快訊

房客爬窗闖入…新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

傳統紮營、標準化帳篷屋! 解鎖「加拿大獨特露營」 體驗原始大自然

塔臣施尼-阿爾塞克省立公園的營地。 圖:加拿大旅遊局-Noel Hendrickson/來源
塔臣施尼-阿爾塞克省立公園的營地。 圖:加拿大旅遊局-Noel Hendrickson/來源

【旅奇傳媒/編輯部報導】在經歷不平凡的2020年運動,人們更遠離遠離人群、近乎自然的旅行體驗數據顯示,「戶外旅遊」的熱度自2020年起持續增長,其中,「徒步」和「騎行」的熱度分別增長了32.6%和21.7%,而「露營」的熱度則增加了303.5%!可見,戶外露營體驗受到了不手遊客的青睞,大家都想遠離都市喧囂,全身心地浸潤在戶外中,享受難得的輕鬆自在。

▲塔臣施尼-阿爾塞克省立公園優美的湖光水色。 圖:加拿大旅遊局-Noel Hendrickson/來源
▲塔臣施尼-阿爾塞克省立公園優美的湖光水色。 圖:加拿大旅遊局-Noel Hendrickson/來源

隨著對生活品質追求的提高,人們也開始渴望戶外旅行,在露營(Camping)一詞前加上「Glamorous」,而搖身一變成為「Glamping」的精緻露營體驗也越來越受到歡迎。在加拿大,就有各形各色的露營模式,從傳統的紮營體驗到舒適又充滿野趣的精緻露營體驗,不管是在大自然的山水間、蒼穹下,還是到城市中心僻靜的角落,都能用一頂帳篷釋放繁忙的生活壓力,享受人生與自然和諧共生。

▲塔臣施尼-阿爾塞克省立公園的花田。 圖:加拿大旅遊局-Noel Hendrickson/來源
▲塔臣施尼-阿爾塞克省立公園的花田。 圖:加拿大旅遊局-Noel Hendrickson/來源

回歸山野,邂逅奇山秀水

在不列顛哥倫比亞省(British Columbia,又稱卑詩省)的西北角,坐擁著冰川、河流與差異性的地貌和罕見生物群的塔臣施尼-阿爾塞克省立公園(Tatshenshini-Alsek Provincial Park)。儘管地處偏遠,近年來,逐漸吸引了不少戶外及露營愛好者到此觀光體驗。

無論是在草地還是平原上紮營,還是清澈的湖面上划皮艇,或是到一望無際的花田在和煦的日光下戶外寫生,都能感受到天然質樸的自然奇趣。

▲賽普拉斯山省際公園。 圖:亞伯達省旅遊局/來源
▲賽普拉斯山省際公園。 圖:亞伯達省旅遊局/來源

如果想要進入森林之中,探索更多山林野趣,也可以前往位於亞伯達省和薩斯喀徹溫省的賽普拉斯山省公園(Cypress Hills Interprovincial Park),這裡有適合四季、不同種類的野營形式,從帳篷露營、團體營地、房車露營到鄉村小屋,一應俱全。白天,可以在公園裡體驗馬術、釣魚、登山、騎行等戶外活動,回到營地紮營、烤火,回歸最原始的快樂。

▲金穗省立公園。 圖:加拿大旅遊局-Taylor Burk/來源
▲金穗省立公園。 圖:加拿大旅遊局-Taylor Burk/來源

而位於BC省的金穗省立公園(Golden Ears Provincial Park)也有三個大型營地,無論市到營地旁的亞洛耶特湖(Alouette Lake)體驗游泳、風帆、滑水、划獨木舟等水上活動,或是沿著延綿山脈的遠山、跑步或攀岩,都是投入自然狀態、放鬆身心的好方式。

▲納奈莫森林生態海濱營地。 圖:加拿大旅遊局-Brian Caissie/來源
▲納奈莫森林生態海濱營地。 圖:加拿大旅遊局-Brian Caissie/來源

若想體驗不同於傳統紮營的旅遊體驗,可以來到與BC省溫哥華(Vancouver)市區隔海相望的納奈莫(Nanaimo),打卡納奈莫森林生態海濱營地(Nanaimo, Living Forest Oceanside Campground),這裡除了是一個佔地 53英畝的大型露營地,還是全年開方的汽車公園,露營車遊客可以按需求選擇海景、河景、森林景致等露營點,欣賞納奈莫港、海灣群島、河流與森林等自然美景,並享用營地内的Wi-Fi、充電裝置、會所等全方位便利服務。

