歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

/ 來源:flickr-Gary Bembridge / 來源:  piqsels;/ 來源: wikimedia
/ 來源:flickr-Gary Bembridge / 來源: piqsels;/ 來源: wikimedia

提早準備到機場 避免延誤 / 來源:  piqsels
提早準備到機場 避免延誤 / 來源: piqsels

圖文/Pei

今年終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

疫情限制解除後 歐洲機場面對大挑戰

聽說英國機場最近出現排隊超過1公里的奇觀?

到荷蘭機場可以尋找米飛兔和名產起司 / 來源:flickr-Corey Seeman
到荷蘭機場可以尋找米飛兔和名產起司 / 來源:flickr-Corey Seeman
倫敦機場今夏也會十分擁擠 / 來源: wikimedia
倫敦機場今夏也會十分擁擠 / 來源: wikimedia

從亞洲出發到歐洲,主要的機場如倫敦、巴黎、法蘭克福也許是大家常有機會遇到的口岸,雖然轉機或出入境看來方便快捷,疫情之下逐漸開放旅遊的各國也發現了一些共同的問題-那就是機場擁擠、班機延誤。

位在布魯塞爾的歐洲國際機場理事會ACI剛發布的報告就能告訴你,今年夏天如果要到歐洲,得有什麼準備呢?應該避免在哪裡轉機、哪些機場人又比較少,可以更舒服順利地通關?

巴黎機場在疫情期間人煙稀少 / 來源:flickr-Gary Bembridge 
巴黎機場在疫情期間人煙稀少 / 來源:flickr-Gary Bembridge 

首先是歐洲航空旅行的復甦,歐陸前五大機場-伊斯坦堡、倫敦、巴黎、阿姆斯特丹和馬德里的往來人次,近期相較一月份,都回血10%了,暑假期間預估也會迎接洶湧人潮。 

而最近兩個月最多人造訪的機場所在國家是葡萄牙、羅馬尼亞、西班牙,最少人去的前三名則是斯洛文尼亞、斯洛伐克和有點讓人意外的德國!

不只疫情 烏俄戰事也為交通投下變數

讓我們也注意一下主要旅遊大國之外的歐洲機場,受到烏俄戰事影響,戰爭中的兩國與周邊國家機場人潮銳減,不過土耳其這個幅員遼闊、觀光資源極其豐富國家的機場,畢竟是歐亞心臟,在烏俄周邊地帶卻也繼續疫後復活中!

經過這些大機場都需要查好資訊再出發 / 來源:pixabay
經過這些大機場都需要查好資訊再出發 / 來源:pixabay

隨著歐洲各國接受其他地區旅客入境的限制多有鬆綁,夏天搭飛機出入歐洲成為越來越熱門的選擇,但大家一定要考慮到,過去兩年疫情大量裁員的各國機場服務,今年上半年一下子可恢復不過來。

而且受戰事影響,歐洲各國對機場人員的安檢會更加嚴格,這些因素加上原本就會火熱爆增的遊客量,提前更長時間到達機場﹑事先查看抵達機場的最新動態、甚至選擇較小機場轉機或需帶更少行李,也許能幫你省時省力!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫,才能盡快等到海外之旅全面重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡  

省錢版東方快車!全新「火車旅館」小資族會愛 沿線環遊歐洲10+城市 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

機場 歐洲 倫敦

延伸閱讀

烏外長:若烏克蘭未獲歐盟候選國地位 代表歐洲欺騙

祈禱烏俄烽火早日平息 台中慈濟醫院募愛展心意

大理石磁磚換塑膠地板遭質疑 高雄機場:多有毀損

網瘋傳「餐廳歇業下月恐破產」 汪小菲:解封後還有五家店要開

相關新聞

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

大家試過溫泉湖嗎?美如童話的歐洲寧靜優雅的碧水藍天,為炎熱夏日帶來清爽涼意。

瑞士之「4最1唯一」/最陡纜車、最慢冰河列車、海拔最高夢幻旅館、最不想離開的國家、唯一連結阿爾卑斯山頂峰步道

瑞士海拔最高酒店-3100 Kulmhotel;圖片提供/ximonic 瑞士的美無法言喻,這應該是去過瑞士的人共同的體驗。除了到處所見盡是如詩畫般的景色外,瑞士境內的據登記有3350多座超過200

瑞士絕美冰川雪景「少女峰」如天堂 全新艾格峰快線超省時、沿途美度無死角

在雪峰相連、海拔3454公尺的少女峰上,國際知名鋼琴家郎朗雙手優美的滑動著琴鍵,大家熟知的「茉莉花」恍如童話裡浪漫配樂,...

新地鐵、便民服務、連鎖旅館衛生評價公開.. 今年遊倫敦不可不知!

剛看完英國女王登基70年超熱鬧盛典,想去倫敦了嗎?現在的倫敦新地鐵、便民服務、住宿衛生評價實用知識缺一不可呀。

每個角度都是童話! 德國「最老」城市享受寧靜、厲害的世界遺產

這裡有你對歐洲的所有嚮往,「北方羅馬」藏有德國最古老的小秘密和厲害的世界遺產。

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行

游泳能看海很好,在海上暢泳不怕沉下去更棒!歐洲秘境海灘、超美海洋泳池正夯!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。