快訊

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

北市再爆副發言人「快篩陽」 柯文哲嘆:明起又每天要篩了

冰雪迷宮、藍眼淚湖泊!隱藏版「中歐阿爾卑斯」 波蘭Zakopane滑雪熱點公開

波蘭阿爾卑斯的夢幻雪景 / 來源: wikipedia
波蘭阿爾卑斯的夢幻雪景 / 來源: wikipedia

雪橇探險會是難忘的體驗  / 來源:DiscoverZakopane
雪橇探險會是難忘的體驗  / 來源:DiscoverZakopane

圖文/Pei

歐洲是冬季滑雪勝地,瑞士太貴、法國人太多,好吃好玩的波蘭會讓你發現新世界!

曾擁有世界最大「冰雪迷宮」

目前世界紀錄上最大的冰雪迷宮位於加拿大,波蘭2016年也曾經用多達6萬個冰塊打造出雪白迷宮,位置就在國境最南邊的Zakopane!

大家一起滑雪氣氛超好 / 來源:  DiscoverZakopane 
大家一起滑雪氣氛超好 / 來源: DiscoverZakopane 

Zakopane雖然在亞洲旅人圈子名氣不響亮,但旅行團和旅遊節目都在介紹要價不斐的瑞士,這個歐洲人心裡的「滑雪之都」不僅CP值高(纜車票價最貴大約35歐元),還有亞洲很少有機會嘗試的波蘭菜餚可以享受。

她也是多個大型滑雪國際賽的賽場,夏天則會舉行登山、單車等戶外活動和比賽,有雪山當背景、呼吸純淨空氣,你會喜歡的!

「波蘭阿爾卑斯」的秘密:藍眼淚湖泊、藝文聚落

Zakopane有許多可愛的度假小木屋,也因為曾有許多藝術家到這裡創作,這國境之南因此也留有不少畫家、作家、詩人和音樂家的作品和蹤跡,大家可以好好發掘。

這個渡假勝地人氣多高呢?每年大概接待250萬人,冬天來這裡滑雪、跳傘、玩雪地越野、華雪橇或溜冰,活動超豐富;度過刺激的一天後,波蘭特色烤羊肉和各式熱湯,或經典波蘭山區名菜-山區蘋果派﹑烤馬鈴薯餅、暖身熱湯、炒蘑菇乾鍋、漁鮮……會讓你充飽滿滿的電,第二天繼續探險! 

精緻漂亮的主街道  / 來源: DiscoverZakopane
精緻漂亮的主街道  / 來源: DiscoverZakopane
波蘭南部的山區特產  煙燻羊乳酪 / 來源:DiscoverZakopane
波蘭南部的山區特產 煙燻羊乳酪 / 來源:DiscoverZakopane

大家也可以到鎮上的中心街道Krupówki湊熱鬧,街頭藝術家、餐廳、咖啡店﹑商鋪和嘉年華表演隨時有可能跳出來給你驚喜。這個波蘭小鎮有什麼特產?皮革製品、包包、煙燻起司和有傳統風情的田園風裝飾品……都很適合入手。 

夏天詩歌般的大片牧場   / 來源: DiscoverZakopane
夏天詩歌般的大片牧場   / 來源: DiscoverZakopane
藍眼淚湖秘境不可錯過  / 來源: pixabay
藍眼淚湖秘境不可錯過  / 來源: pixabay
趁天氣好,Pei小編推荐大家去看曾獲評為全球最美湖泊之一的「藍眼淚」(Morskie Oko)、好好玩一趟國家森林公園"Tatra National Park",裡面的青山綠水和阿爾卑斯風情一定會讓你著迷,她也是獲得聯合國教科文組織認可的生態保護區!

Zakopane各級別滑雪場推荐

滑雪新手或高手都會愛上這裡的雪道和環境!記下這幾個地點,下個雪季提前預約吧:

1. 初級雪場-NOSAL ski station

滑雪學校、滑雪托兒幼幼班、餐廳設施齊全

2. 初~中級雪場-Zakopane Szymoszkowa ski station

藍、綠道為主,有纜車和中高難度的紅道,也有滑雪托兒幼幼班、餐飲服務 

3. 初~中高級雪場-Zakopane Harenda ski station

最高難度到黑色道,還有溜冰場

4. 中高級雪場-Kasprowy Wierch ski pistes

算是最知名,也是波蘭最高的滑雪場,初級不宜!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

親近冰川、看馴鹿散步、體驗永晝的小資旅行:前進北極圈「長年城」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

滑雪 歐洲 溜冰

延伸閱讀

暢遊冰雪夢幻天地! 5處美麗中華必去「優質滑雪場」特輯

BELLAVITA變身歐洲滑雪村 彩色纜車夢幻冬日場景免費拍

昆凌還沒滑雪先滑倒!周董展現「天王愛妻的貼心舉動」

移民困在白俄與波蘭邊界 伊拉克派飛機載回

相關新聞

在地達人推薦! 4大「奧地利小物」伴手禮精選 茶香咖啡香糖果香、高CP值手作香皂

大家是不是被因疫情而無法出國旅遊搞到有點悶了呢!未來看來將會是個與疫情共存的年代,而各國也已開始逐漸鬆綁入境與疫情相關的限制條件。這回我們來點輕鬆的話題,由奧地利在地達人來告訴大家一些當地精選小型禮物

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

今夏終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價走起

台幣不到300就能在德國搭火車,走跳童話國度好輕鬆!

進「威尼斯」要登記收進城費! 市中心豪華景點500年來首次開放

一日遊旅人注意!威尼斯要收費預訂才能逛了。浪漫老城加映5世紀來首次面世的華麗歷史建築等你來看!

比利時超級名產:千年修道院啤酒、古堡秘密藏在「這裡」

比利時為什麼是啤酒大國?來全球僅有的修道院釀酒廠和獨特城堡探秘,就像走進另一個世界!

獨享整片森林、住童話系湖中小屋!法國綠旅行療癒系「環保旅館」正夯

以環保概念打造最優住宿體驗,法國這些夢幻小屋給你視覺和感受大滿足,綠旅行愉快!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。