何時吃感恩大餐?「這時段」最受歡迎 可享更多家庭時光

調查指享用感恩節大餐最受歡迎的時段是感恩節下午2時到4時左右。(美聯社)
調查指享用感恩節大餐最受歡迎的時段是感恩節下午2時到4時左右。(美聯社)

年度大團圓假期感恩節到來,到底什麼時間吃感恩節大餐,是家家戶戶年年都要面對的難題。「華盛頓郵報」做了一項非正式調查,結果從中午12時到晚上9時各時段都有人偏愛,但最受歡迎的時段是下午2時到4時左右。

紐海文大學(University of New Haven)註冊營養師兼運動科學項目主任史莫利吉(Michele Smallidge) 從營養學角度提醒大家,何時進食,要納入生理和行為考量因素;理想情況下,進食後應該至少等兩到三個小時再上床睡覺,吃了就躺下不利消化,飯後起身走動走動,有助燃燒剛攝入的卡路里;吃得越晚,越不可能辦到。

據華郵美食記者克莉絲托(Becky Krystal)透過社群媒體就何時吃感恩節大餐進行的非正式民調,中午、下午2時到4時、5時到6時、及7時到9時,都有人支持。答覆者主要分成兩個陣營:一個主張讓主廚有足夠時間準備餐點,一個則是看怎麼吃、吃什麼來決定用餐時間。

中午時段這派認為,中午開吃感恩節大餐,不但會有足夠肚子吃甜點,吃剩的大餐或許夠大家吃第二餐。這麼早吃感恩節大餐,勢必要做好大量預先準備工作,甚至可能不烤火雞。但選擇這個時段,須設想第二餐的著落、剩菜重新加工和洗更多碗盤,考驗不小。

下午2時到4時這一派最多人選。雖然稱它午餐太晚、稱它晚餐又太早,但至少廚師有時間準備餐點。用餐者可以先享用一頓豐盛的早餐,再來準備迎接這頓大餐。用餐前後大家都有時間好好社交一下,吃完還可以在太陽下山前散個步,甚至小睡,晚些還可以享用甜點和品品小酒,有更多家庭團聚時光。

下午5時到6時這個時段讓主廚在廚房裡有更多餘裕,心理壓力較小,它更像是一頓晚餐,而不是長達一天的活動。

晚上7時到9時這派是屬於夜貓子的,而且也必然會準備大量食物。它背後有可能有傳統文化的考量,像是為了與海外晚餐時間同步;這在墨西哥或其他拉丁裔家庭很常見。

無論選擇哪個時段,史莫利吉提醒大家,避免暴飲暴食,一天中更均勻地分配飲食,包括早餐、清淡的午餐,晚餐也不要太晚;最好晚餐後仍有時間可以活動。也就是說,怎麼吃可能比什麼時候吃更重要;感恩節大餐的最佳時間,很可能是在餐點和你都準備好的時候。

相關新聞

2023全球十大新興旅遊景點出爐!歡迎踏上新旅程

疫情陰霾終將散去,全球旅遊業準備迎來春天。不少旅人早已蠢蠢欲動,或者飛奔出國,如果想要嘗鮮,不妨參考Booking.com彙整訂房數據整理出的「2023年的十大新興旅遊景點」,在新的一年,踏上全新旅程

戀人不敗約會聖地!海外5大最新絕美高空觀景台 置身浪漫氛圍

過去兩年疫情間,各國許多新景點與設施相繼開幕,其中一覽高空美景的「觀景台」更是備受矚目;除了大拍美照之外,更可從高空透明玻璃間感受浪漫的城市氛圍,或是挑戰自己的膽量與極限、享受居高臨下的震撼與快感。而

2023全球「5大指標性跨年煙火」1次看!雪梨720秒煙火秀、紐約時代廣場水晶球統統都有

2023年再幾天就要到了!全球都迫不及待甩開2022年的陰霾迎接全新的開始,而煙火成為了一種慶祝的象徵。UDN小編特地整理全球有名據點的跨年煙火,絕對熱門必看!

冬至習俗大不同!吃餃子還是湯圓?網笑「吃退燒藥」掀討論衝上熱搜

冬至就要吃湯圓啊!今(22)日是冬至,不少人已曬出美味湯圓照,而在微博也出現一個「微信冬至限時狀態」的相關熱搜。12月22日是二十四節氣中第22個,準點一到,社群通訊軟體「微信」便上線了兩個限時狀態-

蒼鹽海不在中國!這裡才是地球上最像蒼鹽海、被稱作世界上最美的地方

地球上最像蒼鹽海的地方!爆火陸劇《蒼蘭訣》雖已完結近四個月,但仍有不少劇迷2刷、3刷,沉浸在「訣症」之中。UDN小編也偶然發現有網友找到一處,與劇中「蒼鹽海」氛圍相似的地方,而這個地方還被美國國家地理

2022世足賽在卡達! 百萬國際旅客蜂擁而至 究竟「卡達」有什麼好玩?

疫後的第一場2022卡達世界盃足球賽(FIFA World Cup Qatar 2022),聚焦全球目光,史上第一次在中東國家舉辦、史上第一次在冬季舉辦,世界盃足球賽主辦國–卡達(Qatar),為舉辦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。