快訊

一級淹水警戒!高雄晚間突降暴雨、雷擊狂閃 網嚇傻:以為颱風登陸

米雷颱最快明生成!桃園以北、嘉義等地適逢年度大潮 小心海水倒灌

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。路透
這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。路透

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes)上的古城正面臨極大威脅。

衛報報導,這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科(Cusco)的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。

消防員目前遭遇的最大問題是火災地點實在過於偏遠,庫司科風險管理和安全辦公室主任阿巴爾卡(Roberto Abarca)表示「我們已經針對森林大火進行2天的撲救,但由於該地區交通不便,因此無法控制火勢」。

擁有「天空之城」美稱的馬丘比丘是座坐落在山頂的石頭建築群,由印加人於500多年前建造,印加帝國曾經控制著從今日的厄瓜多南部到智利中部的南美洲大片地區。馬丘比丘令人嘆為觀止的景觀使周邊的庫司科地區成為秘魯的熱門觀光景點,更被認為是世界新7大奇蹟之一。

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」附近的森林大火,這座安地斯山脈上的古城正面臨極大威脅。法新社
祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」附近的森林大火,這座安地斯山脈上的古城正面臨極大威脅。法新社

延伸閱讀

影/太陽能光電板短路起火 台南消防員滅火深怕觸電

增加救災出勤安全 大硯建設捐贈竹市消防雙艙消防車

救到送餐外送員!消防員叫外送變自取 直呼「這比中樂透還難」

獨/機車撞上卸貨堆高機 21歲騎士慘遭牙叉割頸送醫不治

相關新聞

玩翻舊金山! 美加線達人領隊王安博傳授秘訣 帶你輕鬆快速入境

台灣民眾最愛前往的長程線國家–美國,是許多人一生必去或一去再去的目的地,疫情關係睽違已久,美國自6月12日起,已不需在登機前出示PCR陰性證明,現在前往美國更加便利,如何輕鬆快速入境?台灣直飛航班最多

「加拿大新景點」一定要去! 天空步道漫步在雲端、360度觀景台俯瞰美加壯麗景觀

向來以壯麗大自然景色聞名世界的加拿大,在疫情期間誕生兩大新景點,正好都是可以登高望遠,把加拿大壯闊風景一覽無遺的設施,一個是位於維多利亞以北 35分鐘車程處的馬拉哈特天空步道(Malahat SkyW

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。