泳客遭巨鯊撕咬「血染大海腿險斷」狂拍水求救 他拿衝浪板救人直擊片曝光

一名泳客被鯊魚襲擊受重傷,路過的遊客拿衝浪板當擔架救他。 (圖/取自影片)
一名泳客被鯊魚襲擊受重傷,路過的遊客拿衝浪板當擔架救他。 (圖/取自影片)

去海邊遊玩要多注意安全。最近一部影片在網路上掀起熱議,一名男子到海邊戲水,發現一名泳客不斷拍打水面貌似在求救,湊近一看發現男子大失血、鮮血多到染紅海面,這才察覺泳客被鯊魚咬傷,他趕緊拿出衝浪板當擔架將泳客救上岸。

綜合外媒報導,美國加州22日上午發生一起事件,一名男子布魯默(Steve Bruemmer)在情人點海灘(Lover's Point Beach)被鯊魚攻擊,鮮血染紅大海,他不斷拍打水面求救,所幸被熱心的遊客布萊多克(Heath Braddock)發現,拿出衝浪板給布魯默當擔架,與正在休假中的警察班迪(Paul Bandy)一起合力把被咬傷的布魯默拉上岸送醫急救。

布萊多克表示,當時他跟老婆正好在附近划船,看到布魯默拍打水面以為只是在吸引人注意或是想要擺脫某樣東西,直到靠近一看才發現事態嚴重。布萊多克說,他聽到布魯默大喊救命,從他的語調聽得出來應該是出事了,「過去救援的時候發現海面都是血,受傷的很嚴重必須剪開泳衣包紮傷口止血」。

布魯默緊急送醫後發現身受重傷,腹部大量出血且腿部骨折,幾乎整隻腿快被咬斷,但好在及時被救援保住一命,正在住院中無生命危險。當地警消表示,目前已經派出無人機並掌握了咬傷泳客的鯊魚蹤跡,近期並沒有再傳出鯊魚襲擊的通報,將會呼籲前來戲水的民眾注意安全。

延伸閱讀

他抓到蟒蛇「當圍巾繞脖子上」狂跟鄰居炫耀 下秒慘被緊勒倒地悲劇了

柯基吵著馬麻買氣球 啟動狂歡模式四處狂奔「開心到像要飛天」

當新手媽媽好累!母貓「每天凌晨5點叼1隻奶喵」放貓奴身邊:幫我顧小孩

貨車燒成火球「司機只顧救愛貓」 放棄所有財物被燒光:牠是我最好的朋友

相關新聞

深度旅遊攻略! 衝完沙又玩潛水 360度玩翻「沙烏地阿拉伯」

【旅奇傳媒/編輯部整理】沙烏地阿拉伯開放入境旅遊了!到沙國有哪些主題性玩法呢?除了宗教朝聖之外,其實沙烏地阿拉伯可以玩的方式遠遠多於大家的想像,沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良表示,沙國擁有壯美

2022卡達世足場館Stadium 974!全球首座「可拆卸式」體育館

「Stadium 974」場館;圖片提供/Fenwick Iribarren Architects 今年全球共有八座新足球場館正如火如荼地興建中,準備迎接即將到來的2022世界盃足球賽(FIFA)。

世界最高酒店在杜拜!「The Ciel Tower」360度欣賞棕櫚島海景

The Ciel Tower;圖片提供/The First Group 杜拜除了世界最高摩天大樓地標「哈里發塔」、曾為世界最高級的酒店「帆船飯店」、也在這沙漠地帶蓋出了世界最大「滑雪主題樂園」。不僅

洞穴飯店、石造教堂、繽紛熱氣球! 土耳其「卡帕多奇亞」 上天下地探末日絕景

1985年被登錄於世界遺產的卡帕多奇亞(kapadokya),在旅人的腦海裡,少不了上百顆熱氣球在空中繽紛翱翔的美景,造...

你所不知道的沙烏地阿拉伯 讓人忘不了的咖啡與烤肉美食

阿拉伯美食是世界上許多飲食的起源,包括咖啡、烤肉,其喜愛運用香料的傳統,也讓美食別有一番獨特風味,「來到沙烏地阿拉伯絕對不會對食物失望,這裡的美食豐富多彩。」沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良指出

有信心、放輕鬆! 歐洲達人領隊楊秀微 疫後帶領重回歐洲懷抱

香波堡;圖片提供/楊秀微 歐洲可說隨便挑個國家,都是立馬想買張機票直奔的美麗景點。帶歐洲團已超過300團的歐洲達人領隊楊秀微(Winnie),在最近才完成了歐洲自助旅行,也帶回了第一手的當地旅遊訊息

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。