Sherpa太強大!手機一鍵查找各國入境要求一目瞭然

還在查找想去的國家入境條件嗎?Sherpa提供的頁面讓各國入境條件一目瞭然。擷自Sherpa頁面
還在查找想去的國家入境條件嗎?Sherpa提供的頁面讓各國入境條件一目瞭然。擷自Sherpa頁面

日本公布由10月11日起,開放自由行旅客入境,而家香港亦將改為「0+3」,無需再在酒店隔離。時隔約3年,終於都可以把旅行重新放入假期活動,不過各地區都仍有或多或少的防疫政策、疫苗要求等,想快捷了解不同地區的入境要求,其實只要在「sherpa」就可能一目瞭然。

「sherpa」網站整合了全球大部分國家或地區的入境要求,根據地圖上的顏色,把地區分為完全開放入境﹑需進行COVID-19測試﹑需測試及隔離﹑只準公民和符合嚴格要求人士入境,以及未知5類。

旅客亦可在「sherpa」直接點對點搜尋,輸入出發地﹑目的地﹑護照類別,以及有沒有打疫苗,了解指定目的地的入境要求。圖以使用香港特區護照,由香港去日本,已注射疫苗為倒。

例如,「sherpa」會列明現時由香港去日本,雖可以前往但有限制(10月11日起可自由行),同時入境後沒有隔離要求。最方便的是,只要按「See details」就能更詳細的解釋,以及當地官方的資料來源。

另外,如入境的地方需要旅遊填寫檢疫問卷,或在當地需要配合使用防疫App的話,「sherpa」也會提供網站或下載連結。如入境日本時要先填寫檢疫問卷,到達後出示維碼入境,預先完成就無需填寫紙本表格。

「sherpa」亦會顯示當地有沒有需要先進行 COVID-19 測試,這部分要留意有沒有注射疫苗的要求有所不同,日本會要求沒注射疫苗人士提供測試結果。同時,也會提醒當地現時佩戴口罩的要求,日本即建議公眾地方佩戴(非強制)。

「sherpa」非常方便地,會提供回程的防疫資料,如現是日本回香港(截至9/23日政府),需要隔離 3 日,而且會提供香港認可的隔離酒店名單。

延伸閱讀:

日本自由行|免簽證去日本!搶平機票必睇3大攻略|消委會貼士

美女網紅為買iPhone14放售舊iPhone 有人出價高15倍只為一個條件

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

全球最紅的熊HARIBO 100歲生日!9個「小熊軟糖」冷知識不能不知!創辦人賣糖賣到變富豪?

全世界最紅的小熊,莫過於Haribo推出的「小熊軟糖」了!足足活了整整100年屹立不搖,是老中青三代的童年回憶之一,今年正是小熊軟糖的100歲生日,以9個秘密冷知識帶你認識這隻全世界最紅的小熊!你知道

從點餐看出你是什麼人!麥當勞員工分享「6種顧客類型」,長輩居然都愛點這2個品項?

從點餐習慣看出你是什麼人?日前,有一位國外的麥當勞員工在TikTok上傳了一段影片,從平日櫃台點餐、收銀的工作中觀察發現,整理了麥當勞顧客的「六種類型」,只要從點餐品項就能判斷長相、年紀,跟著小編一同

2022「最強護照」出爐!全球制裁俄羅斯持續延燒!日本蟬聯5年第一,但國民無感原因為何?

疫情漸漸解封,全球旅客距離可以自由飛出國的日子就在不遠!根據「全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)」每年針對全球護照可享免簽待遇之國家數進行排行,越多免簽國家則代表這

何時吃感恩大餐?「這時段」最受歡迎 可享更多家庭時光

年度大團圓假期感恩節到來,到底什麼時間吃感恩節大餐,是家家戶戶年年都要面對的難題。「華盛頓郵報」做了一項非正式調查,結果...

Club Med北海道、義大利、魁北克新滑雪村大公開 日本最夯、歐洲定點漫旅性價比高

疫後出國滑雪瘋潮來襲!自政府釋出0+7免居家檢疫後,全包式滑雪假期領導品牌Club Med業績表現亮眼,截至目前為止與疫情前(2019)同期相比增長超過25%,其中國人追雪最愛日本北海道,不畏機票飆漲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。