快訊

最年輕才13歲!南非夜店驚傳21死 「滿地屍體」超離奇

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

飼育員抱剛出生女兒跟摯友大猩猩報喜 牠「秒起身溫柔凝視」感動千萬人

動物園飼育員帶自己剛出生沒多久的寶寶給照顧多年的大猩猩一起分享喜悅,大猩猩溫柔的舉動讓不少網友為之動容。 (圖/取自TikTok)
動物園飼育員帶自己剛出生沒多久的寶寶給照顧多年的大猩猩一起分享喜悅,大猩猩溫柔的舉動讓不少網友為之動容。 (圖/取自TikTok)

人與動物的情誼常常讓人相當動容。日前一部短片在網路上瘋傳,一名動物園的飼育員日前生下一名健康可愛的女嬰,想說帶女兒給照顧多年的大猩猩瞧瞧,結果大猩猩見到小寶寶後舉止相當溫柔,暖心的影片融化不少網友。

美國德州達拉斯動物園(Dallas Zoo)的飼育員芬德蕾(Mary Kate Findley)日前平安生下次女奧莉維亞(Olivia),想說帶寶寶到動物園參觀,順便讓自己照顧4年多的20歲雄性大猩猩裘芭(Juba)瞧瞧自己第二位孩子。芬德蕾日前帶著家人走到裘芭的展示窗前,抱著女兒讓牠瞧瞧,沒想到裘芭顯得相當開心,慢慢低下頭來注視著眼前的小女嬰,肢體動作相當輕柔,彷彿人類小女嬰就是牠的孩子一樣。

芬德蕾全程目睹這一幕相當感動,就把影片上傳到社群網站與影音平台上,寫著「這是裘芭與奧莉維亞第一次見面,裘芭是我照顧了很久的夥伴,是我的摯友」,至今已吸引超過3200萬次觀看,百萬網友都為之觸動,紛紛留言表示「裘芭的眼神好溫柔」、「人與動物之間的友誼真是美好」、「和動物朋友分享喜悅,牠也能感受到」。

@maitekate The sweetest boy meeting my sweet baby for the first time #newborn #baby #momlife #workingmom #gorilla #zookeeper #maternityleave #fyp ♬ Send Me on My Way - Guy Meets Girl

延伸閱讀

烏克蘭難民「蓋黃阿瑪棉被」掀熱議 狸貓:希望貓貓能溫暖他們

爸爸帶小白喵回家 橘貓哥哥保護慾爆棚「熊抱妹妹入懷裡」:我來照顧牠

2黑狗大白天對貓貓「上下其手」網笑:貓咪感覺放棄抵抗了

橘貓超愛鑽花瓶躺躺 20秒化身液體「完美流進瓶內」萬人看傻:怎麼爬出來

相關新聞

真正「巨無霸披薩」28吋長媲美行李箱!配料放滿甜甜圈、蛋撻、生日蛋糕浮誇爆表

至尊級邪惡美食就該長這樣!加拿大多倫多有一處浮誇級烘焙坊,販售長達28英吋、寬達18英吋的披薩,終極版尺寸一片可抵十人份。更狂的是,披薩上的(Topping)配料也不走一般路線,各款甜甜圈、布朗尼蛋糕

首屆溫哥華「珍奶節」將於7月舉行 集夜市與嘉年華於一身

台灣名產珍珠奶茶風靡全球,現在溫哥華也誕生珍奶節,首屆的溫哥華珍珠奶茶節(Vancouver Bubble Tea Festival)將於今年7月22、23日兩日舉行,將是加拿大最大奶茶節,集夜市與嘉

公獅不爽被瞪撲倒管理員 母獅「超神2動作安撫老公」救了全場直擊片瘋傳

獅子貴為百獸之王,輕易惹不得。日前一段驚悚影片瘋傳,一間動物園內一隻公獅子不爽身邊的管理員一直瞪牠,氣到撲上去攻擊,結果一旁的母獅竟上前勸阻,想辦法隔開一人一獅,這才讓緊張的氣氛瞬間緩和,被攻擊的管理員也趁隙逃走。

Tara Bernerd操刀煥新Maroma, A Belmond Hotel 打造墨西哥濱海風情天堂

【旅奇傳媒/編輯部報導】Belmond近日宣佈與國際著名設計師Tara Bernerd的合作計劃,由Tara擔任首席設計師,為其標誌性墨西哥海灘度假酒店Maroma, A Belmond Hotel,

影/小男孩叢林間興奮玩滑索 突跟「樹懶」相撞樂壞了

美國小男孩日前在哥斯大黎加冒險樂園Go Adventure Arenal Park滑索時,跟一隻動物相撞後停在高空中,過程由導遊捕捉下來。

飼育員抱剛出生女兒跟摯友大猩猩報喜 牠「秒起身溫柔凝視」感動千萬人

人與動物的情誼常常讓人相當動容。日前一部短片在網路上瘋傳,一名動物園的飼育員日前生下一名健康可愛的女嬰,想說帶女兒給照顧多年的大猩猩瞧瞧,結果大猩猩見到小寶寶後舉止相當溫柔,暖心的影片融化不少網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。