▲位於布謝維爾國家公園的帳篷屋。 圖:加拿大旅遊局-Mathieu Dupuis/來源
▲位於布謝維爾國家公園的帳篷屋。 圖:加拿大旅遊局-Mathieu Dupuis/來源

如果想同時體驗戶外野趣與現代化設施,則可體驗帳篷屋,來到距離魁北克省蒙特婁市(Montréal, Quebec)數公里的布謝維爾國家公園(Camping Parc national des Iles-de-Boucherville),不僅可以住進帳篷屋,在此野餐、休閒,還可以暢遊國家公園、盡興騎行、登山、戲水、觀賞野生動植物,遠離都市生活帶來的喧囂與煩惱。

近年来,加拿大公園管理局(Parks Canada)更全新推出的標準化帳篷屋——「oTENTik帳篷屋」提供露營愛好者們搶先體驗,目前已在加拿大有30處投入使用,此款結合帳篷和棚屋的新型態帳篷屋,不僅內配暖氣、充電器、灶台、燒烤爐等現代設備,更有公用的廚房與淋浴間,與傳統露營方式來的舒適便利!

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 國家公園 加拿大

延伸閱讀

影/神秘沙灘受困遊客:別人賓士車卡礁岩使我們出不去

防疫措施鬆綁 社大開放吹奏課社教機構可辦露營

澎湖廢校變身露營基地 員貝樂營7日試營運

彰化清水岩豪華露營區開幕 添觀光生力軍

相關新聞

臨近地鐵站太便利!8間CP值「紐約住宿推薦」 價位實惠、評價不踩雷

紐約有許多景點,像電影裡時常出現的帝國大廈、時代廣場、布魯克林大橋等都非常值得一去,不過到了紐約最擔心就是怕住宿費用太高,又怕踩到雷睡得不舒服……沒關係!今天小編要來介紹8間評價不錯價格又相對沒這麼可怕的住宿,重點是交通也很方便喔~趕快來看看!

美得像時間靜止!仰望加拿大暗夜星空 迎接璀璨星河

【旅奇傳媒/編輯部報導】暗夜星空,蘊藏著許多星象宇宙的奧秘,您也是天文觀星的愛好者嗎?提及觀星,不可錯過加拿大的「暗夜星空保護區(Dark-Sky Preserve)」。這些地方是經加拿大皇家天文學會

入住浪漫的港口城市!10間西雅圖住宿推薦 交通、評價一次看

大家應該跟小編一樣,說到西雅圖,就會不自覺的聯想到咖啡吧!不過其實位在美國華盛頓州的西雅圖,它是一座港口城市,經濟發展即為繁盛,像是亞馬遜、星巴克的總部都是位在西雅圖喔!除此之外,這裡的觀光也非常發達,是許多人嚮往的浪漫城市呢~今天小編要來介紹10間西雅圖住宿,讓你們拜訪西雅圖住的舒適不踩雷!

傳統紮營、標準化帳篷屋! 解鎖「加拿大獨特露營」 體驗原始大自然

【旅奇傳媒/編輯部報導】在經歷不平凡的2020年運動,人們更遠離遠離人群、近乎自然的旅行體驗數據顯示,「戶外旅遊」的熱度自2020年起持續增長,其中,「徒步」和「騎行」的熱度分別增長了32.6%和21

摩天大樓玩倒立?紐約「肯定塔」將成西半球第二高大樓

紐約曼哈頓最高居住樓層即將改寫!一座命名為「肯定塔」(Affirmation Tower)的摩天高樓,將改寫曼哈頓主要地標的風貌和排名,「肯定塔」估計有1,633英尺高、總樓層數為95層,正在興建中。

美今起開放完全接種者入境 國際旅客訂機票增450%

美國陸、空邊境8日起將對已接種聯邦食品暨藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)緊急授權疫苗的國際旅客開放入境,解除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。