來源:wikimedia
到義大利,美食當然也不會辜負你。湖鮮鯡魚、鱒魚、鰻魚、新鮮的無花果、橄欖和石榴都是很有歐洲日常的好味道;科莫湖畔的最美小鎮在哪裡呢?Bellagio這個帶有中世紀風格﹑古樸繽紛房屋的村莊完全可以成為你的最美背景!

歐洲最大溫泉湖-匈牙利療癒你

匈牙利人很愛泡溫泉,甚至還有2萬年前就形成的「溫泉湖」,你知道嗎?

匈牙利人夏天非常愛泡進湖水裡解暑 / 來源: flickr 
匈牙利人夏天非常愛泡進湖水裡解暑 / 來源: flickr 
從首都布達佩斯各大浴場就可以看出當地人多享受水浴,還有散布全國的湖畔在夏天變成匈牙利人的天然泳池,音樂節、水上運動和美食活動通通有!

歐洲最大溫泉湖就在匈牙利!現在本地人的秘境就要揭開──「黑維茲湖」(Lake Heviz)周邊有森林浴、花草香和清澈湖水提供你多種療癒紓壓選擇,例如天然藥草療法、溫泉水療、花香精油按摩……還沒說完已經夠讓大家心馳神往。

冬天在睡蓮間泡溫泉 只在Hévíz有 / 來源: wikimedia  
冬天在睡蓮間泡溫泉 只在Hévíz有 / 來源: wikimedia  
特別的是,這裡一年四季都有溫泉可以泡,而且還是有睡蓮相伴,冬天到夏天的水溫約23~38度,非常舒服喔;湖水更是每三天就更換一次,安全潔淨讓人很放心! 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦。

Pei小編祝大家平安健康!

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」     

德國 歐洲 溫泉

延伸閱讀

TOILETPAPER怪美展25日登台!行動美術館巡迴 攜手誠品等你來搶拍

桃園電影節片單出爐 無聲恐怖片始祖德國社會成夢魘

義籍商人跨海爭女!裁定違憲首遭發回 最高法院今完成分案

目標年產13萬輛 全新純電商旅車Volkswagen ID.Buzz德國正式投產!

相關新聞

此生必訪! 世上最美麗海岸-義大利南部「阿爾瑪菲海岸」

幾年前我曾在夏季造訪過義大利的capri 藍洞、五漁村、拿坡里歐海邊;這還是我第一次在旅遊淡季的冬季來到義大利。而在疫情爆發前,我常看到許多國外旅遊部落客只要臨近義大利時,多會造訪南部有著"最美的海岸線"美稱的阿爾瑪菲海岸;而阿爾瑪菲海岸也被聯合國列為世界遺產。

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

法國香氛秘境「玫瑰小鎮」、「香奈兒5號」之都 尋找獨特花卉產品寵愛自己

生活的幸福感少不了鮮花、香氛和花朵飾品,法式浪漫藏在這些以玫瑰入菜、妝點環境的絕美小鎮。

薰衣草季到! 南法「賞花聖地」、夏日美食盛典熱鬧重開

你愛夏天的碧海藍天嗎?法國人這時候看的是紫色薰衣草海, 無邊無際的花香拌入仲夏夜之夢非常美妙。

Netflix開團! 學艾蜜莉狂自拍,巴黎「熱劇景點導覽」免費預約散步路線

Netflix《艾蜜莉在巴黎》讓人大飽眼福,劇裡多采多姿的巴黎時光你也可以擁有!

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

大家試過溫泉湖嗎?美如童話的歐洲寧靜優雅的碧水藍天,為炎熱夏日帶來清爽涼意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。