快訊

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

影/美國遊客出遊遇到巨大棕熊 做對「這些事」全身而退

遊客遇到大棕熊,當下保持冷靜,沒有尖叫或做出大動作。圖/取自nypost
遊客遇到大棕熊,當下保持冷靜,沒有尖叫或做出大動作。圖/取自nypost

一群遊客在美國阿拉斯加遇到一隻大棕熊,他們當下保持冷靜,沒有尖叫或做出大動作,棕熊最後繞了一圈靜靜地離開。

44歲佛羅里達州房地產經紀人西西莉雅諾(Cara Siciliano)當時和另2對夫婦、1名水上飛機機長一起參觀卡特邁國家公園和自然保護區(Katmai Park)。拍下影片的西西莉雅諾表示:「同行的機長說他在這條小路上走了1000次,但從沒有見過這樣的事情!」

西西莉雅諾提到:「我很驚訝我似乎沒想像中害怕,我第一反應是仰望天空,確保上帝與我同在並祈禱,接著用手機拍下這段影片。」

這段30秒的影片拍到一隻最大可重達700多公斤、275公分高的阿拉斯加棕熊,以及站在碎石路旁如雕像般不動聲色的遊客們。遊客們都沒有表現驚慌失措的神情,只有機長以平緩的聲音對熊說:「嘿大男孩」、「嘿熊」,最後棕熊離開現場。

西西莉雅諾很驚訝機長跟熊的話語讓他們全身而退,尤其是這隻棕熊與他們相遇前,才剛跟另一隻熊打完架因此發出沉重的喘息聲。熊專家讚揚這群遊客遵循了國家公園管理局的建議,沒有尖叫或奔跑,緩慢移動,並用單調的聲音說話,讓牠知道人們在那裡不會帶來傷害。

@mrsb111

Incredible trip to Alaska we happen to encounter a bear walking right in front of us fortunately my seaplane captain kept everyone calm 🐻

♬ original sound - MrsB111

延伸閱讀

熊與人28年住同一屋簷下 跨足影視、攝影變大明星

格陵蘭北極熊出沒攻擊人類 恐遭射殺

影/「熊」稀客超會享受! 度假小屋爽爽泡湯賞美景

影/千鈞一髮!滑雪男子被熊追 使出大絕招成功脫逃

相關新聞

真正「巨無霸披薩」28吋長媲美行李箱!配料放滿甜甜圈、蛋撻、生日蛋糕浮誇爆表

至尊級邪惡美食就該長這樣!加拿大多倫多有一處浮誇級烘焙坊,販售長達28英吋、寬達18英吋的披薩,終極版尺寸一片可抵十人份。更狂的是,披薩上的(Topping)配料也不走一般路線,各款甜甜圈、布朗尼蛋糕

設計之都富有創意! 深入「蒙特婁」壁畫之城 品味藝術之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於加拿大魁北克省的蒙特婁(Montréal),是北美洲第一個榮獲聯合國授予「設計之都(UNESCO City of Design)」之稱的城市,通過可持續的城市設計和反映其獨

臨近地鐵站太便利!8間CP值「紐約住宿推薦」 價位實惠、評價不踩雷

紐約有許多景點,像電影裡時常出現的帝國大廈、時代廣場、布魯克林大橋等都非常值得一去,不過到了紐約最擔心就是怕住宿費用太高,又怕踩到雷睡得不舒服……沒關係!今天小編要來介紹8間評價不錯價格又相對沒這麼可怕的住宿,重點是交通也很方便喔~趕快來看看!

美得像時間靜止!仰望加拿大暗夜星空 迎接璀璨星河

【旅奇傳媒/編輯部報導】暗夜星空,蘊藏著許多星象宇宙的奧秘,您也是天文觀星的愛好者嗎?提及觀星,不可錯過加拿大的「暗夜星空保護區(Dark-Sky Preserve)」。這些地方是經加拿大皇家天文學會

入住浪漫的港口城市!10間西雅圖住宿推薦 交通、評價一次看

大家應該跟小編一樣,說到西雅圖,就會不自覺的聯想到咖啡吧!不過其實位在美國華盛頓州的西雅圖,它是一座港口城市,經濟發展即為繁盛,像是亞馬遜、星巴克的總部都是位在西雅圖喔!除此之外,這裡的觀光也非常發達,是許多人嚮往的浪漫城市呢~今天小編要來介紹10間西雅圖住宿,讓你們拜訪西雅圖住的舒適不踩雷!

傳統紮營、標準化帳篷屋! 解鎖「加拿大獨特露營」 體驗原始大自然

【旅奇傳媒/編輯部報導】在經歷不平凡的2020年運動,人們更遠離遠離人群、近乎自然的旅行體驗數據顯示,「戶外旅遊」的熱度自2020年起持續增長,其中,「徒步」和「騎行」的熱度分別增長了32.6%和21

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。