星巴克店員遇到「奇葩顧客」想離職 同業共鳴:拳頭都硬了

星巴克店員遇到「奇葩顧客」提出13項特殊需求。圖/取自twitter@ProjectJosiee
星巴克店員遇到「奇葩顧客」提出13項特殊需求。圖/取自twitter@ProjectJosiee

美國連鎖咖啡店星巴克員工喬斯(Josie)在社群平台指出1日「遇到奇葩顧客」讓他萌生離職的念頭,這篇貼文已獲近33萬網友按讚,許多同業也深感共鳴還分享自己與「奧客」交鋒的歷程或照片。

星巴克點餐時能客製化,好比調整甜度或奶的種類。但喬斯遇到的這位顧客愛德華斯(Edwards)提出13項特殊需求顯然太超過了,好比「多點鮮奶油(Extra Whip)」、「多淋焦糖」、「多冰」、「鮮奶油(Heavy Cream,高過40% 脂肪的鮮奶油)」等。

另一名也在星巴上工作的店員snackbunnny分享,自己曾遇過奧客說出30項特殊需求,讓她看著一大串點菜單直呼:「拳頭都硬了。」

網友Midwestny1說日前去星巴克點餐時,遇到一名客人堅持飲料加熱到攝氏37度,還跟店員強調「不是36度,也不是38度,我分得出其中的區別。」最後店員問她的名字,她還自稱「性感尤物」,讓Midwestny1當場翻白眼。

網友Scott Wilson建議星巴克應該安排2道排隊路線:「一道給想要喝咖啡的人,一道給胡說八道的自戀鬼。」

網友skijunkie表示:「在咖啡上加這麼多額外東西,根本就不是真的想喝或是喜歡咖啡的人啊!」

延伸閱讀

討厭收到千元鈔和一堆零錢 外送員一招反制奧客全場讚

顧客不爽酒館「限時用餐」不給小費 消息一出捐款湧入

美國奧客不給小費只賞「口罩」二字 暖心客挺老闆留小卡片

誇張!吃平價鐵板燒竟「帶鍋裝免費湯」 霸氣老闆一句話擊退奧客

相關新聞

哈利波特迷注意!首座大型旗艦店紐約登場 15個展區搶先看,帶你置身「魔法世界」

喜愛哈利波特的粉絲一定要知道!原本預計於2020年初要在紐約開幕的-全球首座「哈利波特旗艦店」,因疫情關係延遲許久,已於今年6月3日正式與大家見面啦,各位麻瓜們是不是很期待呢?一起來看看裡面有什麼吧~

皮卡丘微笑了!辣媽穿「熱褲、緊身衣」被轟出遊樂園 網友:哪裡有問題

維護遊樂園內親子有善的環境固然重要,但上月發生在美國奧克拉荷馬州,一位媽媽帶著小孩前往當地遊樂園遊玩時,卻無預警遭到園方驅逐...

星巴克店員遇到「奇葩顧客」想離職 同業共鳴:拳頭都硬了

美國連鎖咖啡店星巴克員工「遇到奇葩顧客」讓他萌生離職的念頭,許多同業深感共鳴還分享自己與「奧客」交鋒的歷程或照片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。