快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

國家機密防空洞、地道藏著木乃伊…歐美知名「地下」景點試膽探險

/ 來源: Diefenbunker 
/ 來源: Diefenbunker 

參觀酒窖是非常有當地風味的體驗  / 來源: plzen.prazdroj
參觀酒窖是非常有當地風味的體驗  / 來源: plzen.prazdroj
圖文/Pei

軍事迷、歷史迷看過來!盛夏的地下景點自帶涼感十分適合參觀,還有詭譎氣氛和神秘傳說,讓人超好奇!

加拿大:「國家機密」巨大防空洞

農曆七月,我們正經歷大熱天,這時候地下景點自帶涼感十分適合參觀,如果還真的有詭譎氣氛和無法解釋的傳說,那就更讓人好奇了……我們就換個氣氛去旅行吧!

氣氛特殊的冷戰秘密軍事基地 / 來源: Diefenbunker 
氣氛特殊的冷戰秘密軍事基地 / 來源: Diefenbunker 
Pei小編這就帶大家首先來到加拿大冷戰博物館(Diefenbunker: Canada's Cold War Museum),這座1960年代初秘密打造的地下防空洞,是當時冷戰時期,加拿大政府為了預防核武,提前自保與存放戰備而興建的,所以也曾是國家機密!

但願大地多是花田, 少戰事 / 來源: diefenbunker 
但願大地多是花田, 少戰事 / 來源: diefenbunker 
這個位於地下22公尺的偌大防空洞位於渥太華以西的郊外河谷旁,天然掩護讓人難以找到,走進去大家才會發現,佔地下面積高達1萬平方公尺的4層機關是多複雜、氣勢驚人,當然這高科技的獨特設計防禦功能也非常強大,可以防震、防輻射、甚至號稱能抵抗核爆!當時也能確保500多人在這裡面可以存活30天,在戰時維持國防力量。

這是紛亂時代最安全的地方 / 來源:  diefenbunker 
這是紛亂時代最安全的地方 / 來源: diefenbunker 
加拿大把冷戰變得有溫度 / 來源: diefenbunker 
加拿大把冷戰變得有溫度 / 來源: diefenbunker 
秘密防空洞1962年投入使用,1994年才停止運作,這32年間,加拿大軍方是24小時守護這裡的;冷戰過後,防空洞已經解密並逐漸改為開放公眾參觀的博物館,裡面的「館藏」自然是相當豐富,秘道、加密通訊設備、兵器、戰備物資還有許多關於戰爭的故事等著你發掘,親自感受戰場上的緊張、親眼見到防禦武器的震撼。這裡也會逢年過節辦活動,萬聖節的驚悚指數狂飆,你也會想參加嗎? 

義大利:教堂下骷髏頭自帶恐懼感

這個神聖的地方位於羅馬,聖母無玷教堂的地下室有一個「骨頭教堂」Capuchin Crypt, 雖說歐洲有10幾座骨頭墓室都各有特色,這座有可能是獨一無二的一個,因為骨頭堆有6個分類,大家可以找到腿骨室、骨盆室和頭骨室等……再說下去就會太驚人了。

帶著一點恐懼和一點敬畏來參觀 / 來源: flickr 
帶著一點恐懼和一點敬畏來參觀 / 來源: flickr 
不過骨頭教堂地參觀價值還是很高的,泥土來自聖地耶路撒冷、最初的4000多具骨頭是修道者遺骨,多已經排成宗教圖案,宗教和歷史意義非凡;走進像迷宮一樣的地下室,其實不用擔心,因為各個房間分得很清楚,還可以閱讀許多關於生死、發人深省的標語喔。

義大利南邊西西里島,還有另一個地下墓穴Capuchin Catacombs of Palermo. 這16世紀開始存放層層疊疊骨頭的地下隧道也有獨特看點-有幼童木乃伊,如果沒機會到非洲,這或許是大家能親眼看見木乃伊的少數地點了。  

捷克:地下啤酒博物館

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

捷克地上地下都非常美 / 來源: plzen.prazdroj 
捷克地上地下都非常美 / 來源: plzen.prazdroj 
現在來點不緊張的,到捷克地下啤酒博物館吧!Pilsen Historical Underground是由長長的隧道、酒窖和水井組成,13世紀就已經開放,在國民名酒皮爾森Pilsen同名城市中已經算是歷史遺跡,喜歡探索地道或鍾愛佳釀的人一定會喜歡。

參觀酒窖是非常有當地風味的體驗 / 來源: plzen.prazdroj
參觀酒窖是非常有當地風味的體驗 / 來源: plzen.prazdroj
地下也能開熱鬧冰雕展  / 來源: plzen.prazdroj 
地下也能開熱鬧冰雕展  / 來源: plzen.prazdroj 
早期這地道是當地人儲存和運送食物、酒水的重要所在,如今科技進步、生活便利,地道就改為博物館讓大家參觀,不僅能了解捷克中世紀歷史、文化小趣事,還可以品嘗新鮮扎啤喔!還有時間的話,來親手學做啤酒、享受捷克燉肉料理也能留下特別的回憶。 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫,才能盡快等到海外之旅全面重啟的那天。Pei小編祝大家平安健康!

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

博物館 加拿大 捷克

延伸閱讀

啤酒也可以「半半」!韓式起家雞攜手酉鬼推出半半啤酒

博物館職人最佳參考書 《博物館學》系列叢書問世

「售防空洞」38坪1千多萬能買嗎?專家:搭「軍演熱門關鍵字」熱潮

賀!台南微型啤酒廠台風造酒 WBA世界啤酒大賽奪2金2銀

相關新聞

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

全球最紅的熊HARIBO 100歲生日!9個「小熊軟糖」冷知識不能不知!創辦人賣糖賣到變富豪?

全世界最紅的小熊,莫過於Haribo推出的「小熊軟糖」了!足足活了整整100年屹立不搖,是老中青三代的童年回憶之一,今年正是小熊軟糖的100歲生日,以9個秘密冷知識帶你認識這隻全世界最紅的小熊!你知道

從點餐看出你是什麼人!麥當勞員工分享「6種顧客類型」,長輩居然都愛點這2個品項?

從點餐習慣看出你是什麼人?日前,有一位國外的麥當勞員工在TikTok上傳了一段影片,從平日櫃台點餐、收銀的工作中觀察發現,整理了麥當勞顧客的「六種類型」,只要從點餐品項就能判斷長相、年紀,跟著小編一同

2022「最強護照」出爐!全球制裁俄羅斯持續延燒!日本蟬聯5年第一,但國民無感原因為何?

疫情漸漸解封,全球旅客距離可以自由飛出國的日子就在不遠!根據「全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)」每年針對全球護照可享免簽待遇之國家數進行排行,越多免簽國家則代表這

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。